Das 5-Sterne-Adults-Only-Hotel auf Kos hat uns insgesamt sehr gut gefallen. Die Anlage ist architektonisch ansprechend gestaltet, angenehm klein und um eine weitläufige Poolanlage herum aufgebaut. Viele schöne Designelemente und die ruhige, abgelegene Lage haben zu einem erholsamen Urlaub beigetragen. Besonders hervorzuheben sind die Freundlichkeit und Herzlichkeit der meisten Mitarbeitenden sowie die hervorragende Qualität der Verpflegung.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher gut
Gebucht hatten wir ein Swim-Up-Doppelzimmer, bei der Anreise erhielten wir zunächst ein kostenloses Upgrade auf eine Diamond Suite mit privatem Pool. Dieses Zimmer hat uns jedoch aufgrund kleinerer Sauberkeitsmängel, des relativ kleinen Pools und deutlichem Straßenlärms nicht überzeugt. Nach freundlicher Rücksprache erhielten wir ein Superior Deluxe Swim-Up-Zimmer am großen Pool – eine Entscheidung, die wir nicht bereut haben. Die Lage am ruhigen Pool mit privater Doppelliege und wenig Straßenlärm war perfekt. Die Zimmereinrichtung wirkte teils neu, teils etwas abgewohnt (z. B. weiße Couch und Stühle). Die Sauberkeit war insgesamt in Ordnung, könnte aber in Details (z. B. unter dem Bett) verbessert werden. Der Fernseher ist sehr klein.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war vielfältig und hochwertig, ergänzt durch frisch zubereitete Eierspeisen und Süßspeisen wie Waffeln, Pancakes, Crepes oder French Toast von der Speisekarte. Kaffee und Säfte wurden serviert. Abends gab es im Hauptrestaurant täglich ein köstliches 5-Gänge-Menü mit viel Auswahl; die Qualität war durchweg ausgezeichnet, die Getränkepreise eher hoch. Ein weiteres Restaurant mit 4-Gänge-Menü und Meerblick war in der Halbpension inkludiert, wir nutzten jedoch ausschließlich das Hauptrestaurant, da wir damit vollkommen zufrieden waren.
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Die Mitarbeitenden waren überwiegend außergewöhnlich freundlich, zuvorkommend und authentisch herzlich – besonders die Damen im Restaurant. Der Zimmerwechsel wurde mit etwas Wartezeit problemlos und freundlich ermöglicht. Die Organisation des Flughafentransfers (50 € pro Strecke) über die Rezeption verlief reibungslos.
- Pool
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitGut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Die große Poolanlage ist einzigartig gestaltet, selbst bei ausgebuchtem Hotel waren nur wenige Gäste gleichzeitig im Wasser. Die Ruhe am Pool, begleitet von Vogelgezwitscher und dem Plätschern des Wasserfalls, war sehr erholsam. Allerdings sind tatsächlich viele Vögel in der Anlage unterwegs, die sich auch gelegentlich im Pool erleichtern – hier könnte häufiger gereinigt werden.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der hoteleigene Strand ist über die Straße bequem erreichbar und bietet kostenlose Liegen und Sonnenschirme.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Das Hotel liegt angenehm ruhig und abgelegen. Ein kleiner, hoteleigener Supermarkt mit fairen Preisen befindet sich direkt auf dem Gelände. Eine Bushaltestelle mit Verbindung nach Kos-Stadt liegt unmittelbar am Hotel. Der organisierte Flughafentransfer funktionierte bestens.
Vorname: | Sonja & Matthias |