Nach einem längeren Urlaub am Bodensee wollten wir auf der Rückreise noch die Ortenau und den mittleren Schwarzwald kennenlernen. Die Wohnung war dafür ein hervorragender Standort.
Sehr geräumige und geschmackvoll ausgestatte Ferienwohnung. Viel Platz, 2. WC, bequeme Betten. Vollständig ausgestattete Küche. Einfach schön.
Die Gastronomie vor Ort leidet wie auch in anderen Gegenden am Persinalkräftemangel. Teilweise sind die Speiselokale erst am Abend geöffnet und haben auch mehr Ruhetage. Wir sind aber immer fündig geworden und haben auch oft gut gegessen.
Zur Begrüßung stand eine Flasche Wein bereit und eine prächtige Rosenblüte verschönerte die Küche. Brötchenservice wurde angeboten und hat prima funktioniert. Frische Eier, Marmeladen, Getränke, Wein sowie Liköre und Schnäpse alles aus eigener Herstellung wurden zu fairen Preisen zur Selbstbedienung angeboten. Sehr praktisch! Vermieter waren jederzeit ansprechbar und hilfsbereit.
Sehr ruhig gelegene Wohnung mit Blick in die Weinberge. Kein Straßenverkehr, kein Lärm, nur Vogelgezwitscher und Sonnenschein. Zentrum von Oberkirch, aber auch Straßburg, Freiburg, Europa-Park, Baden-Baden, der Mummelsee und viele weitere Ausflugsziele im Schwarzwald und Elsass gut zu erreichen. Mit der Gästekärte bei Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel sogar kostenlos. Wir sind aber dem Charme der Unterkunft erlegen und haben viele Stunden auf dem großen Balkon verbracht und die wunderbare Aussicht genossen.
Der Dilgerhof bietet insbesondere für Familien mit Kindern viele Möglichkeiten. Tischkicker, Tischtennis, Spiele, Bücher usw., Meerschweinchen und den lieben Hofhund Rick. Spaziergänge und Wanderungen bieten sich unbedingt an. Einen abendlichen Spaziergang zur Klingelbergerhütte oberhalb des Dilgerhofes nicht versäumen. Dort warten gekühlte Getränke, Snacks, Sonnenuntergang und ein Blick übers Straßburger Münster bis zu den Vogesen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2023 |
Vorname: | Monika |
Was für ein Glück... Auch wir haben Glück, so tolle Gäste zu haben, die sich so viel Zeit nehmen um uns eine so tolle und ausführliche Bewertung zu schreiben. Wie schön, dass sie die Tage bei uns auf dem Dilgerhof genießen und sich gut Erholen konnten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!