Ein sehr sauberes, aber etwas zu ruhiges Hotel mit gutem und freundlichem Personal. Die Zimmer hätten freundlicher gestaltet werden können und die Minibar aufzufüllen gehört meines Erachtens zu All inclusive dazu. Die Hotelgäste sind mindestens 80 % Deutsche. Da es ein recht kleines Hotel ist, kennt man dort schnell die üblichen Pappenheimer: "Der braun Gebrannte der alle kennt", "G. aus D. (AUT)" - die sich ihre Liege und ihren Tisch immer vorher kauft und mit den Kellnern respektlos redet (übrigens ist auch in anderen Bewertungen die Rede von ihr), "Der Spritti", "Der Hippie", "Der BG von DB" usw. Wir Deutschen sind da leider sehr auffällig.
Das Zimmer ist sehr schlicht ausgestattet. Wir hatten leider kein Kingsizebett wie angegeben, sondern 2 Einzelbetten die aneinander gestellt wurden. Die Minibar musste ich erstmal einschalten, was ich komisch fand. Als ich allerdings bemerkte, dass diese trotz All inclusive nicht befüllt wird, war mir klar dass diese ausgeschaltet war. Ich kenne das aus anderen Urlauben anders. Einen Föhn musste ich erst bei der Rezeption anfordern, obwohl es eindeutig drinstand bei der Ausstattung. Wurde aber schnell erledigt. Ansonsten gibt es genug Lampen, der Schrank ist groß genug und ein TV-Gerät plus Safe ist vorhanden. Auch war ich überrascht dass es sogar Bademäntel und Hausschlappen gab. Leider sind nur 2 kleine Schubfächer als Ablagemöglichkeiten vorhanden. Wir haben durch Kameratechnik etc immer viel Kleinkram dabei, der nicht so offen liegen soll, aber auch nicht unbedingt in den Safe muss.
Das Essen war qualitativ gut größtenteils, leider habe ich mir aber wohl einen Keim eingefangen da ich ab der 2. Woche Durchfall u. A. mit Blut im Stuhl hatte. Ein anderer Gast musste sogar ins dortige KH. Dennoch habe ich mich wohl gefühlt und keine größeren Sorgen gehabt. Abwechslung und größere Auswahl wären gut gewesen besonders für meinen Mann.
Wir wurden immer schnell bedient, außer am Pool. Aber dort kann man sich auch gern mal selbst was holen. Einige vom Personal sprachen auch ein wenig Deutsch, sodass man sich sehr gut aufgehoben fühlte. Freundlichkeit wird hier groß geschrieben, war wirklich sehr angenehm.
Das Hotel haben war in ca 2,5 Stunden erreicht. Man muss die Fährfahrt mit einkalkulieren. Wir hatten aber immer Glück und mussten nie lange warten. Die Strandlage ist natürlich ein Pluspunkt.
Es gab lediglich Aerobic, Volleyball, Wasserpolo, Tischtennis und Dart. Aber das war nicht so sehr angepriesen und der Spaßfaktor war gleich 0. Es gibt noch ein Massageangebot, das wohl viele annahmen, aber ich persönlich mag das nicht. Mir fehlte die gute Laune und ein wenig Unterhaltung. Aber das Hotel setzt seine Prioritäten eher auf die (deutsche) ältere Gesellschaft, die mindestens schon 10 bis 40 mal in Kenia waren. Und dann kamen die Polen in der 2. Woche. Sehr unhöflich und respektlos. Als wären wir nach der Safari in ein anderes Hotel gekommen. Haben sich benommen wie die Schweine. Zum Strand konnten wir nur 1 Mal - die so genannten Beachboys sind das aufdringlichste Volk das ich je erlebt habe. Kaum steht man oben und schaut auf das Wasser kommen sie mit 20 Mann und mehr auf dich zu. Sie lassen sich auch mit bestimmter Wortwahl nicht abwimmeln. Das hab ich noch nicht erlebt. Und wenn wir Deutschen weiterhin so naiv und dumm sind und denen Kohle in den Allerwertesten stecken brauchen wir uns über deren Dreistigkeit nicht wundern. 50.000!!!! Schilling wollten die von uns haben weil sie uns während der Ebbe Tiere zeigten. Das war sehr schön, aber Leute bitte... 2.000 haben wir ihnen dann aber gern gegeben. Lasst Euch bitte nicht abziehen, unverschämt ist das.
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |
Vorname: | Kathleen |
Liebe Kathleen, Vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit fuer diese Bewertung genommen haben uns sich im Grossen wohlgefuehlt haben. In den ComfortZimmern ist der Kuehlschrank nicht befuellt. In den BahariZimmer ist der Kuehlschrank als Teil des All-Inclusives befuellt. Der Gast von dem Sie reden musste ins Krankenhaus, da der einen Hitzeschlag hatte. Wir achten streng auf die Einhaltung der Hygienevorschriften. Wir danken zum Hinweis auf die Gruppe und haben die Gruppenvorschriften angepasst. Wir haben auch den Punkt zur Animation aufgenommen und danken Ihnen dafuer. Liebe Gruesse, Das DSR Team