Joachim (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Ehrliche Meinung

Kleine Pension mit ca. 30 Zimmern. Kein Pool, dafür aber eine kleine Dachterasse. Kann als ÜF oder als HP gebucht werden. Ich persönlich würde nur ÜF empfehlen, da es sehr gute Restaurants im Ort gibt und das zu moderaten Preisen. Vorwiegend deutsches Publikum, einige Schweizer und Österreicher. Nicht behindertengerecht, da alles nur über Stufen zu erreichen. Alles in allem, war das Hostal für unsere Zwecke ausreichend. Wir haben nur ein Bett zum schlafen gebraucht und ein Bad. Mehr habe ich nicht erwartet, aber auch nicht mehr bekommen. Zu dem Preis (23, 10 Euro pro Doppelzimmer) denke ich fast unschlagbar. Restaurants die ich empfehle: Casa Enrique, Tapas und spanische Küche, preiswert und lecker; Paco y Toni, spanisch-bayrische Kooperation, leckere Gerichte, sehr freundliche Inhaber; Ambassador, eine unglaubliche Vielfalt, die Karte muß man selber gesehen haben und dazu noch sehr lecker. Ich habe diese Reise selbst zusammengestellt, Flug über Ryanair und Hotel über Telefon beim Inhaber gebucht. Dadurch eine Menge Ersparnis gegenüber Reiseveranstalter. Wer eine zweckmäßige, günstige Unterkunft sucht, so wie ich, ist hier gut aufgehoben.

• Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, hatten alle einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Das Bad ist allerdings renovierungsbedürftig, aber erfüllt seinen Zweck. Zimmerreinigung war wie bereits beschrieben. Wer mehr erwartet muß mehr buchen. Man sollte versuchen ein Zimmer auf der Rückseite zu bekommen. Auf der Vorderseite muß mit starkem Lärm gerechnet werden. Ruhe herrscht hier nur zwischen 1. 30 Uhr nachts und 5 Uhr morgens.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet hatte für jeden etwas dabei. Es war nicht sonderlich schmackhaft, aber man wurde satt. Wir haben einmal abends gegessen. Auch dies nicht so lecker, aber dafür wurde man davon auch nicht dick. Die Portion war sehr klein. Lieber auf eins der zahlreichen, guten Restaurants im Ort ausweichen. Dazu später noch ein paar Tips.

• Das Inhaberehepaar ist recht freundlich. Jedoch ließ die Freundlichkeit sehr nach, nachdem wir von den angebotenen Speisen und Getränken wenig Gebrauch gemacht haben. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig, wobei es nicht wirklich schmutzig war. Meiner Meinung nach tat die einzige! Putzfrau alles, was in ihrer Macht stand, um alle Zimmer einigermaßen in Ordnung zu halten. Mich persönlich hat es nicht gestört. Zum Service kann ich sonst nichts sagen, weil es so gut wie keinen gibt, aber auch kein Service benötigt wird.

• Gut
  • In einer kleinen, teilweise sehr lauten Seitenstraße, zum Strand und zum Boulevard mit zahlreichen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten nur wenige Meter. Ca. 20 km von Palma entfernt, hier besteht eine sehr gute Busverbindung. Preis für die einfache Fahrt 2, 60 Euro.

Außer einem Billardtisch, einem Dartspiel und einem Fernseher gibt es nichts. Aber wer braucht da mehr?

Preis-Leistung

• Infos zur Reise