Das Hotel ist sehr gepflegt. Von innen sowie außen. Es gibt sieben Zimmer, wovon sechs direkt zum Strand hin liegen und eines zur Strasse hin. Verpflegung des Hotels können wir nicht beurteilen, da wir persönlich die Selbstversorgung bevorzugen. Internet und/ WiFi gibt es hier nicht. Jedoch haben fast alle Bars und Restaurants einen freien WiFi-Spot. Wir waren in der Vorsaison im Ort Mastichari. Ein "Local" meinte zu uns, dass es in der Hochsaison schon sehr gut gefüllt sei. Der Ort empfiehlt sich für eine gewollte entspannte Zeit - (fast) weg vom klassischen Tourismus sowie Trubel. Wir können Hotel Diana sowie den Ort nur weiterempfehlen.
Unser Zimmer hatte zwei Betten und war von der Größe für zwei Personen mehr als ausreichend. Die Möbel waren in einem guten Zustand (also nicht verramscht o.ä.). Zudem gab es im Zimmer eine kleine Kochnische mit Elektroherdplatte (1 große Platte und eine ganz kleine Platte), Wasserkocher, Kühlschrank mit kleinem Gefrierfach, Besteck, Teller, Tassen, Aufsatz für Kaffeekocher, Dosenöffner, einem Schwamm und Spülmittel. Auf dem Balkon gibt es einen Wäscheständer, zwei Stühle, einen Tisch und Sonnenschirm. Das Badezimmer ist auch "groß geschnitten" und sauber. Jedoch gab es keinen Duschvorhang, sondern lediglich eine Duschvorrichtung. So spritzte beim Duschen schon etwas Wasser ins Badezimmerinnere, was uns jedoch nicht störte. Ein kleiner Hinweis: es gibt ein Zimmer, welches zur Strasse hin geschnitten ist. Direkt gegenüber spielt eine Cocktailbar (Number One Bar) ab 20 Uhr Musik, die man auf jedem Fall in diesem Zimmer wahrnehmen wird. Je nachdem wann die Bar schließt, so lange spielt auch die Musik.
Wie oben beschrieben, gibt es um die 15-18 Restaurants/ Bars. Vom Essen her kann alles bestellt werden: Hamburger, Pizza, Baguettes bishin (und Gott sei Dank) auch vieles an traditioneller, griechischer Küche. Bei Calamari-/ Sepia-/ Oktupus-Gerichten kann man wenig falsch machen, aber bei Fisch- sowie Fleischgerichten gibt es schon Unterschiede. (Aber jeder Geschmack ist anders.) Daher unsere Essensempfehlung und Favoriten, die sich für uns klar herauskristallisierten: -Traditionelles Haus, welches von Diana 30 sec zu Fuß entfernt ist - Kennys / Harmana-Restaurant Von den Preisen her, liegt man bei Getränken, Vorspeise, Brot und Hauptgang zwischen 22 - 36 Euro.
Die Hotelbetreiber namens Diana und Kostas sind sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Beide sprechen sehr gut englisch. Der Ceck In sowie -Out waren reibungslos, höflich - einfach top. Das Zimmer wurde jeden Tag gewischt und alle zwei Tage wurden die Bade- sowie Handtücher gewechselt. Zum Thema Sauberkeit konnten wir uns null beschweren, alles top. Die Größe der Zimmer würden wir jedoch keinen Familien empfehlen.
Mastichari ist vom Tourismus angehaucht, jedoch in keinem Sinne mit Touri-Hochburgen zu vergleichen. Wer also das Flair der "Promenade von (bspw.) Playa del Ingles" sucht, sucht hier vergebens, was wir super fanden. Mastichari ist ein kleiner, familiärer, ruhiger Ort. Fussläufig hat man jedoch Mastichari als Ort gut und gerne in 20-30 min durch. Es bestehen diverse Touri-Shops (inkl. Supermarkt-Flair) sowie Mini-Markets, die alles für einen Urlaub an Waren besitzen (von Kakaopulver, über Seife, bishin zu diversen Getränken). Ortseingang gibt es zwar einen "großen" Supermarkt, der aber eher enttäuschend war. Es gibt ca. 15-18 Restaurants/ Bars. Ein Bus fährt vom Hafen direkt nach Stadt Kos. Von Stadt Kos kommt man wiederum mit dem Bus zu anderen Orten. Ansonsten kann man sich schnell für ca. 30 Euro/ Tag ein Auto leihen (mehr Tage kosten natürlich weniger) oder für 7 Euro/ Tag Fahrrad (Citybike/ Hollandrad mit Korb/ Mountainbike sind möglich.
Der Strand bietet eine Kite- und Surf-Schule. Ansonsten wäre das Rad und/ oder Wandern zu wählen. Ca. 3 km entfernt gibt es einen Reiterhof. Zum Strand: - relativ sauber - bis gut gepflegt - Liegen sowie Sonnenschirme in einem guten Zustand
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Marc |