Horst (71+)
Verreist als Freunde • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
Klassentreffen der Abiturklasse von 1957

Gut

Der aktive Rest der Klasse und alle 82-jährig trafen sich vom 18. – 25. September 2021 in Alpengasthof Eng (1200 m). Die Weitesten kamen von Hamburg und Lübeck mit dem Auto. Anreise bei Regenwetter. Aber schon am nächsten Morgen war der Regen vorbei und bis Mittag zeigten sich die Berge bis in die Gipfelregion über 2500 Meter. Das Wetter wurde Tag für Tag schöner. Das Panorama ist phantastisch schön. Man steht hautnah im Hochgebirge und hat doch rechts und links vom Hotel je 2 km Wanderweg in der Ebene im Großen Ahornboden entlang dem Engtal. Vom Alpengasthof Eng führt ein knapp einen Kilometer langer ebener asphaltierter Weg zur Engalm, ein uriges Dorf mit über 200 Kühen. Abends werden die Kühe zum Melken in die Ställe geführt. Die Binsalm (1550 m) ist von der Engalm aus über eine Forststraße bequem zu erreichen. Nicht alle schafften diese leichte Wanderung, wurden aber vom Hüttentaxi abgeholt und zur Hütte gebracht. Abwärts war es für alle kein Problem. Herrliche Panoramen über die gesamte Strecke. Ich hatte schon 3 Klassentreffen organisiert. Aber ich glaube, dass dieses Klassentreffen allen in bester Erinnerung bleiben wird. Das Team des Alpengasthofes unter der Leitung von Melanie und Carina taten ihr Bestes dazu. Die Seniorchefin des Hauses, Margit, und jetzige Bergführerin hatte für uns einen Ausflug zur Rohntalalm organisiert. Besonders zu empfehlen sind die Ahornzimmer. Diese neu errichteten Zimmer habe ich auch erst zweimal buchen können. Meine Idee des Klassentreffens war zunächst etwas verrückt. Aber mit 3 Urlauben im Alpengasthof Eng in den Jahren zuvor war ich gut vorbereitet.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Horst
    Alter:71+

Lieber Horst, herzlichen Dank für Deine wunderbaren Zeilen. Auch wir haben Euch sehr gerne bewirten. Du bist ein fantastischer Reiseleiter und Naturfreund, bleiben gesund und auf ein baldiges Wiedersehn im Naturhotel dieENG. I