Marco (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2016 • 2 Wochen • Strand
Kleine Barfussinsel mit italienischem Flair

Sehr schöne, relativ kleine all-inklusive Barfussinsel mit einem italienischen Flair, guter Küche, angenehmer Gästestruktur und einem durchaus sehenswerten Hausriff für Schnorchler. Zu unsere Zeit waren nur Europäer auf der Insel: 1. Italiener 2. Deutsche 3. Schweiz, Österreich, England, Frankreich Vereinzelt Kinder - doch wir empfanden die Gästestruktur als sehr angenehm. Wir waren letzte Januar Woche dort und erste Februarwoche. Am Anfang hatten wir mal ab Mittag bis zum nächsten Morgen ein ziemlich starkes Gewitter mit starkem Dauerregen. Wolkenlos war danach eher selten. Je nach Windstärke war das Meer manchmal etwas unruhig.

• Gut
  • Wasserbungalows haben WiFi und ein eigenes Openwater Restaurant mit servierten Menus. Ansonsten kann ich nichts dazu sagen, da wir ein Strandbungalow hatten. Diese sind relativ einfach eingerichtet (WiFi nur in der Main Bar und an der Rezeption, kein Fernseher, offenes Aussenbadezimmer). Einige alleinstehende Bungalows ansonsten 2 Parteien Bungalows. Alle Bungalows haben Meersicht. Nummerierung fängt im Norden mit 1 (grosser breiter Sandstrand) an, im Osten ca. 32 und im Süden ca. 46. Einige haben tagsüber wenig Schatten (vor allem im Süden). Falls ich ein Tipp abgeben müsste, würde ich wohl die Einzelbungalows 14, 19 und 32 empfehlen. Wir konnten aber auf der Insel auch noch unseren Wunsch anbringen und dann gleich noch wechseln - waren dann im Bungalow 33. Da Insel wirklich klein ist, kann man den Dieselgenerator auf der Inselinnenseite der Bungalows relativ gut hören. Auf der Meerseite und im Bungalow drin, jedoch nur das angenehme Rauschen des Meeres und ein nicht wirklich störendes Rauschen der Klimaanlage.

• Gut
  • Kann nur Main Restaurant beurteilen: Essen war sehr gut (vor allem frischer Tunfisch vom Holzkohlegrill war sehr lecker). Es gab immer MIttagessen und Abendessen ein Salatbuffet, Grill, Pizza, frisch zubereitete italienische Pasta oder Risottogerichte und immer je ein Fleisch, Gemüse, Reis (oder Nudel) asiatisch, indisch und europäisch. Küchenchef ist ein Italiener. Am Freitagabend wird unter Palmen ein Maledivischer Abend gestaltet und am Samstag mit besonderer romatischer Deko ein Italienscher Abend. Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag gab es auch je einen Themaabend (Mexikanisch, Asiatisch, Barbeque, Fisch) Dessert waren sehr gut (vor allem die verschiedenen Sorten Ice Creams). In der zweiten Woche wiederholte sich das Menu aber haargenau gleich wie in der ersten Woche)...

• Gut
  • Einige Angestellte waren manchmal etwas mürrisch... doch Wünsche wurden jederzeit sofort erfüllt. Auf der Insel gibt es einen eigenen Arzt. An der Rezeption sind sicher die Sprachen Deutsch, Italienisch, Französisch und Englisch abgedeckt - bei den übrigen Angestellten kommt man mit Englisch und sehr häufig auch italienisch durch.

• Im Westen des Ari Atolls (ca. 30 - 40 Minuten von Male mit Wasserflugzeug). Schönes, nahes Hausriff im Norden, Osten und Süden und grosser Lagune mit Wasserbungalows im Westen). Weisser Sand (an einigen Stellen etwas grob mit Korallenstücken drin). Keine Wellenbrecher oder Sandsäcke dafür an der Ostseite eine ca. 50 cm bis 70 cm hohe Stufe (nehme an dass sich dies aber stark im Laufe der Zeit ändert). Es werden täglich (Schnorchel-)Ausflüge angeboten (ca. 40 - 50 USD / Person). Whale Shark Check mit Speedboat (USD 170 / Person). Inbegriffen ist ein Ausflug auf eine Fischer Insel. Wir haben keine Ausflüge gemacht.

Eigentlich kann ich nur Schnorcheln beurteilen (Schnorchelausrüstung kann kostenlos ausgeliehen werden): Hausriff hat mir gefallen (meine Vergleichsmöglichkeiten sind Bandos, Komandoo und Artharuga). Higlights: Mittlere bis grosse Schwarzspitz- und Weissspitz Riffhaie, Meeresschildkröten, grosse freischwimmende Muränen, Tintenfische, Baracuda, Napoleonfisch, grosse Fleckenbarsche und leider ein bisschen selten Adlerrochen. Je nach Zeit, Flut, Ebbe hatte es eine starke Strömung. Einstiegspunkte gibt es einen im Norden und einen im Osten. Ausstieg im Süden war bei Ebbe manchmal ein bisschen kritisch, dass man sich und die Korallen nicht verletzte. In dein zwei Wochen hat es im Meer kein einziges Mal gepikst (und ich bin da wirklich sehr empfindlich). Zur Tauchbasis kann ich leider überhaupt nichts sagen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Marco