Martin (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel in den Weinbergen am Rande Kalterns

Gut

Schöne Hotelanlage, malerisch gelegen in den Weinbergen am Ortsrand von Kaltern. Empfehlung: Nicht die alten Zimmer im Haupthaus wählen, besser die Neuen im Anbau.

• Schlecht
  • Leider haben wir uns für das preisgünstige Zimmer im Haupthaus entschieden. Mobiliar und Badezimmer mindestens 30 Jahre alt, Balkon sehr klein und nur mit einer Stoffbahn zum Nebenzimmer abgeteilt. War alles doch sehr abgewohnt, alt und dunkel. Parkett neuer aber ramponiert, Wandanstrich neuwertig. Sehr enttäuschend . Wenigstens der Ausblick war schön und Zimmergrösse, Bett und Schrank waren in Ordnung. Hätten wir uns besser für die neueren Zimmer im Anbau entschieden. Ich hatte extra vor der Buchung angerufen, aber der Rat zu den Zimmern war nicht aufschlussreich und führte zur falschen Wahl.

• Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und alles hat sehr gut geschmeckt. Gemütlicher Frühstücksraum. Besonders gut fanden wir die leckeren Brötchen, den Schinkenspeck und die Kuchen.

• War zwar in Ordnung, aber wir hätten uns mehr das Gefühl gewünscht, willkommen zu sein. Bei der Ankunft fehlte die Zeit für weitergehende Erklärungen zum Hotel und Tipps zu den Möglichkeiten rund um Kaltern usw. . In den nächsten Tagen war alles in Ordnung und wenn man etwas ansprach, war der Service gut und freundlich. Aber manchmal hatte man das Gefühl zu stören. Z.B. morgens bei der Tischwahl, wenn man nicht draussen sitzen wollte oder an einem kleinen Katzentisch. Die Krönung war, als wir abends in der Hotelbar unseren Weingutschein einlösten. Wir hatten uns gefreut und wollten Weine probieren und dachten uns, wir könnten vom hotelangeschlossen Weingut Flaschen kaufen und nach Hause mitnehmen. Im Hotel neben der Rezeption war auch ein Ausstellungsraum für den eigenen Wein. Leider waren wir an diesem Abend mit die letzten Gäste in der Bar, die Bedienung wollte noch vor Barschluss Feierabend machen und hat sich nach dem Servieren des geschenkten Weins nicht mehr um uns gekümmert. Als nur noch wir in der Bar waren, hat die sich sogar in den Nebenräumen versteckt. Ich renne niemandem hinterher, das habe ich nicht nötig, dann blieb es bei dem einen geschenkten Wein. Der Kofferraum war dann auf der Rückfahrt eben gefüllt mit anderen Flaschen (z.B. aus Kellerei Kaltern und Tramin ).

• Gut
  • Liegt sehr schön in den Weinbergen am Ortsrand von Kaltern. 10 min Fussweg bis zum Zentrum. Kaltern hat sehr viel zu bieten, der Ort ist recht gross aber dennoch sehr urig und traditionell. Fussgängerzone, Gebäude, Ansitze, Gastronomie, Umgebung : sehr empfehlenswert. Per Bus erreicht man bequem die Nachbarorte. Bahn zum Mendelpass. Schöne Wanderwege, leider schlecht oder gar nicht ausgeschildert ( z.B. Weinweg). Die Wanderkarte aus der Touristeninfo für 5 € ist ein Witz, und ich kann Karten lesen. Einziger Minuspunkt ist die Strasse unterhalb des Hotels, tagsüber stärker befahren, ging aber noch.

Freizeitangebot in und rund um Kaltern sind sehr gut. Die Hotelanlage Garten und Pool ist sehr ansprechend. Wellnesbereich haben wir uns nicht angesehen oder genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2020