Marcel (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Akzeptables Stadthotel

Gut

Gutes, relativ preiswertes Hotel, ein paar Gehminuten vom Hafen entfernt. Für den Nahverkehr bietet sich die OPAL-Card an. Ist leider nirgendswo im Reiseführer erwähnt gewesen, scheint relativ neu zu sein. Einfach danach mal im Internet suchen und sich informieren, kann man Geld sparen.

• Gut
  • Zimmer waren geräumig, konnte man nicht meckern, Sauberkeit war auch okay. Bei geschlossenen Fenstern hat man den Straßenlärm auch kaum gemerkt.

• Gut
  • Frühstück war inclusive, wie in vielen Hotels interkontinental und damit sehr stark amerikanisch angehaucht. War aber in Ordnung, extra gegen Aufpreis dazu gebucht, hätten wir es aber nicht. Der Frühstücksraum befindet sich in der obersten Etage, wenn man am Fenster sitzt, hat man einen schönen Blick auf die Stadt, wir haben sogar mitten in der Stadt auf einem Baum Kakadus sitzen sehen. Teilweise ist der Raum etwas renovierungsbedürftig, so staunten wir jedenfalls nicht schlecht, als ein paar Meter neben uns auf einmal eine Deckenplatte herunterkam. Zu Schaden kam zum Glück niemand. Am nächsten Morgen war davon nichts mehr zu sehen, wurde also wieder gut repariert.

• Gut
  • Wlan war nicht inklusive. Die Koffer konnten wir problemlos zwischenparken (wir haben das Hotel für eine Nacht verlassen, da Ausflug zum Ayers Rock und dann sind wir wieder zurückgekommen). Auch telefonische Bestellung eines Transportunternehmens hat problemlos geklappt. Sehr positiv hervorzuheben ist, dass wir gleich am Ankunftstag noch Frühstück bekommen haben. Waren schon gegen 8.00 Uhr morgens im Hotel. Ich finde, dass das nicht selbstverständlich ist, umso mehr haben wir uns gefreut.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtteil Potts, in ca. 20 min zu Fuß ist man im Stadtzentrum, Hafen etc. Nahverkehrshaltestellen (Bus, Metro) in unmittelbarer Nähe. Vom Flughafen zum Hotel sind es nur wenige km, das kann sich dennoch ziehen. Wir hatten für die Rückfahrt zum Flughafen einen Sammeltransport bestellt (hinzu haben wir ein Kombiticket für Hin- und Rückfahrt gekauft), das Rückfahrticket stieß leider auf wenig Begeisterung, es schien so, als würde es nur widerwillig angenommen werden (der Fahrer hätte wahrscheinlich lieber Bares gesehen, wer weiß ...?). Auf jeden Fall hat sich die Fahrt extrem gezogen, da viele, auch unnötige Zwischenstopps zwischendurch, wir haben unserer Flieger noch rechtzeitig erwischt, aber trotzdem, für eine Strecke, die man in einer Viertelstunde bewältigen kann, haben wir dann fast eine Stunde gebraucht. Ich würde die Metro nehmen, kostet etwas mehr, man ist aber am schnellsten wieder am Flughafen. Haben einen Ausflug zu den Blue Mountains gemacht, in ca. 1 h Fahrzeit zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife