Toni (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2025
Ruhiges Wohlfühlhotel mit gutem Service und tollem Pool/Strand – Kommen gern wieder

Das Diamond De Luxe Hotel & Spa bietet ein rundum gelungenes Urlaubserlebnis. Das Zimmer mit Blick auf den Swim-Up-Pool war geräumig, ruhig und gut ausgestattet, einzig die Klimaanlage ließ sich nicht in der Richtung verstellen. Die Gastronomie überzeugte durch Vielfalt, Frische und schmackhafte Snacks, auch die Strandbar bot eine gute Auswahl. Der Service war durchweg freundlich, hilfsbereit und unaufdringlich, nur der Fotograf wirkte etwas zu präsent. Pool und Strand waren nie überfüllt, Liegen standen jederzeit ausreichend zur Verfügung, auch wenn nicht immer in erster Reihe. Die Animation war dezent und störte nicht. Die nahe gelegenen Basare luden zu entspannten Einkäufen ohne aufdringliche Händler ein. Das Hotel ist gut erreichbar, mit Transfers vom Flughafen in akzeptabler Zeit und günstigem Nahverkehr vor Ort. Nachhaltige Maßnahmen sind nicht offensichtlich, was bei einem modernen Anspruch negativ auffällt. Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Hotel, in das wir gerne wiederkommen werden.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer war für drei Personen absolut ausreichend – weder zu eng noch unpraktisch geschnitten. Besonders positiv: Es war extrem ruhig. Bis auf die Klospülung aus dem Nachbarzimmer hat man wirklich nichts gehört – keine Musik, keine Stimmen, kein Lärm vom Gang. Das ist selten und sehr angenehm. Der Blick auf den Swim-Up-Pool war ein echtes Highlight. Man konnte direkt vom Zimmer aus entspannen und hatte dennoch seine Ruhe. Ein kleiner Minuspunkt war die Klimaanlage: Die Richtung des Luftstroms ließ sich leider nicht verstellen. Wer empfindlich auf Zugluft reagiert, sollte das im Hinterkopf behalten. Ansonsten aber ein sehr komfortables und ruhiges Zimmer, ideal zum Abschalten.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Frack & Abendkleid

Das Essen im Hotel war durchweg überzeugend. Es gab eine große Auswahl mit täglich wechselnden Themenabenden – von türkisch bis international war alles dabei. Die Speisen waren abwechslungsreich, frisch und geschmacklich top. Auch zwischendurch musste man nicht hungern: Die Snacks an der Strandbar waren nicht nur praktisch, sondern auch wirklich lecker – egal ob Burger, Pizza oder Gebäck. Kurz: Wer gerne gut und vielfältig isst, wird hier definitiv zufrieden sein.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Der Service im Hotel war rundum positiv. Das Personal war stets freundlich, zuvorkommend und hat sich um alle Anliegen bemüht. Wünsche wurden schnell und unkompliziert erfüllt – man fühlte sich gut aufgehoben. Auch die Verkäufer auf der Anlage verhielten sich angenehm zurückhaltend. Ein einfaches "Nein" wurde respektiert, ohne dass man sich bedrängt fühlte – was leider nicht in jedem Hotel selbstverständlich ist. Einziger kleiner Kritikpunkt: Der Fotograf war merklich bemüht, seine Dienste anzubieten, was in manchen Momenten etwas zu präsent wirkte. Ansonsten war das gesamte Team sehr professionell und gastorientiert.

Familien

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Poolbereich war angenehm ruhig und nie überfüllt. Selbst gegen 10:00 Uhr waren noch Liegen frei – zwar nicht in der ersten Reihe, aber es waren welche frei. Die Animation am Pool war dezent und nicht störend, genau richtig für alle, die entspannen wollen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Am Strand gab es zu jeder Uhrzeit freie Liegen – oft sogar in der ersten Reihe. Die Strandbar war nur wenige Schritte entfernt und bot eine gute Auswahl an Getränken. Die Atmosphäre war entspannt, die Animation dezent und nie zu laut. Auch die Verkäufer hielten sich angenehm zurück. Alles in allem sehr erholsam.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Wir haben eine Offroad Jeep-Safari gemacht (ca. 7 Stunden) und waren sehr zufrieden – gut organisiert, abwechslungsreich und ein echtes Erlebnis.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
  • Clubs & Bars

In direkter Umgebung des Hotels gibt es mehrere Basare, die bequem zu Fuß erreichbar sind. Die Auswahl ist groß – von Kleidung über Souvenirs bis zu Lederwaren findet man dort alles. Die Händler sind meist freundlich und verhandlungsbereit, aber nicht aufdringlich. Ideal für einen kleinen Einkaufsbummel am Abend.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das Hotel liegt in Gündoğdu, etwa 12 km westlich von Side und rund 55 km (etwa 50–60 Minuten Fahrzeugfahrt) vom Flughafen Antalya (AYT) entfernt. Direkt in der Nähe gibt es eine Bushaltestelle, von der aus regelmäßig Dolmus- oder Minibus-Linien nach Side oder Manavgat fahren. Somit ist Auskundschaften der Gegend problemlos ohne Fahrzeug möglich

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Alter von Kindern:12 - 15
Vorname:Toni

LiebeR Tonı Im Voraus bedanken wir uns dafür, dass sie sich für unser Hotel entschieden und ihre positiven Kommentare geteilt haben. Ihre positiven Kommentare wurden mit viel Freude von allen Abteilungen aufgenommen. Das Ziel des Diamond De Luxe Team besteht stets darin, die Kundenzufriedenheit im Vordergrund zu halten. In diesem Sinne sind ihre Kommentare eine große Hilfe für uns. Im Namen des ganzen Personals bedanken wir uns ganz herzlich und freuen uns, sie in ihrem nächsten Urlaub wieder bei uns zu Begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Diamond De Luxe Team