Horst (66-70)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Enttäuscht vom zweiten Besuch

sehr schön gelegenes Hotel mit -im öffentlichen Bereich- geschmackvoller Einrichtung. Schöne Poolanlage und großer mit Palmen bestandener Garten- und Liegewiese direkt am feinsandigen Strand. Leider fand anscheinend ein Wechsel im Management statt und nun stimmt nichts mehr: lustloses Personal (mit Ausnahme des sehr engagierten Personals im Restaurantbereich). kein Tag ohne einen Mangel im Zimmerservice: kein Toilettenpapier im Vorrat, fehlendes Handtuch, kein Nachschub an Trinkwasser, Zimmer bis 16.30 nicht gemacht, usw. Liegen im Strandbereich teils defekt und Auflagen sehr verschmutzt Swimmingpool vermutlich undicht und infolge ca. 30cm zu niedrigem Wasserstand kein Absaugen der verschmutzten Wasseroberfläche (Fliegen, Blätter, usw)Um aufzüfüllen wurde mittels eines Feuerwehrschlauches Wasser aus einem entfenrten Hydranten zugeführt. Beim zweiten Pool das gleiche Problem: Wasserstand blieb unter der Überlaufkante, sodaß auch hier kein Wasseraustausch stattfand. Unser Zimmer war total feucht (bei der Abreise stellten wir fest, daß nichtbenutzte Schuhe vollkommen verschimmelt waren. Das "Frühstücksbuffet": 1 kleine Platte mit Käse in Briefmarkengröße, nicht eine Sorte Wurst, nur 2 Sorten Saft in einem Automat, der letztes Jahr noch mit 4 Sorten bestückt war. Ansonsten war das Büffet gut bestückt:große Obstauswahl, viele "süsse Stückchen" und gute Brot- und Brötchen-Auswahl. Eierstation (diverse Sorten Eier auf Wunsch Abendbuffet war gut aber bei weitem nicht mehr so üppig wie letztes Jahr zur gleichen Zeit. Ein trauriger Niedergang eines früher sehr guten Hauses, überall nur noch Sparflamme. Mehrere Gästepaare mit denen wir sprachen (teils langjährige Stammgäste) sagten das gleiche mit dem Zusatz: das war das letzte Mal.... Auch wir waren leztes Jahr zur gleichen Zeit dort und waren sehr zufrieden, sonst wären wir dieses Mal ja nicht hin. Den zweiten Teil unseres Urlaubs verbrachten wir im Baobab/ KoleKole: wir waren rundum zufrieden.

• siehe oben Größe ausreichend Badezimmer: Duschen nicht möglich, das sonst aus unbekanntem Grund das Badezimmer unter Wasser steht, Badewanne im Email große Roststellen.Kacheln billig verlegt, trotz einer Kachelreparatur war nicht richtig geputzt, dicker Mörtelstaub auf den Fliesen.Deckenstrahler aus der Decke ausgebroche hing wie eine nackte Glühbirne von der Decke, ein zweites angefordert Handtuch war dann am 3.Tag da.kein Abendservice (5-Sterne-Hotel!!)

• Gut
  • Qualität der Speisen gut man merkt jedoch, daß Üppigkeit vorgetäuscht wird, die nicht vorhanden ist: viele Gewürze dekoriert, aber wer will schon anstelle einer nichtvorhandenen Frühstückswurst oder Käse eine große Platte gehackter Zwiebeln. Tomaten, Gurken usw zum Frühstück essen. Man bedenke: Fünfsterne Hotel und Mitglied der "Preffered-Hotel-Gruppe" (Schwesterhotel z.B. des Bayerischen Hofes in München !!)

• gutes Peronal im Restaurantbereich äußerst mangelhaft in der Zimmerreinigung Gärtner, Strandservice, lustloses hin- und herwandern mit der Gartenschere in der Hand ohne tatsächlich was zu tun

• Gut
  • das Hotel liegt direkt an dem kilometerlangen Sandstrand Diani Beach Baden im Meer jedoch bei Ebbe nicht möglich bei beginnender Flut ist das ankommende Wasser zumindest optisch wie eine Kloake und macht keinen guten Eindruck, ob dies evtl. durch das Riff bedingte Anspülungen sind konnten wir nicht feststellen, aber wie schon gesagt wir haben uns teilweise mit etwas ubehaglichem Gefühl dann in die ebenfalls nicht sauberen Pools begeben.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Horst