Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peggy (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness nicht empfehlenswert

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Hotel und Umgebung sind sehr zu empfehlen. Das Hotel und der Ort haben einen Bauernhof änlichen Stil. Beim einchecken wurden wir auf unser Zimmer begleitet und kaum eingewiesen (das hat die freundliche Kosmetikerin dann beim Sektempfang gemacht,mehr oder weniger) Vieles mussten wir selber heraus finden. Fahrräder konnten ausgeliehen werden und alle Orte sind schnell zu erreichen. Für Leute die Aktion haben wollen ist es nichts. Ist eben Natur pur. Das Zimmer war auf den ersten Blick gepflegt und sehr groß.(Bettdecken hatten komische Flecken und auch Löcher) Das Silikon im Bad ist schimmelig und auch nicht mehr so toll. Ansonsten ist die Einrichtung sehr nett. Die Wellnessanwendungen waren so null acht fünfzehn ;( Deswegen waren wir eigentlich da. Für ältere Leute ist es schlecht denn es ist alles auf die dritte und vierte Etage verteielt in 2 Häusern.Die Massagen waren gewöhnungsbedürftig und irgendwie war ich hinterher verspannter als Vorher (das Öl hatte einen muffigen geruch). Kaum Beratung und kommunikation. Ich lag ne halbe Stunde zum Nachruhen weil mir keiner gesagt hat das ich dann in 5 min aufstehen kann ;( Die Packungen und das Ganzkörperpeeling finden auf dem Zimmer statt. 10 min im Bad, stehend das Peeling und dann im Bett die Packung (einsauen der Bettwäsche inklusive) und wie ne Ölsardiene eingewickelt sollte man sich nach 20 min selbst befreien. Irgendwie sehr alternativ...haben sehr gefrohren da kein Thermoeffekt entstand. Die Kosmetikbehandlung ging so. Man wurde nicht gefragt ob man vielleicht noch etwas dazu Buchen möchte(färben,Ampulle ect.) Der Duft der Naturprodukte ist sehr gewöhnungsbedürftig und meiner Freundin hat man die Haut unter den Augen so weggerubbelt das es dick und entzündet war.Die Behandlung war nen bissel husch husch und länger als 20 min die Maske. In dieser Zeit nutzte die Kosmetikerin die Zeit für eine Zigarette (ihhhh) Die Aromaterapie kann man sich auch schenken. War nur ein zusammengemischter Geruch in dem Hamamelisgesichtswasser was man auch bei der Kosmetik bekam. So ca 5 min eingeschmiert und dann auf ner unbequemen Liege eingewickelt unter 4 Rotlichtröhren. 30 min waren zu lange es wird sehr warm. MIt einem Zerfetzten Lappen wird man dann kalt und "oberflächlich" abgerubbelt. Also der ganze Wellnessurlaub ging in die Hose.(da ich vom Fach bin, war ich sehr enttäuscht!!!!) Das Essen war sehr gut. Großes Lob an den Koch. Auch wenn wir trotz Vollpension nie 3 Gänge bekommen haben (nur am letzten Tag). Manchmal wurden die Getränke auch vergessen oder wir waren keine Hausgäste mehr oder mal mussten wir angeben was wir essen wollten und mal nicht. Das Besteck kam auch meistens erst wenn das Essen schon da war. Die Getränke relativ Preiswert und Wasser und Tee ist immer Inklusive bei den Zimmern. Das Personal ist so weit sehr nett auch wenn kaum Jemand richtig Grüßt oder sich abspricht. Die kommunikation untereinander scheint gleich 0. Schade für Wellness nicht geeignet!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Peggy

Ich freue mich sehr über die positive Bewertung von unserem Hotel, Restaurant und Freundlichkeit der Mitarbeiter. Umso mehr war ich natürlich über die negative Bewertung unser Wellnssabteilung geschockt, die über die Jahre immer sehr gelobt wurde. Wir haben die Kritik mit allen Mitarbeitern besprochen und gemeinsam organisatorische Verbesserungen beschlossen. Natürlich ist der Geschmack und die Erwartungshaltung von jedem Wellnessgast unterschiedlich, doch scheint hier tatsächlich nicht alles so gelaufen zu sein, wie auch wir uns das gewünscht haben. Andere Dinge wiederum beruhen auf fehlende Kommunikation, da für eine gute Kommunikation immer zwei verantwortlich sind, haben wir natürlich auch hier Verbesserungen eingeführt. Gerne möchte ich auf ein paar Kritikpunkte im Detail eingehen: 1.) die Stockflecken in der Duschabdichtung wurden entfernt 2.) bei dem Massageöl handelt es sich um das, bei unseren Wellnessgästen sehr beliebte, Produkt Heidebalsam aus der "Drei Heidefarmen Naturkosmetik Serie" mit dem Duft nach Heidehonig und Heidekräuter als Muffig würde ich den Duft nicht unbedingt beschreiben, doch ist das natürlich Geschmacksache. 3.) normalerweise beträgt die Nachruh-Zeit einer Massage keine halbe Stunde...Peggy ist bei der Massage eingeschlafen und es gehört bei uns zur guten Sitte, daß wir unsere entspannten Gäste ruhen lassen :-) 4.) aus den gleichen Gründen findet bei uns die Wellnessanwendung Peeling & Packung auf dem jeweiligen Gäste Zimmer statt, diese Anwendung gab in den letzten Jahren kein Grund zur Kritik und eine Thermofolie sorgt für Schutz der Bettwäsche. 5.) zum Thema Kosmetikanwendung haben wir gemeinsam mit den Fachkosmetikerinnen folgendes vereinbahrt: a) es wird absofort immer nach Zusatz-Wünschen gefragt b) die Zeit für eine Gesichtspackung wird von 20 auf 15 Minuten verkürzt c) das Rauchen ist wie immer absolut tabu 6.) bei der Aromatherapie verwenden wir 100% naturreine Aromaöle, das Hamameliswasser fungiert nur als Trägerstoff, natürlich ist auch hier der Duft absolute Geschmackssache... Zum Schluß möchten wir uns natürlich dafür entschuldigen, daß der Wellness-Urlaub nicht zu 100% den Erwartungen entsprochen hat, das hätten wir auch gerne direkt, zeitnah und vorort gemacht um noch die Change zu haben für einen schönen Urlaub zu sorgen. Und das wollen wir doch alle...einen wirklich schönen Urlaub :-)