Sehr schöne im Nordosten von Koh Samui gelegene Hotelanlage zum relaxen ohne jeglichen Trubel, wie man ihn in Chaweng erleben würde. Sehr herzlicher Empfang mit der bekannten thailändischen Freundlichkeit. Jeder Wunsch wird sofort versucht umgesetzt zu werden und wird in der Regel auch sofort zu vollster Zufriedenheit umgesetzt. Die Zimmer sind sehr sauber. Das Hotel ist jetzt seit ca. 3 - 3,5 Jahren durchgänging in Benutzung. Daher sind kleine Mängel an den Aussenwänden der Gebäude zu erkennen. Wir hatten dieses Hotel als Ausweichlösung kurzfristig gebucht, da eine Reisearnugn wegen der Flut in Bangkok verschärft und verlängert wurde. Wir waren sehr positiv überrascht und hatten solch ein super Hotel nicht erwartet. Gäste sind gemischt von 20 bis um die 65. Wir trafen Deutsche, Engländer aber auch ruhige russische Gäste. Im November ist eigentlich für Koh Samui nicht die beste Zeit. Wir hatten jedoch nicht einen Tag Regen zwischen dem 06.11.11 und 10.11.11. Laut GoVacation Guide vor Ort gibt es immer ein gutes und ein schlechtes Jahr im Bezug auf das Wetter. Letztes Jahr war ein schlechtes ... :-)
Die Pool-Villa ist mit 130qm angegeben, bei denen auch der Liegebereich vorm Gebäude und der Pool eingerechnet sind. Der gesamte Villa Bereich ist aber durch eine extra Tür und Mauer abgetrennt. Der Raum selbst hat ca. 50 - 60qm. Alles natürlich mit Klima, Minibar, Badezimmer mit Dusche innen und aussen und Wirlpool im Bad, Flat-TV, Microwelle, Kaffemaschine, e-Safe. Es gibt auch kostenlos Trinkwasser (ca. 2x 0,5 Liter pro Person und Tag direkt im Zimmer). Umzug wegen Doppelbuchung über Schauinsland in ein Superior Room mit Pool Access. Die Räume sind besser geschnitten und erscheinen größer als die Villa. Wir waren sehr zufrieden damit. Sehr angenehm ist der direkte Zgang zu dem großen Pool vor dem Gebäude. Er erstreckt sich über ca. 2 Gebäudelängen und man kann ein paar Meter schwimmen. Sauberkeit, wie bei Service schon beschrieben sehr gut.
Es gibt hier auf Grund der geringen Größe des Hotels nur ein Testaurant, welches aber Ware sehr guter Qualität anbietet. Es werden dort Buffets bei Veranstaltungen angeboten, welche reichhaltig und schackhaft sind. Es schmeckt alles und wird immer wieder frisch zubereitet. Die Atmosphäre ist schon fast familiär. Die Preise sind für mich für Thailand überraschend hoch, aber für ein Hotel absolut nicht überhöht. Ich hätte es preiswerter erwartet.
Das Personal ist super freundlich und immer bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Die Verständigung mit englisch funktioniert gut. Die Zimmer werden 2mal täglich kontrolliert und gereinigt. Abends werden die Betten aufgeklappt und bei etwas Trinkgeld auch die bekannten Orchideen oder auch besonders gefaltete Handtücher gefertigt.
Es gibt einen direkten Strand, welcher aber nicht wirklich nutzbar ist. Er ist nicht besondes sauber, welches aber nicht am Hotel liegt, sondern an dem was dort so anespült wird. Der restliche Strand wird täglich gereinigt, damit die dort vorhandenen Liegestühle auch geutzt werden können. Der nächste Ort Chaweng ist mit den Taxi-Meter in ca. 15 Minuten für ca. 300-400Bath erreichbar. Dort gibt es, für die die es mögen, Shopping Möglichkeiten aller Vitnamesen Markt in Tchechien oder Polen. Auch ist Chaweng für unsere Verhältnisse echt dreckig und nicht schön. Ein paar Minuten Fussweg entfernt befinden sich ein Family-Markt und 7-eleven Markt für die Dinge des täglichen Bedarf, wie Trink-Wasser und einiges mehr. Der Big-Buddha ist gleich ums Eck. Ca. 7 Minuten mit den Taxi, oder 20 Minuten zu Fuss. Etwas weiter entlang der Bohput Beach sollte man Fishermans-Village besuchen. Fast am Ende des Villages gibt es dort auf der rechten Seite an der Beach 2-3 sehr gute Restaurants.
Es gibt in der Lobby kostenlosen Internetzugang. Zum Strand habe ich mich eingangs schon geäußert. Der Pool jedoch ist sauber und gern besucht. Auch dort sind Liegestühle vorhanden und er befindet sich direkt vor dem Strand, so dass man auch von den dort sich befindlichen Liegestühlen zur Abkühlung direkt zum Pool gelangt. Eine Poolbar ist auch vorhanden, welche auch gerne benutzt wird.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |