Die Ferienanlage befindet sich in einem Waldgebiet direkt am Storkower See. Vermietet werden verschiedene Bungalow-Häuser, wir haben uns für Typ 2, einem Nur-Dach Bungalow (von uns liebevoll Hexenhäuschen genannt), entschieden. Die Größe des Hauses war für 3 Erwachsene + 1 Kleinkind ausreichend, wir würden uns beim nächsten Urlaub für einen größeren Bungalow entscheiden. Die Räume wurden uns im sauberen Zustand übergeben. Die Ferienanlage war zum Zeitpunkt unseres Urlaubs kompl. ausgebucht, alles deutsche Feriengäste aus allen Bundesländern. Gemütliche Ferienanlage für den kleinen Geldbeutel, gutes Preis/Leistungsverhältnis, 1 Woche Badeurlaub für 4 Personen unter 500 Euro sind unschlagbar. Man sollte keine Luxusausstattung in den Bungalows erwarten, alles ist funktionell und zweckmäßig eingerichtet. Nur-Dach Bungalows sind nicht behindertengerecht, da eine steile Leiter zu den Schlafzimmern führt. Handy-Erreichbarkeit ohne Einschränkungen (T-Mobile und Vodafone). Ausreichend Insektenschutz mitnehmen, für Abende auf der Terasse, Schlafzimmerfenster waren mit Insektenschutzgittern versehen.
Raumaufteilung: - großer Wohnbereich mit Kleiderschrank, Couch, Esstisch, Anbauwand - kleine Küche mit Grundausstattung (2er Kochfeld, Kaffeemaschine, Wasserkocher, ausreichend Geschirr, Töpfe, Besteck usw.) - kleines Bad (WC, Waschbecken, Dusche) - 2 kleine Schlafzimmer unter dem Dach, Räume getrennt durch Falttür, 2x2 Einzelbetten - große Terasse mit Gartenmöbeln Die Inneneinrichtung unseres Bungalow war wie eine kleine Zeitreise, einige Dinge waren noch aus DDR-Produktion (Radio,Kühlschrank,Eierbecher,Gläser usw.) Die Ledercouch hatte schon zwei Flickstellen, sonst waren alle Möbel und Gebrauchsgegenstände im tadellosen Zustand. Die Räume wurden uns im sauberen Zustand übergeben.
Das Personal war sehr freundlich. Es gibt täglich drei Sprechzeiten im Empfangsgebäude, auf dem Gelände trifft man aber auch immer jemanden, den man fragen kann. Im Empfangsgebäude befindet sich auch eine kleine Einkaufsmöglichkeit und ein Clubraum mit Billardtisch. Serviceleistungen: Brötchendienst (ab 0,20 Euro verschiedene Brötchensorten), Ausleihservice von Sportgeräten (Tischtennis,Federball usw.), Ausleihservice Grill, Waschmaschinennutzung. An- und Abreise verliefen ohne Probleme, Wasser- und Stromkosten werden mit der Kaution (50 Euro) verrechnet.
Die Lage ist Top, zum Naturstrand (Liegewiese,Bootsanleger,Bootssteg) waren es etwa 2 Minuten zu laufen. Ferienanlage ist "Natur pur", viel Grün, Kiefernbäume und absolute Ruhe. Die Innenstadt von Storkow ist mit dem Auto in etwa 5 Minuten erreichbar, verschiedene Einkaufsmärkte (z.B. Norma, Edeka, Aldi und Plus) direkt im Ort. Ausflugsmöglichkeiten: - Wendisch Rietz, schöner Ort am Scharmützelsee mit guten Gaststätten, Minigolf-Anlage und kleiner Tierpark, Zustiegsmöglichkeit zur 2-stündigen Bootsrundfahrt auf dem Scharmützelsee usw. - Fürstenwalde, Heimattierpark
Zur Ferienanlage gehört ein kleiner, feiner Naturstrand mit Liegewiese. Wasserqualität aus meiner Sicht gut (sauberes Wasser, Fische und Muscheln gesichtet). Liegewiese sehr sauber und gepflegt, ausreichend Sitzmöglichkeiten durch Bänke, Sitzgruppen. Sportmöglichkeiten in der Ferienanlage: Bootsverleih, Tischtennis, Federball und vieles mehr.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Stephan |