Matthias (26-30)
Verreist als Paar • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Schönster Traumurlaub, den wir je hatten!

Das Dhigali ist ein sehr gepflegtes und modernes Hotel, welches keine Wünsche offen lässt. Durch die separaten Eingänge der einzelnen Villen wird besonders für Honeymooner Ruhe gewährleistet. Schon der erste Eindruck bei der Ankunft war nur positiv.

• Wir hatten eine Lagoonvilla mit Pool, welche unserer Meinung nach keine Wünsche offen ließ. Von der Ausstattung des Zimmers bis hin zur Ausstattung der Minibar war alles perfekt. Die Villa ist sehr liebevoll und sehr modern eingerichtet und auch sehr gepflegt. Die Minibar, die sehr viel beinhaltete, wurde täglich aufgefüllt. Die Klimaanlage konnte selbstständig ein- und ausgeschaltet werden, wodurch die Zimmertemperatur nach eigenem Empfinden eingestellt werden konnte. Ein Kingsizebett und ein Tagesbett, sowie ein Schreibtisch mit Stuhl rundeten das Angebot ab. Über den Fernseher konnten sowohl Ausflüge oder besondere Wünsche gebucht, als auch Filme angeschaut werden. Zusätzlich gab es eine JBL-Box, mit der man über das Handy Musik hören konnte. Das W-Lan war ebenfalls sehr gut. Das Bad verfügte über eine Toilette, eine sehr großzügige Regendusche, eine ebenso großzügige Badewanne und einem Waschtisch mit Spiegel. Vom Bad und vom Schlafraum hatte man eine wunderbare Aussicht auf das Meer. Die Terrasse verfügte über zwei Liegestühle, einen Sonnenschirm, ein kleiner Beistelltisch, einen großen Tisch und ein weiteres Tagesbett. Die Villa verfügte über einen eigenen Meerzugang mit einer Außendusche, um das Salzwasser nach dem baden abspülen zu können. Vom Pool aus hatte man noch eine viel bessere Aussicht auf das Meer, auf Nachbarinseln und auf den Strand. Unsere Villa lag auf der Sonnenuntergangsseite, wodurch wir je nach Wetterlage wunderschöne Sonnenuntergänge genießen konnten. Aufgrund unserer Flitterwochen gab es für uns noch zusätzliche Geschenke des Hotels, worüber wir uns sehr freuten. Auch ein vorab bestellter Blumenstrauß lag schon, liebevoll arrangiert, bereit, als wir die Villa betraten. Die zur Verfügung gestellten Pflegeprodukte waren unsere Meinung nach sehr gut ausgewählt und wurden ebenfalls täglich aufgefüllt. Zusätzlich gab es noch Bademäntel, einen Föhn, eine sehr große Strandtasche und Flip-Flops.

• Das Frühtsück wurde in Form eines mehr als üppigen Büffets serviert. Das Angebot war sehr großzügig, sodass für wirklich jeden Geschmack etwas dabei war. Kaffee und Tee wurden serviert. Das Mittagessen konnte entweder in Form eines 3-Gänge-Menüs à-la-Carte in zwei Restaurants eingenommen oder eine Pizza geholt oder in Form eines Snacks wie z.B. Miniburger mit Pommes oder Sandwiches bei einer der 2 Bars eingenommen werden. Zusätzlich gab es noch ein Café, bei dem kleine Törtchen, Snacks, Kaffeespezialiäten und Smoothies verpeist werden konnten. Die Törtchen sahen himmlisch aus und schmeckten wundervoll. Für das Abendessen standen dann 3 à-la-Carte Restaurants zur Verfügung, bei denen vorab über die App reserviert werden musste. Die Reservierung (auch kruzfristig) wurden innerhalb weniger Minuten bestätigt. In der App konnten die Speisekarten eingesehen werden, sodass man sich leichter entscheiden konnte, was und wo man essen wollte. Bei den Restaurants konnte dann zwischen asiatischen, einheimischen und Fisch- und Fleischgerichten gewählt werden. Jedes Gericht wurde frisch zubereitet. Oft gab es vor jedem Essen einen Gruß aus der Küche, welcher auch immer sehr lecker war. Die Qualität des Essens war sehr gut und auch optisch wurde es sehr liebevoll angerichtet, es gab nichts, was wir zu kritisieren hätten. Auch die Cocktails schmeckten fantastisch. Die große Auswahl konnten wir während unserer Zeit gar nicht durchprobieren, aber jeder ausgesuchte Cocktail war sehr lecker. Besonders lobenswert zu erwähnen ist die Tatsache, dass eines unserer Essen immer laktosefrei zubereitet wurde und ich über jedes Gericht sowie deren Zutaten informiert wurde. Dabei hatte ich meine Unverträglichkeit nur bei der Ankunft ein einziges Mal erwähnt. Bei den Restaurants und auch bei den Ausflügen wusste das Servicepersonal Bescheid, ohne dass ich es zusätzlich hätte erwähnen müssen. Zu Hause wäre dies undenkbar. Das Servicepersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Unser Essen und die Getränke wurden immer sehr schnell serviert, bzw. die Getränke dann regelmäßig nachgeschenkt. Die gesamte Atmosphäre war mehr als angenehm, wodurch wir oft bis zu 2 Stunden beim Essen waren.

• Das Personal war mehr als freundlich und uns gegenüber sehr aufgeschlossen. Jeder Wunsch, auch Sonderwünsche, wurde(n) erfüllt. Wir hatten während unseres Aufenthalts einen festen Ansprechpartner, den wir jederzeit über WhatsApp oder auch persönlich erreichen konnten. Jede unsere Fragen wurde sehr schnell beantwortet und es wurde alles mögliche getan, um all unsere Wünsche zu unserer vollsten Zufriedenheit zu erfüllen und für unser Wohlergehen zu sorgen. Der Zimmerservice war auch sehr gut. Das Zimmer wurde jeden Tag feucht gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt und während unseres 11-tägigen Aufenthalts auch die Bettwäsche gewechselt und die Einrichtung abgestaubt.

• Die Insel liegt ca. 40 Minuten Flugzeit mit dem Wasserflugzeug von Malé entfernt. Dadurch hört und sieht man nur die Wasserflugzeuge, die entweder am Resort oder auf den Nachbarinseln landen. Das ist aber nicht weiter störend. Die Insel selbst verfügt noch bis zu 80% ihrer ursprünglichen Vegetation. Die Wege und die Restaurants sowie weitere Gebäude und die Beachvillen wurden sehr stilvoll in die vorhandene Vegetation integriert. Dadurch kann man einige Tiere wie Geckos, Eidechsen und Fruit Bats auf den Wegen antreffen. Im Jungle Walk werden zusätzlich einheimische Pflanzen beschrieben und der Dschungel soweit es geht, naturbelassen. Der Strand selbst ist ebenfalls traumhaft. Man kann fast die gesamte Insel am Meer umrunden. Hierbei sieht man sehr viele unterschiedliche Krabben und Einsiedlerkrebse, manchmal auch graue Riffhaie, die im flachen Wasser ihre Runden drehen. Das Meer selbst war bei uns aufgrund der Regenzeit hin und wieder unruhig, weshalb es stärkere Strömungen und tolle Wellen gab. Man konnte aber trotzdem gut baden. Am Hausriff konnte auch gut geschnorchelt werden. Aufgrund von Covid-19 waren die möglichen Ausflüge zwar begrenzt (ein Ausflug auf die bewohnte Nachbarinsel war zum Beispiel nicht möglich), jedoch empfanden wir das Angebot mehr als ausreichend. Unser Urlaub sollte schließlich zur Entspannung und nicht als Actionurlaub dienen.

Als Freizeitangebot standen ein Gym, ein Billiardtisch, eine Tischtennisplatte, einen Tischkicker sowie Gesellschaftsspiele in der Lounge zur Verfügung. Auf Wunsch konnte ein professionelles Fotoshooting am Strand gebucht werden. Ebenso gab es die Möglichkeit, Schnorchelausrüstung auszuleihen oder den Tauchschein zu machen, bzw. tauchen zu gehen. Regelmäßig wurden Yoga am Strand sowie täglich Musik durch eine Band oder einen DJ in einer der Bars zum Sonnenuntergang angeboten. Ebenso wurde ein Kino unter Sternenhimmel am Strand veranstaltet. Für alle, die das Premium-All-Inclusive-Paket gebucht hatten, war eine Fahrt mit dem Glasbodenboot und eine Delfintour inklusive. Hierbei muss erwähnt werden, dass die Touren aufgrund des Wetters zwar öfter verschoben werden mussten, aber hierbei darauf geachtet wurde, dass wir an beiden Touren teilnehmen konnten. Auch eine angefangene Glasbodenbootstour wurde aufgrund der schlechten Sicht abgebrochen und auf den nächsten Tag verschoben, wobei wir hier einfach ohne Probleme noch einmal teilnehmen durften. In der App konnten noch weitere Aktivitäten gebucht werden, welche wir aber nicht in Anspruch genommen haben.

Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Matthias