Beilngries liegt mitten im Altmühltal und war im Sommer 2020 trotz Corona gut besucht. "Die Gams" ist m. E. eines der besten - wenn nicht das beste Haus am Ort. Die Inhaberfamilie führt das Hotel m. W. bereits seit vielen Generationen. Auf die besonderen Herausforderungen der Corona-Pandemie wurde gut reagiert. Das Hygiene-Konzept erschien uns gut durchdacht und wurde konsquent eingehalten bzw. durchgesetzt.
Wir waren im Nebengebäude Schmiede 7 untergebracht - in einem modern eingerichteten Zimmer mit einem winzigen Balkon zum Marktplatz. Ungewöhnlich fanden wir das Mobiliar aus "stylischen" Kisten mit teilweise schwer gängigen Schubladen. Sehr nützlich war die Klimaanlage.
Überdurchschnittlich gute Küche! Halbpension wird empfohlen. Schade dass es Außenplätze nur vor dem Haus gibt. Da direkt nebenan die "Hauptstraße" entlang führt, sitzt man dort leider nicht sehr ruhig.
Sehr nettes Personal bei Checkin und im Restaurant!
Mitten im Zentrum von Beilngries liegt das Haupthaus, welches über dieverse Nebengebäude verfügt. Das Haupthaus verfügt aufgrund des historischen Ursprungsbaujahrs über verschiedene Ebenen und teilweise etwas enge Durcgänge. Zum "Saal" = Frühstücksraum im 1. OG gelangt man über eine Wendeltreppe. Teilweise sind Türdurchgänge nur knapp 2 Meter hoch. Das Nebengebäude Schmiede 7 hat auch eine historische Substanz, verfügt aber innen über Neubaustandard. Das SPA-Gebäude ist ebenfalls neu errichtet. Seminat- und Kreartivhaus kann ich nicht beurteilen. Die Parkplatzsituation direkt am Haus ist erwartungsgemäß beengt. In fußläufiger Entfernung stehen aber ausreichend kostenfreie Stellplätze für Gäste zur Verfügung.
Das Altmühltal ist auf jeden Fall eine Reise wert - besonders für Radler.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2020 |
Vorname: | Meinolf |