Ein perfekter Urlaubsort für die Familie. Wellness und Kinder in einem Hotel? Hier wirds vorgemacht :) Egal ob Kinderbetreuung, Sauna mit Kinder, Sauna ohne Kinder - hier wird wirklich alles geboten was man sich nur wünscht :)
Wir hatten eine Suite gemietet. Wir wussten zwar von Anfang an dass dieses Zimmer nicht klein sein wird, allerdings nachdem wir ein Badezimmer mit mind. 20 m² vor uns hatten, waren wir doch sehr begeistert. Im Zimmer selbst hatten wir ein großes Doppelbett, einen TV, Schreibtisch, Couch, TV-Tisch. Im 2. Zimmer war ein 90x200 Bett eingerichtet und hatte ebenfalls einen TV. Ein begehbarer Schrank und ein Badezimmer mit Dusche, großer Badewanne und einem Doppelwaschbecken rundete das ganze ab. Einziger Kritikpunkt hier wäre meiner Meinung nach die zu harte Matratze - hier denkt aber vermutlich jeder etwas anderst.
Die Küche war sehr gut - die Speisen durchwegs auf sehr hohem Niveau - leider war die vegetarische Auswahl für meine Frau nicht die beste - allerdings kann man täglich zwischen 3-4 Hauptspeisen sowie 5 Standardgerichte immer wählen - verhungern wird man somit nie ;) Die Getränkepreise könnten etwas "humaner" sein - für 0,5 Liter Bier knapp 5 Euro sind nämlich schon auf Oktoberfest-Niveau. Leider hat der Service im Gastronomiebereich uns enttäuscht. Der uns zugeordnete Tisch war wohl etwas unbeliebt beim Service - anderst ist es nicht zu erklären, dass unser Sohn (2 Jahre) eigentlich fast täglich wenn es kein Buffet gegeben hat beim Essen vernachlässigt wurde. Einmal wurde das Essen am falschen Tisch serviert und erst nachdem wir unsere Hauptspeise bekommen haben und reklamiert haben, dass das Kindermenü noch fehlt ist dies dem Kellner aufgefallen. An einem anderen Tag wurde einfach falsch aufgedeckt und nur einer von uns hatte den nötigen Suppenlöffel am Tisch. An einem anderen Tag mussten wir 40 Minuten auf die Hauptspeise warten, obwohl der Kellner direkt beim "abdecken" gefragt hat ob er die Hauptspeise bereits servieren darf und so gut wie immer war unser Sohn bereits satt, da wir ihm eine Suppe geholt hatten, da man ein Kind recht schlecht beschäftigen kann wenn man selbst seine Vorspeisen essen möchte und das Kind noch nichts am Teller hat. Wenn sich dieser Punkt optimieren lässt, dann kommen wir auf jeden Fall wieder.
Die Rezeption war sehr behiflich und konnte alle Fragen die wir hatten bestens beantworten. Die Reiningungskräfte waren sehr ordentlich und unser Zimmer war immer sauber. Am ersten Tag wurde zwar vergessen eine Reserve-Toilettenpapier Rolle nachzufüllen - allerdings wären wir hier wenn nötig einfach an der Rezeption nachfragen gegangen. Leider hat uns der Service im Restaurant etwas enttäuscht - hier muss aber auch dazu gesagt werden, dass dies der einzige wirkliche Kritikpunkt war - mehr dazu können Sie bei der Gastronomie lesen :P
Der Ort selbst ist jetzt nicht der Ultimative Urlaubsort - ganz im Gegenteil - viel Natur und zum wandern oder im Winter Skifahren dürfte das ganze ganz gut passen. Das nächste große Einkaufszentrum befindet sich in Liezen welches in 20km Entfernung auch recht schnell zu erreichen ist. Im Hotel selbst wird ebenfalls alles was man im Grunde benötigt verkauft inkl. Schwimmflügel, Lullis, etc.
- Wellness
- Sport
Ein riesiger Wellness-Bereich und mit riesig meine ich RIESIG! Ich war in vielen Hotels - aber ein vergleichbares Angebot muss man zuerst einmal finden. 3 Außenpools (2 für Familien und 1 für Erwachsene), eine Wasserlandschaft für Kinder (mit Riesenrutsche, Wasserpilzen, Wasserspritzen, usw), ein Kinderbecken das in 2 Bereiche (für sehr kleine Kinder und für etwas größere Kinder mit kleiner Rutsche), einen Indoor-Pool mit 1,80m Tiefe für die ganze Familie und einen Indoor-Pool für Erwachsene (mit eigenem Bereich). Viele verschiedene Saunen, Dampfbad, Erlebnisduschen, etc. Zusätzlich wird eine Kinderbetreuung angeboten mit 3 ausgebildeten Kinderbetreuuerinnen in einem großen Raum der mit einem Kindergarten vergleichbar ist. Zusätzlich befindet sich davor ein sicherlich 4-6 Meter hohes Klettergerüst mit Rutschen (indoor mit Netz gesichert - damit auch nix passieren kann) uvm. Sogar einen eigenen Fitnessbereich für Kinder gibt es mit kleinen Cardiogeräten. Von Nintendo Switch über PS4 gibts hier auch für größere "Kinder" Sachen geboten ;) Der Kinderclub bietet auch verschiedene Veranstaltungen wie Basteln, Ausflüge zum Tiere füttern, Traktorausflüge usw. Hier wird wirklich für jeden etwas geboten.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |