Markus (41-45)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Kann man mal machen... aber kein 2. Mal

Insgesamt hatten wir einen recht schönen Urlaub, aber leider mit vielen Abstrichen. Es gibt einige Punkte, die uns überhaupt nicht gefallen haben: Das Hotel ist wie eine kleine Burg sehr schön aufgebaut, negativ ist allerdings, dass hier sehr viele Einheimische Zugang haben (Security vorhanden) und uns dies einfach zuviel war. Das Hotel hat eine eigene Medina, die voll mit Einheimischen ist. Neben der Medina gleich eine Shisha-Bar, die stark von den Einheimischen besucht war und bis nachts 1:00 Uhr unheimlich laute Musik live und vom Band gespielt wurde. Anfangs noch interessant, später nur noch nervig. Die Händler im Hotel und vorm Hotel sehr lästig und aufdringlich. Genauso wie die Animateure!! Wer in diesem Hotel Ruhe sucht, ist fehl am Platz. Die Animateure akzeptieren erst ein drittes NEIN! Sowohl am Pool als auch am Strand. Das Hotel hat einen Privatstrand, der überhaupt nicht privat ist, da auch hier viele Einheimische einfach von der Straße reinkommen (trotz Security) und dann sogar bevorzugt behandelt werden, indem ihnen Liegen zurecht gerückt werden, Auflagen geholt werden und gegen Bezahlung auch Speisen und Getränke an die Liege serviert werden, während wir Urlauber keine Teller von der Strandbar mit an die Liegen nehmen durften. Der Strand ist sehr schön, mit vielen Liegen, teils i.O. teils defekt. Leider nicht genügend Auflagen für alle Liegen vorhanden. Im Meer schwimmt man neben Plastikmüll, was zwar nicht am Hotel liegt, aber erwähnt werden sollte, dass das Meer nicht sauber ist. Der Weg zum Strand zieht sich leider sehr in die Länge, man muß zum Hotel rausgehen und ca. 400 m an der Straße (dreckig und teils stinkend), zwei große Hauptstraßen überquerend laufen - unschön! Trotzdem hatten wir eine recht schöne Zeit... mit Abstrichen.

• Wir hatten eine Juniorsuite für 2 Erw. und 2 Kinder. Schönes großes Appartement, leider sehr sehr einfach eingerichtet, hier ist viel Potenzial nach oben. Die Größe war wirklich schön, 2 Schlafzimmer mit Doppelbetten, 2 Bäder, 1 Wohnzimmer, eine Küche, 1 Innenhof-Terrasse. Betten eher unbequem. Das Zimmer wurde zwar täglich gereinigt, haben wir aber in anderen afrikanischen Ländern schon sauberer erlebt. Leider auch mit Trinkgeld keine Besserung. Wasser war immer schön heiß, WC-Spülung war eher Glückssache - mal ging sie, mal eben nicht! Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn wir dies nicht für nötig hielten, öfter mal kein Tuch für den Boden. Allgemein schöne Zimmer, aber haben die besten Zeiten hinter sich!

• Also. Es ist ja immer Geschmackssache... wir haben keine großen Erwartungen, was Essen angeht... aber für uns war nicht täglich was dabei. Teils war es wirklich schwierig, was zu finden, jedoch satt geworden ist man trotzdem immer, sei es am Nachtisch ;) Das Essen wiederholt sich leider oft, Resteverarbeitung finde ich generell gut, aber nicht immer lecker. Mir fehlte eine Auswahl an Gemüse, Salate jedoch reichlich. Wer gern Fisch ißt, der wird hier immer fündig. Täglich im Angebot, wir hatten Thunfischsteaks und Schwertfisch frisch vom Fisch. Die Köche hinter der Theke auch hier wieder sehr freundlich zum größten Teil. Manchmal konnten sie allerdings dem Andrang nicht gerecht werden. Beim Mittagstisch (unten im Restaurant) waren auch wieder sehr viele Einheimische ohne Hotel-Armband... teils waren so keine Tische für Urlauber frei.

• Der Service ist unser absoluter Pluspunkt in diesem Hotel. Hier war wirklich jeder freundlich, von der Putzfrau bis zum Kellner. Alle sehr bemüht, sehr freundlich und für Trinkgeld teils auch sehr dankbar. Kellner sind aufmerksam, Rezeption sämtliche Sprachen, sehr freundlich und immer bemüht, einen weiter zu helfen.

• vom Flughafen Enfidha ca. 30 min. Busfahrt, von Monastir ca. 1,5 Std. Busfahrt gleich an der nächsten Kreuzung gibt es einen Supermarkt, den wir gern genutzt haben, mit normalen Preisen. Abends sehr lebhaft, Aqualand und der Freizeitpark Carthago-Land (in der Anlage) stark von Einheimischen besucht (August)

Animateure sind sehr bemüht, die Urlauber zu bespaßen. Uns waren sie leider etwas zu bemüht, wir fanden es eher nervig. Aber viel Angebot (Aquagymnastik, Dart, Volleyball, Bogenschießen, Wasserball, Salsa-Tanz usw.) Abendprogramm eher langweilig. Abendprogramm wird von den Animateuren abgehalten in versch. Sprachen, leider werden oft die Gäste in die "Spiele" mit einbezogen, was wieder ganz schön nervig sein kann und auch hier wird man schräg angeguckt bei einem NEIN. Schöne Shows von Künstlern gibt es hier leider nicht. Das einzigste während unserem Aufenthalt war ein Künstler mit einer Feuershoweinlage, danach waren die Animateure wieder dran. Wirkte irgendwie alles unprofessionell. Dazu alles in ohrenbetäubender Lautstärke.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Markus

Dear Markus, Thank you for sharing your review. First of all we are glad that overall we can say you had a good holiday at Diar Lemdina, who's biggest asset is undeniably the perfect service assured by our lovely staff :) Thank you for saying it again ! The buffet it is certainly a matter of taste but we seek to offer as many variety as possible to keep our guests satisfied. We are sorry if the animation team bothered you. They just want to involve everyone in the activities so don't be too harsh with them. We hope you will return in the future for a better stay. Best regards,