Zum Großraum Wolfsburg gehörig, aber mitten auf dem Land zwischen Gifhorn und Salzwedel. Ein offensichtlich früherer Bauernhof / kleines Gut, welches im Innenhof die namensgebende Kastanie birgt und sehr aufwändig restauriert und modernisiert ist, dabei aber den ursprünglichen Charakter bewahrt hat. Hinweis: kein Fahrstuhl und deshalb für Rollatoren, Rollstühle nicht zu empfehlen. Wir waren im Dorf auf Verwandtenbesuch und konnten so das Auto parken (inkludiert) und gut zu Fuß laufen. Dem Kalender entsprechend war bereits die Adventsdekoration überall geschmackvoll verteilt, aber nicht überladen.
Die Zimmer haben hier alle Namen. "Rostock" ist ein großer Raum zur Straße hin, dennoch in der Nacht ruhig. Alles relativ neu, zeitgemäß nett und einladend möbliert, wir hätten uns lediglich 2,3 Bügel gewünscht und vor allem einen zweiten Nachtisch. Denn an mangelndem Platz kann dessen Fehlen nicht gelegen haben. Und für Handy, Brille etc. braucht jede Seite ihre Ablage. Das Bad auch bequem, mit Fenster und ebenerdiger, sehr großer Dusche mit 2 Brausen. Ablagen waren im Waschtisch inkludiert, hier würden wir für mehrere Nächte eine offene Ablage zusätzlich bevorzugen. Seife und Duschgel im Spender sowie Föhn vorhanden. Der Schrank im Eingangsbereich mit einer großzügigen zusätzlichen offenen Garderobe.
Das Frühstücksbüfett gibt es ganz oben im alten Heuboden. Auch hier sehr großzügig der Platz und gemütlich-einladend eingerichtet. Das Angebot an Speisen und Getränken auf üblichem Level und ständigem Nachlegen seitens des Services. Positiv: wir saßen an einem Tisch mit unseren Teilnehmern der 2 Zimmer und auch ein Gast konnte ohne Probleme nur fürs Frühstück zugebucht werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |