Michael (51-55)
Verreist als Familie • August 2025
Wir hatten eine gute Zeit - aber die hat ihren Preis.

Die Lodges sind eine angenehme Unterkunft mit direktem Zugang zum Park. Das Essen und die Atmosphäre in den Restaurants sind deutlich besser als befürchtet. Die Kosten sind heftig: in unserem Fall haben wir für eine Nacht für einen Erwachsenen und ein 8jähriges Kind inklusive Halbpension (zuzüglich Getränke) und Safari-Fahrt im Doppeldecker knapp 200 Euro bezahlt, zuzüglich des Parkeintritts in Höhe von 85 Euro. Eine Übernachtung und ein Tag im Park haben also rund 300 Euro gekostet. Happig.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Die gebuchte Comfort Safari Lodge war zweckmäßig und vollkommen i.O. Etwas störend ist, dass man sich sehr schnell und einfach ausschließen kann.

• Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Buffet für Besucher eines Freizeitparks - das könnte eine Imbiss-Erfahrung wie im Heide Park werden. Tatsächlich ist das Buffet hier besser, und es geht in den beiden Restaurants etwas kultivierter zu. Beim Abendessen war leider nur eine Kasse besetzt, was zu einer langen Schlange führte. Profis holen sich also erst die Getränke (komplett kostenpflichtig) und danach das bereits vorab gebuchte Essen, so dass sie nicht an der Kasse anstehen müssen. Schön ist, dass man auch draußen sitzen kann und ausreichend Plätze vorhanden sind (wenn das Personal nicht aus unerfindlichen Gründen größere Flächen für die Gäste sperrt - unabhängig, davon, wie voll das Restaurant ist). Insgesamt eine etwas hektische Erfahrung, aber deutlich besser als befürchtet.

Bester Service

• Rezeption

Extrem von der jeweiligen Person abhängig. Es gab eine Situation, in der ein Mitarbeiter sich extrem herablassend gegeben hat. Ansonsten waren die meisten Personen sehr hilfsbereit und ausgesprochen freundlich.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Schlecht

Wir haben keine besonderen nachhaltigen Maßnahmen bemerkt. Mülltrennung ist offenbar nicht vorgesehen. Der Strom bleibt offenbar auch bei leeren, verschlossenen Lodges an. Das deckt sich mit dem Eindruck im Park, wo in den Tiergehegen und in den Fahrgeschäften Treibstoff ohne Rücksicht auf Verluste verfeuert wird.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Alles ist ausschließlich auf die Anreise per PKW ausgerichtet. Wir waren mit dem Fahrrad da und haben uns besonders bei der abendlichen Abreise, als uns sogar der örtliche Bus auf abenteuerliche Weise überholte, nicht sicher gefühlt.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten