Großzügige Hotelanlage mit vielen Pools, leider zu wenig Liegen vorhanden, wenn es ausgebucht ist. Je nach Zimmerlage viele Treppen zu steigen um zum Strand, Pool oder Hauphaus zu gelangen (anstrengend in der Mittagssonne). Laut Katalog 390 Zimmer - aber es werden mehr. All Inklusive-Leistung gut. Leider oftmals nur Pappbecher, die bei kleinstem Windzug wegfliegen. Man findet sie überall. Animation brauchten wir nicht, aber es haben immer genügend Leute mitgemacht und Spaß gehabt. Leider nur italienisch-und russischsprachig beim Programm. Nebenkosten außer Trinkgeld keine. Safe ist kostenlos. Gäste zu 75% russisch, 20% italienisch, Rest deutsch, aber o.k.. Durchschnittsalter bei 30 - 40 Jahren (Familien), viele junge Paare. Wir hatten einen schönen erholsamen Urlaub und würden nochmal in diesem Hotel Urlaub machen. Zum Schnorcheln ist Sharm el Sheikh traumhaft schön (schöner als Hurghada). Leider waren wir nicht an der Na`ama Bay. Viele andere Urlauber haben geschwärmt.
Zimmer großzügig. Sauber. Normale Steckdosen. Viel Schrank vorhanden. Wir haben alles untergekriegt für 4 Personen in einem Zimmer. Andere Familien hatten 2 Zimmer mit Verbindungstür. Kleine Terasse. Kühlschrank. Ganz nett.
3 Restaurants. Das Hauptrestaurant ist sehr groß. Das Essen leider nicht immer warm, da viele Gäste Töpfe aufmachen und nicht wieder zu. Sauber und ordentlich. "Fischrestaurant" oberhalb des Meeres (schöner Ausblick) mittags mit kleinem Büffet sehr zu empfehlen. Personal dort sehr bemüht (Teller, Besteck, Servietten, Hartplastikgläser vorhanden). Im Snackrestaurant kein Service. Die Tische verdreckt, da durch den stetigen Wind die Plastikschälchen und Pappbecher umkippen und alles versa.. . Allerdings Pizza und Pommes gut.
Personal in Bezug auf deutsche Reisegäste sehr zuvorkommend. Die Verständigung war für Deutsche allerdings nur auf englisch möglich. Trinkgelder waren nur als "Dankeschön" notwenig, außer vielleicht beim Putzdienst(der immer korrekt war). Rezeptionsservice o.k. Wer abwechselungsreiche sportliche Anitmation wünscht, der ist im Royal Rojana nicht so gut aufgehoben. Nur Clubtänze, Wassergymnastik, Volleyball und Fußball (Russland-Italien). Keine Kinderanimation außer Minidisco. Allerdings wenn man die Animateure darauf aufmerksam macht, bemühen sie sich und machen Poolspielchen mit Kindern. Alle supernett. Kellner und Köche stets freundlich.
Ca. 10 Minuten vom Flughafen, aber wenig Fluglärm. Direkt am Strand, der zu klein war. Für Kleinkinder ungeeignet. Zum Schnorcheln super schön, wir haben ganz viele verschiedene Fische (große und kleine) und bunte Korallen gesehen. Das Wasser ist kristallklar. Vom Steg kann man auch schon vieles buntes sehen. Shuttle-Bus zur Na`ama Bay war inklusive.
6 Pools, 1 Strandbar, 1 Poolbar, leider an 2 oberhalb gelegenen Pools keine Bar. Pools wurden immer sauber gemacht und Wasserqualität gemessen. Zu wenig Liegen für so viele Gäste (Pool und Strand). Kinderspielplatz (klein). Tennisplätze und Tauchbasis. Mehr habe ich nicht gesehen. Kleiner Volleyballplatz. Kleiner Minimarkt.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Claudia |