Irina (41-45)
Alleinreisend • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Schöner, entspannter Urlaub!

Ich war mit meiner erwachsenen Tochter vom 1.9. - 10.9.2024 im Hotel. Es liegt im Ort Gündogdu, direkt am Strand. Es hat uns sehr gut gefallen und wir konnten uns gut erholen (wir hatten vorher etwas Bedenken wegen der Magen-Darm-Geschichte). Wir kamen gegen 8.30 Uhr im Hotel an, wurden freundlich empfangen und bekamen direkt unser Zimmer (wir hatten vor 14 Uhr nicht damit gerechnet). Alles was ich auszusetzen habe, ist wirklich auf hohen Niveau. Ich würde trotzallem das Hotel wieder besuchen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit
      Gut

Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht. Bekamen ein Zimmer, das zwischen den Blöcken an der kurzen Seite liegt, so dass wir sogar einen kleinen seitlichen Meerblick hatten. Es war mit einem Doppel- sowie einem Einzelbett ausgestattet. Geschlafen haben wir gut. Die Größe war für uns völlig ausreichend. Sind ja nur zum Schlafen im Zimmer. Minibar war mit Cola, Fanta, Wasser still / Sprudel, Eistee, Trinkpäckchen, Efes und Knabberzeug ausgestattet. Diese wurde auch regelmäßig wieder aufgefüllt. Die Sauberkeit war für uns in Ordnung. Es wurde mehr oberflächlich geputzt und hätte gründlicher sein können, aber darüber schaue ich in der Türkei im Urlaub hinweg (es gibt z.B. keine Ecken :) ).

• Gut
  • Essen und Trinken konnte man 24 Stunden, wenn man wollte. Es gab das Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag-, sowie Abendessen. Außerdem gab es eine Gartensnackbar, eine Poolsnackbar (die öffnet aber er um 14 Uhr nachdem das Hauptrestraurant geschlossen hat), eine Beachbar und die Patisserie. An der Beachbar stand der Salat, die Nachspeisen und das Obst in einem Kühlschrank was wirklich super war bei der Hitze. Alles wa wir irgendwo gegessen haben war gut. Am türkischen Abend gab es endlich mal Manti (darauf freute ich mich schon), leider waren die dann schon in einer Soße vermischt. Ich kenne das anders, so dass man diese mit Joghurtsoße isst. Es sind Kleinigkeiten die wir zu meckern hätten und das wäre auf sehr hohen Niveau.

• Der Service war im ganzen Hotel sehr gut. Man wurde immer bedient und alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. So habe ich das noch in keinem anderen Hotel erlebt. Auch war es im Hotel überall immer sauber. Selbst die Toiletten am Pool / Strand. Das kenne ich aus keinem anderen Hotel. Was ich auch das erste Mal öffentlich öfters mitbekam, dass das Poolwasser sowie Lebensmittel kontrolliert wurden. Man sah Leute mit Kittel und Labormaterialien. Das Einzige was ich merkwürdig fand (das soll jetzt kein meckern sein), dass man im Spa-Bereich, wenn man seine Strandhandtücher abgeholt hat, mit Zimmernummer und Name unterschreiben musste. Das mussten aber irgendwie nicht alle Urlauber. Als ich mal aus rein Interesse nachfragte warum das hier so sei, schickte man mich zur Gästebetreuung. Diese meinte dann, dass das wegen der Buchhaltung ist, verstand mich aber glaube ich nicht auf was ich hinaus wollte. Ich finde es nicht schlimm, dass man sich da einträgt, aber den Sinn dahinter konnte sich für mich nicht erklären. Denn beim Abgeben musste man sich auch nicht austragen. Aber ok, das ist dann dort einfach so.

• Gut
  • Wie schon geschrieben liegt das Hotel direkt am Meer im Ort Gündogdu. Wir sind mit dem normalen Transfer vom Veranstalter gefahren und sind auf dem Hinweg ca. 50 Min. und auf dem Rückweg ca. 2 Std unterwegs gewesen. Es ist außenrum noch nicht so zugebaut wie in anderen Orten. Wenn man aus dem Hotel geht, gibt es einen Berg den man hoch muss (für Leute mit Gehproblemen nicht so doll) und man findet einige Geschäfte zum Shoppen. Wir waren schon öfters in Evrenseki / Kumköy und finden es zum Shoppen dort besser (aber das ist Ansichtssache).

• Gut

Das Meer ist wirklich toll. Es geht flach rein und fast überall ist Sand. Je nach Wellengang hatte man manchmal eine Schicht runde Kieselsteine beim Reinlaufen. Das war aber überhaupt nicht schlimm. Der Strandbereich war groß genug. Liegenreservieren (Meer und Pool) war irgendwie tagesabhängig. Mal bekam man immer eine Liege und dann wiederum war früh gleich alles weg. Am Strand gab es Sonnensegel, aber die letzte Reihe gab es auch Sonnenschirme. Es gab einen großen Pool, einen Rutschenpool und einen Kinderpool. Was mir gefalllen hat, dass im Pool sowas wie ein Whirlpool gab. Allerdings finde ich, dass man den Pool besser reinigen könnte. Am Rand waren Ränder (Ablagerungen) zu sehen, die kann man einfach mal abschrubben usw. Außerdem war es um den Pool rum, trotz Schlappen, oft sehr rutschig. Da wären Rutschmatten einmal außenrum wirklich angebracht. Vorneweg wir nehmen an keinen Animationsangebote teil. Können nur berichten und vergleichen was wir beobachtet haben. Das Animationsteam machte für mich jetzt nicht den besten Eindruck. Es schien etwas antriebslos. Beim Clubtanz machte nie jemand mit (das sahen wir in anderen Hotels anders, aber liegt auch an den Urlaubern). Angeboten wurde soweit ich mich erinnern kann: Wassergymnastik, Beachvolleyball, Dart. Kinderanimation habe ich keine wahrgenommen. Ich sah nur den Miniclub und Spielplatz im Garten ( im Sommer nur am Abend nutzbar, da in der direkten Sonne). Zum Abendprogramm kann ich mich nicht wirklich äußern. Wir waren nur einmal dort als es Karaoke gab, aber das war leider sehr schwach (es wurde am Tag auch nicht wirklich angekündigt).

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend