Robert (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Rundum-Wohlfühlambiente

Beim Bau der Naturresidenz wurde tatsächlich enormer Wert auf die Verwendung von natürlichen Baumaterialien und hochwertiger Innenausstattung gelegt. Dazu gesellen sich stilistisch stimmige Naturholzmöbel und Accessoires, die ein unbelastetes Raumklima in den geräumigen Zimmern spürbar werden lassen. Dies alles - in Verbindung mit der ruhigen (aber leicht erreichbaren) Lage des Hotels - garantiert absolut ruhigen Schlaf und entsprechende Erholung nach den sportlichen Anstrengungen des Tages. Alle Räumlichkeiten (inkl. dem praktisch zugänglichen Schiraum) hinterließen einen absolut sauberen und gepflegten Eindruck. Hervorzuheben sind weiters die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des gesamten Personals, die prompte Beantwortung unserer Buchungsanfrage, der informative Internetauftritt sowie die umfassenden und aktuellen Informationen zu Gegend, Freizeitangeboten und - für Schitourengeher (als Gros des damaligen Publikums) besonders interessant - aufliegende Karten, Tourenführer, aktuelle Lawinenlageberichte, etc. ... Lediglich beim räumlich etwas beengten Frühstücksbuffet könnte nachgebessert werden. Dies dürfte aber aufgrund der baulichen Gegebenheiten nicht so einfach zu ändern sein und man kann über diesen kleinen Kritikpunkt - aufgrund des reichhaltigen Angebotes - getrost hinwegsehen! Auch wenn uns lediglich 5 Tage Aufenthalt in Innervillgraten vergönnt waren, so haben wir - mit Zutun der Naturresidenz - einen traumhaften Schitouren-Urlaub verbracht und uns einfach rundum wohlgefühlt. Wir kommen sehr gerne wieder!

• sehr sauber, geräumig und hell, intelligente Raumaufteilung, stimmig, gesund und allergiker-gerecht ausgestattet (Holzriegelbauweise, Holzwände bzw. -vertäfelungen, Vollholzmöbel, Naturmatratzen, Parkett / Schiffboden), notwendige Infrastruktur / Geräte (TV, WLan, Telefon, Fön, zahlreiche Steckdosen) vorhanden, großer Balkon mit Tisch und Sitzmöglichkeiten,

• ungezwunge Freundlichkeit und Herzlichkeit des Personals, wertvolle Insider-Infos zu allen Schitouren der Umgebung, enorme Sauberkeit und Aufgeräumtheit im gesamten Haus

• leicht erreichbare Tallage und aufgrund des Villgratenertales als "Sackgasse" sehr, sehr ruhig, für Schitouren-Aktivitäten zentral und optimal gelegen, für Restaurantbesuche würde ein Fahrzeug benötigt bzw. ein langer Fußmarsch in Kauf genommen werden (was aber nicht relevant ist, da meistens direkt nach den Schitouren gegessen wird)

• Sport

wir kommen ins Villgratenertal vorrangig zum Schitourengehen, fallweise (als Schlechtwetter-Alternative) zum Langlaufen bzw. Alpin-Schifahren (Silian), darum sind andere Freizeitangebote für uns nicht relevant, ein kleiner - aber feiner - Wellnessbereich ist im Haus vorhanden

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Winter