Zunächst möchte ich einige Eingangsbemerkungen machen: Ich weiss, dass meine Bewertungen zum Teil auch kritisch sind, aber ich denke, dass dieses für die anderen Gäste bei der Auswahl ihres Urlaubshotels hilfreicher ist, als Bewertungen wie z.B. " Das beste Hotel in der Türkei" oder einzelne sehr negative Bewertungen, die nicht immer auf sachliche Gründe zurückzuführen sind. Wir waren das erste Mal in diesem Hotel. Als Ergebnis kann ich schon mal vorweg nehmen, dass es uns sehr gefallen hat und wir es deshalb auch mit gutem Gewissen weiterempfehlen können. Besonders hervorheben möchte ich die Freundlichkeit fast aller Mitarbeiter. Es ist schön zu sehen, dass man als Gast willkommen ist und die Gastfreundschaft auch gelebt wird. Einzige Ausnahme und da stimme ich der Bewertung von Daniel zu, sind einige Mitarbeiter der Rezeption, die ich auch als Unfreundlich bezeichnen möchte. Die Rezeption vermittelt den ersten Eindruck beim Betreten des Hotels und ist damit die Seele des Hotels. Hier wird der Grundstein gelegt für das Wohlfühlen des Gastes während des Urlaubs. Leider haben das nicht alle dort Beschäftigen verstanden. Hier sollte das Personal unbedingt noch geschult werden. Während unseren Aufenthaltes war in der ersten Woche auch eine größere Reisegruppe aus dem Iran im Hotel, die schon nicht nur für das Personal eine Herausforderung darstellte. Ansonsten waren viele deutsche Gäste, gerade in der Osterwoche und viele Deutschosteuropäer im Hotel. Insgesamt ein gutes Miteinander. Einzelne Personen, die negativ aufgefallen sind, gibt es immer.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und auch eine schöne Aussicht gehabt. Unser Zimmer war im Block D. Wer etwas mehr Ruhe haben möchte, sollte versuchen in Block A oder B ein Zimmer zu bekommen. Unter Zimmer lag direkt bei den Rutschen. Entsprechend waren die Geräusche der spielenden Kinder. Aber das war okay. Allerdings waren die Zimmer, wie in einigen Bewertung schon beschrieben, sehr hellhörig und die Geräusche im Badezimmer des Nachbarzimmers braucht man nicht wirklich.
Mit wenigen Worten kann man hierzu schreiben. Absolut sechs Sterne wert.
Der Service kann tatsächlich mit sechs Sternen bewertet werden. Auch wenn das Restaurant abends sehr voll war, haben die Mitarbeiter es immer zügig geschafft sowohl die Getränke zu bringen, als auch benutzte Tische abzuräumen. Zum "Geburtstagservice" möchte ich noch folgendes anmerken, da dieser von Viktor und Irina bemängelt werden ist. Meine Frau hatte während des Urlaubs ihren 60. Geburtstag. Mit dem Gästebetreuer wurde besprochen, dass der Tisch im Restaurant "geschmückt" wird. Dies hat zu unsere vollsten Zufriedenheit auch geklappt. Auch die Zimmerdekoration zum Geburtstag wurde mit der Reinigungskraft besprochen und hat auch zur Freude meiner Frau absolut gut geklappt. Für diesen "Service" haben wir auch nichts extra bezahlt. Hierzu möchte ich gerne auch an die Adresse von Viktor und Irina anmerken, dass auch Sonderwünsche bei einem gegenseitigen Respekt gerne von den Mitarbeitern erfüllt wurden.
Das Hotel hat eine direkte Strandlage. Die Liegen am Strand hatten einen guten Abstand und waren auch in dieser Jahreszeit schon ausreichend vorhanden. Die Hotelanlage ist durchtrennt von einem kleinen nur leicht fließenden Gewässer, wo ich nicht einschätzen kann, ob es im Sommer bei den hohen Temperaturen zu Geruchsbelästigen kommen kann. Der "Basar" in der Nähe des Hotels ist wirklich nur eine überdachte Einkaufsstrasse mit mehr oder minder aufdringliche Verkäufern. Aber derjenige, der mehrmals in der Türkei war, kann gut damit umgehen. Schön ist aber der richtige Basar in Side am Samstag. Nicht zu groß und hier kann man das Drumherum genießen und auch das Handeln macht dort Spaß.
Für die Jahreszeit gut. Leider fristet die Tischtennisplatte, ich spiele sehr gerne, wie auch in vielen anderen Hotel ein tristes Dasein.
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Jürgen |
Lieber Jürgen , danke für ihre nette bewertung.Es freut uns sehr das sie ein angenehmen aufenthalt bei uns hatten und hoffen sie wieder zusehen. mit lieben grüssen Diamond De Luxe Hotel & SPA Team