Große Hotelanlage mit über 400 Zimmern auf mehrere zweigeschossige Gebäude verteilt. Einige Haüser sind noch nicht fertiggestellt , befinden sich aber weiter oben in der Anlage. Gepflegte Wege und Gärten.Es wird immer und überall gefegt und geputzt .Gebäude liegen auf verschiedenen Ebenen.Die Zimmer in Nr.1 und Nr.2 liegen direkt am Pool .Das ist super,nachts aber nicht immer ruhig.Unten 4 pools,oben nochmal 2.AI bot nicht viel Auswahl an alkoholischen Getränken , bei der Hitze war der Genuß aber sowieso ziemlich eingeschränkt. Russen,Italiener und ganz wenig Deutsche.Aber hauptsächlich Paare zwischen 25-50 , daher relativ ruhig.Kaum kleine Kinder und ältere Menschen. Wollten über Neckermann einen Ausflug machen und wurden glatt zweimal !! versetzt . Haben zwar unser Geld zurück bekommen , aber nicht das gesehen was wir wollten. Ausser der großen Safari Tour,die aber auch 69 Euro kostete , haben wir Beschwerden über alle Ausflüge gehört. Wichtig ist,besonders viel Haarpflege mitzunehmen, da sowas schlecht zu bekommen ist.
Zimmer groß mit Mietsafe.Granitfliesen.Großes Bad und großer Einbauschrank. Auf der Terrasse oder dem Balkon stehen Korbmöbel.Klimaanlage wurde benötigt und funktionierte einwandfrei. Supermatratzen und Kissen.Normale Stecker. Bei Ankuft Wasserflaschen im Kühlschrank , die man dann immer wieder auffüllen kann.Wäsche immer frisch. Fön und TV vorhanden(auch deutsche Sender).
Hauptrestaurant ist riesig mit kleinem Nichtraucherbereich.Große Glasfronten , deshalb wahnsinnig runtergekühlt.Oberhalb des Restaurants ein Italiener (Pizza,Nudelgerichte). Eine orientalische Bar für wechselnde Mittagssnacks,dort kann man abends auch Wasserpfeife rauchen.Ein Baywatch Restaurant mit Vorreservierung (das gleiche Futter wie im Hauptsaal),Fisch muß man bezahlen.Eine kleine Teestube.Salate , Haupspeisen und Nachspeisen waren eigentlich immer gleich.Kam man später zum Essen war vom Nachtisch nicht mehr viel über,der Rest wurde immer aufgefüllt.Essen war gut verträglich , nicht immer warm(schon garnicht heiß).Beim Essen gab es sogar Hartkunststoffgläser,manchmal sogar richtige Gläser.Oft auch garkeine,oder keine Teller,oder kein Bier etc.Bedienung muß man schon mal auf eine verschmutzte Tischdecke aufmerksam machen.Aber dann klappt es auch.
An der Rezeption :Umgangssprachen russisch und italienisch perfekt,englisch etwas ,deutsch garnicht.Aber recht bemüht .Restliches Personal:Englisch kaum,deutsch garnicht.Alle aber sehr bemüht,besonders wenn sie schnallen das man aus Deutschland kommt und freundlich ist.Zimmer waren immer top.Morgens Waschbecken verstopft,mittags fertig.Tresor im Empfang frei,im Zimmer 13 Euro die Woche und viel bequemer.Check-in klappt.Beim Check-out stellt sich jeder taub und blind.Hätten wir unsere Koffer nicht alleine hochgeschleppt ständen sie wahrscheinlich noch heute auf dem Gang.Da nachts am Pool regelmäßig Russenparty war ,haben wir uns beschwert und hätten auch ohne Zögern ein anderes Zimmer bekommen.Wir hatten aber ein praktisches Zimmer und mit guten Ohrenstöpseln hörten wir auch keinen Mucks mehr.
Flughafen ist in Sichtweite,aber trotzdem wenig störend.Rechts neben dem Hotel ein öffentlicher Strand , dahinter weitere Hotels.Sehr weitläufig.Der Hotelstrand ist aus den Felsen gesprengt und recht beengt.Höhenunterschied von ca. 20 Metern zur Poolebene.Körniger Strand,die Korallen wachsen bis ans Ufer.Schwimmsteg über die Riffe , von dort Zugang ins Meer.Abgestorbene Korallenbänke , aber viele Fische.Schnorcheln klasse.Wassersportanbieter recht teuer und haben überhaupt keine Ahnung.Zweimal am Tag fährt der hoteleigene Shuttle kostenlos nach Naama Bay(11 und 15 Uhr) um 21 Uhr abeds zahlt man 4Euro.Taxi kostet 6Euro.In Naama Bay nur Bars,Restaurants ,Diskos,Hotels.Reiner Nepp,nichts sehenswertes.Für andere Ausflüge war es viel zu heiß.Glasbodenboot ,- und Seascopefahrten (30 Dollar) vom Hotel aus waren Verkaufsfahrten.Boote bei Schnorchelausflügen waren überfüllt ,besonders sonntags.
Ich glaube nicht das die russischen und italienischen jungen Leute die ein Shirt mit der Aufschrift"Animation" trugen auch dazu berechtigt waren .Lautstärke macht noch keine Qualität. Jeden Tag die gleiche ohrenbetäubende Musik(amRuhepool) ,die gleichen Aktivitäten(Russland-Italien) und die besch.... Shows die ich jemals gesehen habe.Kinderanimation war garnicht vorhanden.Spielplatz in der prallen Sonne.Ab 22 Uhr konnte man schaukeln.Zwei Tennisplätze verwahrlosten.4 Pools auf fast einer Ebene , zwei weitere oberhalb (wurden aber kaum gepflegt). Liegen und Schirme gibt es an den Pools genug ,am Meer wurde aber schon um 6 Uhr morgens reserviert.Badetücher einmal am Tag frisch.Internet und Disco(muffelnder Kühlschrank).
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Martina |