Den Zwiespalt meiner Bewertung muss ich erklären. Das Hotel, das Restaurant mit Biergarten und die Lage mit Bergblick ist einfach grandios. Wir haben hier im Sommer geheiratet, da es eine unserer Lieblingslocations am Starnberger See ist. Die Hotelzimmer sind ein perfekter Mix aus Tradition & Moderne und man kann hier hervorragend nächtigen. Wer hier seine Hochzeit plant, sollte einige Dinge im Blick haben. Grundsätzlich würde ich das Essen in der Post sehr empfehlen. Der abgesprochene Hauptgang (Fleisch, Fisch) war sensationell. Hierzu eines: Es war auf gut Glück, denn ein Probeessen fürs Brautpaar ist nicht drin, was ich mehr als erstaunlich fand. Das führte dazu, dass das Desert eine herbe Enttäuschung war und auch die Vorspeise zu wünschen übrig ließ. Aufgrund des tollen Hauptganges war es trotzdem gut. Wer wert auf Details legt, sollte unbedingt (am besten am Vortag) nochmals Rücksprache mit den Verantwortlichen halten. Die Nachmittags Canapes waren eine herbe Enttäuschung. Wir wollten bayrische Häppchen, anstatt dessen gab es Salami Käse Weißbrot... auch nett, aber nicht das, was vereinbart wurde. Der Mitternachtssnack ist - und ja das kann passieren - auf der Herdplatte verkohlt. Uns wurde ein Ersatz geboten, den wir bezahlen mussten. Der eigentliche Hammer war die "Bankett Mappe". Die hier genannten Dienstleister sind zu hinterfragen, denn jeder Schwippschwager bekommt hier eine Empfehlung ausgesprochen. Laut Angebot ist die Technik im Festsaal mit im Angebot, wenn man den Festsaal bucht. Wer sich näher mit dem Angebot beschäftigt, erfährt, dass die Soundanlage bei Weitem nicht ausreicht für einen DJ und Sound Technik extern dazu gebucht werden muss. Auch hier ist die "Empfehlung" zu hinterfragen. Ein weiteres Ärgernis war die Beleuchtung. Hier wurde uns erklärt, der Saal sei NICHT mit dimmbarem Licht ausgestattet, weswegen wir extern Lichttechnik bestellt haben. Wer will schon bei 1 Mio. Watt tanzen? (Empfehlung von mir von Licht und Ton: DJ Hap aus Starnberg - sehr professionell). Der Hammer: das Licht war DOCH dimmbar und die schummrige Beleuchtung wäre nicht notwendig gewesen. Wir haben mehrfach (7x) nachgefragt, wann jemand uns die Technik zeigen könne. Zwei Termine bei denen WIR anwesend waren, aber die Verantwortlichen nicht, trugen zu unserer Verärgerung bei. "Das kriegen wir schon hin". Ein Hinweis, dass wir MORGEN heiraten und JETZT mehr zur Technik wissen müssen, hatte zur Folge, dass versprochen wurden "der Chef ist ja morgen auch da". NEIN, der Chef war den ganzen Tag NICHT da. Einmal wurde uns erzählt, er sei nicht da und ist dann zum Hinterausgang raus.... Zum Glück hatten wir technikaffine Dienstleister, die uns sehr geholfen haben. In Summe ist die Location einfach toll. Wer einen "Weddingplanner" oder tollen Trauzeugen hat, der sich um die Details kümmert, dann sollte es passen. Anders kann ich die Location leider nicht empfehlen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Auf Kirchen |