MN (51-55)
Verreist als Paar • April 2024 • 3-5 Tage • Sonstige
Nicht empfehlenswert

Erster Eindruck war ok. Aufgrund der in der folgenden Bewertung aufgeführten Kritikpunkte werden wir das Hotel nicht mehr besuchen bzw. können es auch nicht weiterempfehlen.

• Modern eingerichtete und neu renovierte Zimmer, die sehr sauber gehalten werden. Bequeme Matratzen, in denen wir sehr gut geschlafen haben. Großes Bad (Suite) mit bereitgestellten Pflegeprodukten und Fön, alles wird bei Bedarf täglich neu aufgefüllt, Handtücher bei Bedarf gewechselt. Großer Fernseher. Aufgrund unseres gebuchten Osterarrangement eine kleine Aufmerksamkeit bei Ankunft auf dem Zimmer sowie jeden Tag eine neu aufgefüllte Flasche mit Bergquell-Leitungswasser. Ganz großer Kritikpunkt und für mich als Allergikerin ein absolutes No-Go waren die in der kompletten Suite verschimmelten und mit Stockflecken übersäten Fenster.

• Wir hatten gebuchte HP im Osterarrangement und deshalb jeden Morgen einen nett angerichteten Osterteller mit verschiedenem Gebäck, Wurst, bunten Eiern etc. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und gut, allerdings weniger abwechslungsreich. Vom Abendessen im Rahmen der HP waren wir eher enttäuscht. Wir freuten uns auf reichhaltige bayerische Küche mit ihren verschiendenen Köstlichkeiten, diese zu probieren hatten wir aber leider Möglichkeit. Es gab am Abend ein 4-Gänge-Menü mit Suppe, kleiner Vorspeise, kleiner Hauptspeise und Dessert. Alles sehr schön fürs Auge angerichtet, die Portionen allerdings sehr klein. Nach einem langen Tag darf man hier nicht hungrig zum Abendessen gehen, denn satt wird man sicherlich nicht. Auf Nachfrage, ob wir als Alternative zu Fisch bzw. Lamm ein bayerisches Gericht aus der Karte wählen dürften, wurde uns erklärt dass das nicht geht. Ausnahmsweise könnten wir maximal eine kleine Portion eines Zwiebelrostbratens statt dem Lammbraten mit Beilagen erhalten, welcher wirklich als "klein" zu bezeichnen war. Als Alternative zum Fisch wurde mir Pasta in Öl geschwenkt mit wenig Gemüse gereicht. Zusammenfassend ist die Gastronomie als gut, aber nicht reichlich im Rahmen der HP zu bezeichnen.

• Die Mitarbeiter sind bemüht und soweit auch freundlich, können aber das Verhalten des Chefs dieses Hauses in unserem Fall leider nicht aufwerten. Am Anreisetag habe ich den Mangel mit den verschimmelten Fenstern sofort reklamiert und darauf hingewiesen, dass ich eine Schimmelpilzallergie habe. Daraufhin wurde ich von der Servicemitarbeiterin (Rezeption war nicht mehr besetzt) telefonisch an den Chef dieses Hotels weitergeleitet. Er hatte keinerlei Verständnis für mein Anliegen, erklärte mir in sehr unfreundlichem Ton dass das Hotel ausgebucht sei und er mir keine Alternative anbieten kann und dies auch nicht für nötig erachte. Er verwies mich sehr arrogant auf das "Deutsche Reiserecht", indem derartige Schimmelbildung kein Problem darstelle und akzeptiert werden müsste. Er erklärte mir ebenfalls, dass ich doch gerne wieder abreisen könne, allerdings sicherlich keine Erstattung des bereits gezahlten Reisepreises erhalten werde. Er war zu keiner Zeit bemüht, für dieses Problem in irgendeiner Weise eine Lösung zu suchen. Jegliches Entgegenkommen blieb aus.

• Sehr ruhig in einem Ortsteil von Schneizlreuth gelegen. Im März/April verkehren noch keine Busse, so dass wir alles mit dem Auto anfahren mussten. Die Entfernung zu den Sehenswürdigkeiten wie Berchtesgaden und dem Königssee, Salzburg, Bad Reichenhall und Chiemsee empfanden wir für uns ab Ausgangspunkt Hotel mit dem Auto zu weit. Bis auf Bad Reichenhall mit ca. 10 km Entfernung liegt alles weiter weg entfernt (ca. 40-50 km). Überteuerte Preise am Königsee. Berg- und Talfahrt am Jenner für 39,00 €.

Im Hotel gibt es keinen Wellness- oder Fitnessbereich, kein Schwimmbad, keinen Spielplatz oder anderweitige Freizeitangebote. Nach dem Abendessen wird das Lokal zeitnah geschlossen, es gibt am Abend keine Möglichkeit mehr sich etwas zu trinken zu bestellen. Bar ist ebenfalls keine vorhanden. Man muss sich außerhalb eine Möglichkeit suchen um den Abend ausklingen zu lassen oder sich in sein Zimmer begeben. Auch im Ort Weißbach selbst gibt es keine Alternativen, den Abend in gemütlicher Runde zu verbringen. Wer absolute Ruhe sucht und früh zu Bett gehen möchte, ist hier sehr gut aufgehoben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im April 2024
    Vorname:MN

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Schade, dass wir Sie mit unserem Service nicht überzeugen konnten. Nur mit konstruktiver Kritik können wir an uns arbeiten und uns verbessern. Hierfür möchten wir uns bedanken. Es grüßt Sie Ihr DEVA Team