Martin-Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Strand
Sehr angenehme Anlage entgegen aller Kritiken

Kurz vor unserer Abreise aus Krabi und Überfahrt nach Phuket checkte ich noch einmal die letzten Bewertungen für das Diamond Cottage und war sehr frustriert. Das hörte sich alles recht gruselig an und ich hatte große Sorgen vor einem absoluten Reinfall. Als wir dann im Diamond Cottage ankgekommen waren, begann das in den vorherigen Kritiken geschilderte Spiel: Leider ist Ihre Zimmerkategorie gerade nicht verfügbar... -und ich dachte schon die Kritiker würden Recht behalten- ...daher bekommen Sie ein Upgrade auf ein Zimmer mit direktem Poolzugang! Tja, das war doch mal was. Das Hotel ist direkt an der Straße zwischen Karon und Kata gelegen, ohne Meerblick oder direkter Nähe zum Meer. Durch die Bauweise etwas am Hang ist es jedoch sehr ruhig, vor allem im hinteren neuen Gebäude, in dem auch wir unser Zimmer hatten, bekam mann/frau nichts vom Straßenlärm mit. Das vordere Gebäude ist näher zur Lobby gelegen und beide Gebäude verfügen über einen eigenen Pool. Golfcars befördern einen ohne Probleme zum hinteren Gebäude, falls mann/frau keine Lust hat, die etwas ansteigende Strecke in der Sonne vom Eingang zum neuen Haus zu gehen. Alles war sehr sauber, sehr international gemischtes Publikum (viele Skandinavier), Frühstück wurde auf der Zwischenterasse unterhalb des oberen Pools serviert und ist wie üblich in Asien inklusive. Wir waren zum ersten Mal auf Phuket, um die Insel auch mal gesehen zu haben und mitreden zu können. Noch einmal werden wir nicht nach Phuket reisen, da die Insel so gar nichts mit dem Thailand zu tun hat, das wir kennen und lieben. Es ist halt eine Touristenhochburg und könnte auch in Spanien oder Portugal liegen. Empfehlen können wir das Fischrestaurant, welches unten in der Querstrasse auf der rechten Seite liegt (Lucky Tom oder so). Es gibt eine sehr reichhaltige Speisekarte und absolut frischen Fisch zu guten Preisen. Leider hat das Restaurant nur einen Tisch draussen an der Straße, so dass mann/frau zumeist drinnen essen muss. Abschliessend möchte ich erwähnen, dass sich meine Bewertung natürlich nur auf das neue Gebäude des Hotels bezieht, was im unteren älteren Gebäude abgeht kann ich nicht beurteilen und auch nicht bewerten, da mann/frau davon oben wirklich nichts mitbekommt. Wir hatten eine angenehme und entspannte Zeit im Diamond Cottage.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß und direkt am Pool gelegen. Ohne Klimaanlage war ein gewisser Muff zu riechen, als ob das Zimmer einmal einen Feuchtigkeitsschaden gehabt hätte. Selbstgekaufte Getränke in die Minibar zur Kühlung zu stellen war kein Problem. Die Klimaanlage war sehr angenehm leise. Die Zimmer sind sehr hellhörig und das Stühlerücken in dem Zimmer über uns war klar und deutlich zu hören, hat uns aber nicht so gestört, da Abends und Nachts eigentlich immer alles ruhig war. Der Wechsel der Poolhandtücher hat gar nicht geklappt und die Reinigung des Zimmers und der Terasse würde ich als gerade noch ausreichend bezeichnen. Insgesamt haben diese Mängel den Gesamteindruck und Erholungswert aber nicht wesentlich gemindert.

• Gut
  • Das Früstück auf der Zwischenterasse entsprach dem Thailändischem Standard, es war alles vorhanden von der Eierstation, über warme Speisen bis hin zum frischen Obst. Wir haben einmal im Restaurant des Hotels an der Straße gegessen und waren sehr zufrieden. Der Fisch war frisch und lecker, die Preise angemessen. Mann/frau sitzt auf einem Podest oberhalb der Strasse und kann gemütlich auf das Treiben unterhalb herabsehen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, teilweise etwas flapsig, aber zu keinem Zeitpunkt unangenehm. Englischkenntnisse sind überall ausgesprochen gut! Die Zimmerreinigung war akzetabel, beim Bezug unseres Zimmers lag aber noch eine gebrauchtes Bodenhandtuch im Bad, was auch nicht sofort gewechselt wurde, obwohl unser Page sich dies auf die Hand notiert hatte. Der hoteleigene Schneider grüßte jedes mal recht freundlich, war aber nicht aufdringlich oder nervend. Check-in and out, Taxibuchung und Zimmerservice hat super geklappt.

• Der Karonbeach mit seinen unzähligen Liegen ist zu Fuß ca. 5 Minuten nach rechts raus aus dem Hotel entfernt, der Katabeach mit genausoviel Liegen ist ca. 10 Minuten nach links raus zu erreichen. Überall stehen Tsunamiwarnschilder, welche einen auf die Richtung des Fluchtweges und die Entfernung bis zur rettenden Höhe hinweisen! An beiden Stränden kann es passieren, dass wenn mann/frau erst um 11 Uhr zum Strand geht, keine Liegen mehr frei sind, obwohl es unzählige davon in dieser Touristenhochburg Thailands gibt. Das Hotel liegt mitten in der Stadt, was zum abendlichen Shoppen, Massagen und Dinieren natürlich optimal ist. Das Massagestudio direkt rechts neben dem Hotel (etwas nach hinten versetzt) ist sehr gut!

• Gut

Von unserer Terasse aus konnte mann/frau direkt in den Pool gehen, welcher U-förmig angelegt ist und Schwimmern dadurch erlaubt, eine relativ lange Strecke durchgehend zu schwimmen. Eine Rutsche ist vorhanden, was den oberen Pool besonders bei Kindern sehr beliebt macht. Zum unteren Pool kann ich nichts sagen, da wir ihn nicht genutzt haben. An der Poolbar gibt es von 15-17 Uhr eine Happy-hour mit dem Angebot 2 für 1. Es stehen etwa 20-25 Liegen und 12-13 Sonnenschirme zur Verfügung, es gab keinen Zeitpunkt während unseres Aufenthaltes an dem alle Liegen belegt waren. Alleinreisende Russen mit thailändischen Bargirls habe ich nirgendwo in der Anlage gesehen.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Vorname:Martin-Stefan