Annette und Hannes (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel, aber nicht zu Saisonende buchen!!!

Gut

Schönes Hotel mit gut gepflegter Anlage in toller Lage. Die erste Begrüßung war sehr freundlich und unkompliziert und unser Zimmer in erster Strandlage sehr schön. Leider sollten wir im Urlaub noch ein erhebliches Manko feststellen: Wir waren in der letzten Woche vor Schließung des Hotels zur Winterpause da... das konnte man leider deutlich spüren

• Gut
  • Unser Zimmer war schön, vor allem der Blick aus dem Fenster in erster Strandlage hat sich gelohnt! Wir würden uns immer wieder für diese Zimmerkategorie entscheiden, auch wenn man offensichtlich die Ameisenstraßen im Zimmer nicht ganz verhindern kann. Sicherlich fallen hier und da kleinere Mängel auf, aber dafür ist man in Kos direkt am Strand und hört die Wellen rauschen.

• Das Essen an sich schmeckte, es gab eine große Auswahl, wobei es sicherlich keine ganz großen kulinarischen Entdeckungen gab. Aber jeder findet hier etwas und kann gut satt werden. Das All in- Paket, was wir gebucht hatten, beinhaltete, dass man auch nach Reservierung in den Themenrestaurants ein Menü, bestehend aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert zu sich nehmen konnte. Das griechische Themenrestaurant gefiehl uns sehr. Die Portionen waren groß, die Auswahl schön und es war alles sehr lecker. Beim italienischen Restaurant war zwar der Service sehr freundlich, die Portionen aber leider so klein, dass wir nicht wirklich satt geworden sind. Auch die Auswahl war nicht besonders üppig. All in zu buchen lohnt sich unserer Meinung nach obwohl der Hauswein wirklich nicht gut ist. Aber so kann man die Restaurants ohne Aufpreis nutzen und verschiedene Getränke über den Tag genießen, sowie Snackbuffets an allen Pools nutzen.

• Schlecht
  • Hier liegt leider unser größter Kritikpunkt. Wenn wir hier in den Bewertungen von freundlichem, zuvorkommendem Personal oder sogar familiären Verhältnissen lesen, dann können wir uns das sogar vorstellen aber können uns auch den Grund, für die von uns festgestellten großen Unterschiede erklären: Wir haben unseren Urlaub Mitte Oktober gemacht und nicht wie die "schwärmenden" Urlauber im Mai oder Juni. Man konnte annähernd bei jedem Mitarbeiter spüren, dass diese müde und abgekämpft von der Saison waren und platt gesagt einfach keinen Bock mehr hatten. Wir fühlten uns mehrfach unerwünscht , wurden nicht bedient oder mit falschen Informtionen versorgt. Besonder ärgerlich fanden wir, dass wir am Dienstag Nachmittag einen Tisch für das griechische Restaurant für Donnerstag reservieren wollten ( was man um dort zu Essen spätestens morgens machen muss um Abends dort zu essen), und uns dann gesagt wurde, das griechische Restaurant schließe heute und das andere Themenrestaurant morgen. Wir bedauerten sehr, dass dem so sei und sagten auch, dass wir das gerne früher gewusst hätten. Darauf kam....nichts- kein Bedauern, keine Entschuldigung. Ähnlich erging es uns mit Themenabenden und Freizeitangeboten, die dann einfach nicht mehr stattfanden, da es ja die letzte Woche war. Hier fragten wir extra nach, wann und wo etwas stattfindet. Statt einer direkten Antwort wurden wir auf eine ausliegende Mappe verwiesen,in der der Ort und die Veranstaltung stand. Abends dann dort angekommen, fragten wir noch einmal nach, da wir nichts sehen konnten. Darauf die lapidare Antwort: nee, es seien ja nicht mehr viele Gäste da, die Veranstaltungen findet nicht statt. Die Bar wurde dann auch schon mal geschlossen..... Fazit ist hier leider, dass ein Urlaub am Ende der Saison hier auf keinen Fall empfehlenswert ist. Wir glauben sogar, dass viele Mitarbeiter eigentlich ganz freundlich sind, aber am Ende war davon in unserem Urlaub leider nicht viel zu spüren. Und, was wir sehr schade finden, ein einfaches Entschuldigung oder tut uns leid, hätte an der ein oder anderen Stelle schon gereicht und geholfen. Einzig sehr freundlich waren die Damen vom Reinigungspersonal und die Gärtner, denen wir expliziert ein großes Lob zulassen kommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb, aber ist mit dem Mietwagen, den wir direkt ab Flughafen gebucht hatten , in ca.50 Minuten gut zu erreichen. Da die Insel recht klein ist, bietet sich dieser auch an, da man so sogar in nur einer Woche Urlaub viel von der Insel entdecken kann. Die Hotelanlage an sich ist sehr schön angelegt und top gepflegt. Die Gärtner waren jeden Tag im Einsatz und das konnte man auch deutlich sehen. Der Steinstrand war dank Badeschuhen kein Problem und dadurch bot sich beim Schnorcheln auch eine fantastische Vielfalt an Fischen.

Im Hotel selber wurde recht wenig angeboten bzw. man wurde sehr schlecht über die Angebote informiert. Hier haben wir uns an Reiseführen und ähnlichem orientiert und alles auf eigene Faust mit dem Mietwagen erkundet und unternommen. Besonders empfehlenswert ist neben dem Mietwagen eine Bootstour mit Archagelos Michael ab Kos Hafen. Die Pools an sich waren zwar sehr kalt, aber auch sehr schön. Entertainment war bei uns wie beschrieben leider nur noch eingeschränkt vorhanden, wobei zu sagen ist, dass das was wir gehört haben, recht gute Qualität hatte ( Sängerin).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019