Ein herausragendes Fünf - Sterne Hotel welches keine Wünsche offen läst. Hier fühlt man sich zu jeder Zeit willkommen und vielleicht auch ein wenig wie ein König. Vielen Dank für diese schönen zwei Wochen.
Wie schon erwähnt hatten wir eine Suite mit Whirlpool, einem tollen Blick auf die Lagune und das Meer. Die Zimmer sind sehr schick eingerichtet, haben ein großes Bett (schläft sich super) von dem aus wir auf das Meer sehen konnten. Die Terrasse ist riesig und lässt ein wirklich lange dort verweilen. Das Bad ist mit freistehender Badewanne und einer begehbaren Doppeldusche die durch eine Tür von der Terasse aus zusätzlich erreibar ist, unser Highlight im Zimmer gewesen. So konnten wir beim Duschen auf die Terasse und die Lagune schauen. Bei diesen Temperaturen immer sehr zu empfehlen.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt und wollten mit Absicht unser Abendessen gern an den einfacheren Restaurants am Strand genießen. Das Frühstück lässt auch kaum Wünsche offen. Die Köche servieren beim Frühstück verschiedene Eierspeisen immer frisch vor den Augen der Gäste, es gibt Süßspeisen, viel Obst und Salat Variationen, einige typische Thai Spezialitäten warm oder kalt, frische Säfte und einen leckeren Kaffee in verschiedenen Varianten. Wer gern dunkles Brot zum Frühstück möchte, der kommt hier auch auf seine Kosten. Man sitzt beim Frühstück herrlich im Schatten auf der Terrasse oder im Innenbereich. Durch die wenigen Hotelzimmer gibt es immer genügend Platz im Innen oder Außenbereich. Es ist eben alles recht entspannt, ruhig und stilvoll. Am Abend waren immer sehr schöne private Arrangements zum Essen für Pärchen am Strand aufgebaut. Hier wird mit viel Liebe zum Detail gearbeitet und nichts dem Zufall überlassen. Sah immer sehr schön aus. Wer mehr zum Restaurant im Hotel wissen möchte, der sollte sich vorab über andere Rezensionen oder die Hotel eigene Homepage informieren. Es war immer gut besucht und soll eine sehr gute Küche bieten.
Nun der Service ist in vielen thailändischen Hotels gegenüber europäischen oder z.B. ägyptischen einfach mal deutlich anders und nicht Trinkgeld orientiert oder penetrant. Aber auch hier gibt es doch unterschiede zu anderen Hotels in Thailand. Ohne aufgesetzt oder aufdringlich zu wirken war hier trotzdem nochmal einiges anders. Vom Zimmerservice, dem Personal beim Frühstück einschließlich der Köche ,den Gärtnern, oder dem Empfang an der Rezeption waren alle immer bemüht, einem jeden Wunsch zu ermöglichen. Selbst am Pool werden geschlossene Wasserflaschen (die übrigens aus Glas und mit Hotel Logo versehen sind) nach Nichtgebrauch gegen wieder gekühlte ausgetauscht. Alles wird ruhig und sehr leise und ohne die Gäste zu stören getan. Ein toller Service der sich in allen Bereichen fortführt. Die geringe Anzahl an Zimmern, die diese Anlage ebenfalls auszeichnet sorgt außerdem dafür, das alles sehr familiär und entspannt vom Personal geregelt wird. Ein besonderer Dank geht hier an Nicky vom Hotelservice, die unsere Ausflüge arrangiert und uns mit vielen Informationen rum um die Gegend versorgt hat. Die einfache Form über WhatsApp mit ihr zu kommunizieren hat uns sehr geholfen und war zusätzlich eine Bereicherung. Danke Nicky, wir vermissen dich!
An einem wunderschönen Strandabschnitt von Khao Lak gelegen, eingerahmt von einer Lagune liegt dieses außergewöhnliche sehr schöne fünf Sterne Hotel. Wir waren schon in vielen 5* Sterne Hotels in Thailand und haben uns immer sehr wohl gefühlt aber dennoch könnte dieses Hotel aber nochmal alles toppen. Nun aber mal was zur Anlage selbst. Zu Fuß am Strand erreicht man in fünf Minuten die ersten wirklich guten Restaurants und Massage Möglichkeiten außerhalb vom Hotel. Gerade am Abend mit den herrlichen Sonnenuntergängen ist dies ein Traum. Wer am Morgen bei angenehmen 24 Grad etwas laufen oder schwimmen möchte, der ist teilweise im Pool oder am Strand noch völlig für sich und kann diese wundervolle Kulisse fast allein genießen. Das Hotel hat eine schön gepflegte Gartenanlage und das Interieur im Hotel spiegelt vom Eingangsbereich bis in die Zimmer (wir hatten eine Suite mit Whirlpool auf dem Balkon) den thailändisch/ balinesischen Stiel mit seinen schönen Holzelementen wieder. Der Ort Khao Lak ist mit dem Shuttle (3× tgl ab dem Hotel), mit dem Taxi oder mit den Top MTB - Bikes vom Hotel (haben wir immer benutzt) in wenigen Minuten erreichbar. Im Zentrum gibt es einen tollen Markt, viele kleine Restaurants, einige Supermärkte oder Wechselstuben mit super Kurs. Der Nachtmarkt ist wirklich einen Besuch wert. Alles ist aber noch immer weit genug vom Hotel entfernt, sodass man diese Ruhe sehr genießen kann. Selbst andere Hotels befinden sich nicht in der unmittelbaren Nähe. Das Hotel hat übrigens ein sehr gutes WLAN was selbst am Strand noch top funktioniert. Die fahrt vom Flughafen Phuket verging auch wegen der recht privaten Atmosphäre ( waren nur zu zweit im luxuriösen Van) sehr flott. Ca. 60 Minuten fährt man aber schon. Im Hotel können viele Ausflüge hiesiger Anbieter oder von den Reiseunternehmen der jeweiligen Gäste gebucht werden. Einfach mal Nicky fragen.
Das Fitnesscenter haben wir nicht besucht obwohl wir beide nebenberuflich selbst Trainer in dieser Branche sind. Man kann Thai - Box Kurse buchen die recht spektakulär anzusehen sind. Die wie schon erwähnten Fahrräder haben wir tgl. benutzt. Hier sollte man den Linksverkehr nicht vergessen. Die kleinen Stichstraßen eignen sich hervorragend um zur Massage, nach Khao Lak oder einer kleinen Tempelanlage in der Nähe zu fahren. Muss man bei den Temperaturen aber mögen. Für die Lagune gibt es kostenlose Paddelboote oder Stand up Bords mit denen übrigens bei Flut die Lagune auch verlassen und auf das Meer gepaddelt werden kann. Wer möchte kann sich in der Nähe ein Mofa leihen. Ist aber ebenfalls nur für Leute mit ausreichend Disziplin gegenüber dem Linksverkehr zu empfehlen. Das Wellness und Massage Angebot im Hotel soll sehr gut sein, hat man uns berichtet. Wir selbst waren immer morgens am Strand, wenn die Sonne noch nicht so heiß war.
Dauer: | 2 Wochen im März 2024 |
Vorname: | Carsten |