Das Hotel befindet sich hoch oben in Finkenberg, mit toller Aussicht auf Berge. Es ist familiengeführt und auch sehr familienfreundlich ausgerichtet. Das Hotel verfügt über einen Alt- und einen Neubau. Im Neubau befinden sich neben Wellnessbereich und Kinder-Spielkeller auch die schön eingerichteten Familienzimmer. Vor 5 Jahren sind wir auf der Suche nach einem für uns geeignetem Hotel mit Familienappartments das erste Mal dort gelandet und z.T. 2x pro Jahr Wiederholungsgäste. Die Sauberkeit im Hotel ist vorbildlich. Die Gästestruktur ist bunt gemixt, überwiegend deutsche Gäste, aber auch Holländer und Belgier sowie Österreicher aus anderen Bundesländern haben wir dort angetroffen. Die Altersstruktur geht von jungen Familien bis älteren Paaren und reisegruppen.
Da wir immer ein Familienappartment buchen, sind wir immer im Neubau untergebracht, wo die Zimmer hell, freundlich und großzügig eingerichtet sind. Vom Wohnzimmer (Kinderschlafzimmer) gibt es einen Zugang zum Balkon. WC und Bad sind voneinander getrennt. Das Bad hat eine Badewanne mit Duschwand sowie ein großzügiges Waschbecken. Im Wohnraum gibt es neben einer Schlafcouch auch einen Tisch mit Stühlen, eine Schreibtisch mit Internetzugang und Telefon, sowie einen Fernseher. Das Schlafzimmer hat ein großzügiges Doppelbett. Die sauberkeit ist beispielhaft.
Das Restaurant erstreckt sich sowohl über Altbau als auch über Neubau des Hauses. Der Altbau ist typisch für die Region in kleinen, gemütlichen Nischen gegliedert, während sich der Neubau großzügig und hell darstellt. Die Halbpension beinhaltet neben reichhaltigem Frühstücksbuffet auch eine kleine Nachmittagsjause bestehend aus Kuchen und Suppe oder einem Auflauf. Zum Abend wählt man bereits beim Frühstück sein 4-Gänge-Menü bestehend aus Suppe, Salat, einem wählbaren Hauptgericht und Nachtisch. Man hat die Wahl zwischen 3 Hauptgerichten, wobei zumeist mind. eines landestypisch, bzw. regional ist; ein Gericht ist auch meist vegetarisch oder mit Fisch. Für die Kinder gibt es eine extra Auswahl von kindertypischen Gerichten wie Spaghetti, Kinder-Wiener mit Pommes und Ähnlichem. Jedes Hauptgericht kann aber auch als Kinderportion bestellt werden.
Wir fühlen uns nun schon seit Jahren sehr gut in der "Schönen Aussicht" aufgehoben. Angelika begrüßt uns schon beim Frühstück freundlich und mit viel Schwung für den neuen Tag. Nina und Bernhard haben jederzeit ein offenes Ohr für unsere Wünsche. Ab nachmittags zur Jause gibt es einen lockeren Spruch von Bobo. Das Zimmerpersonal arbeitet sehr gründlich und lässt keinen Grund zum Mäkeln. Wenn wir nachmittags in unser Zimmer kommen, fühlt sich das immer wie unser "Zuhause auf Zeit" an.
Wir nutzen das Hotel für unseren Aufenthalt im Ski-, sowie im Wanderurlaub, es liegt etwas höher gelegen in Finkenberg. Da wir seit "Jahrzehnten" Finkenberg-Urlauber sind, sind wir sicherlich etwas voreingenommen und können das Zillertal sowohl für Skiurlaube als auch für Berg-/Wanderurlaube nur wärmstens empfehlen. Das Skigebiet reicht bis zum Tuxer Gletscher und lässt keine Wünsche offen, für jeden Schwierigkeitsgrad sind genügend Pisten dabei. Auch im Sommer bieten sich vielfältige Freizeitmöglichkeiten: Die vielen Zillertaler Berghütten, die stetig steigende Zahl der angelegten Klettersteige sind nur die, die wir selbst nutzen, daneben gibt es aber auch Möglichkeiten. einen Kletterkurs zu buchen, beim Canyoning dabeizusein oder selbst im Sommer auf dem Tuxer Gletscher Ski zu fahren. Auch Innsbruck ist mit einer Entfernung von 1 Std. Fahrzeit immer einen Besuch wert, desweiteren gibt es auch bei schlechtem Wetter genügend Ausflugsmöglichkeiten. Ein Besuch des Swarowski-Museums oder des Silberbergwerkes in Schwaz sind nur zwei davon.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen schönen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Infrarotkabine. Zwei schöne Ruheräume sind inbegriffen. Massagen können gebucht werden. Desweiteren gibt es einen Fitnessraum mit diversen Sportgeräten, sowie eine Tischtennisplatte. Für die Kinder gibt es auf dem gleichen Stockwerk ein riesiges Spielzimmer zum Toben und Spielen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |