Christian (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Gemütliches kleines Hotel in zentraler Lage

Das Hotel liegt unmittelbar am Platz (Campo) Santa Maria Formosa. Es gibt lediglich 8 Zimmer in 3 verschiedenen Kategorien. Das Hotel liegt direkt an einem Kanal und ist gar nicht so leicht zu finden, da es direkt an der Fassade kein Hinweisschild gibt – der Hotelname steht lediglich am Klingelschild und auf der Tür. Die Lage fanden wir sehr gut, da es nur ca. 5 Minuten von der Rialto-Brücke und ebenso vom Marcusplatz entfernt liegt. Wer genug Zeit hat, sollte unbedingt die kleinen vorgelagerten Inseln besuchen. Wir haben z. B. den Friedhof besucht, der wirklich außergewöhnlich schön ist. Es empfiehlt sich, direkt am Flughafen ein Mehrtagesticket zu kaufen, dann kann man jederzeit die Vaporettos nutzen. Wichtiger Hinweis für Besucher im Winter: Gummistiefel mitnehmen! Wir waren vom 30. 11.-05. 12.08 in Venedig und hatten direkt am ersten Morgen extremes Hochwasser und hätten ohne unsere Gummistiefel gar nicht erst unser Hotel verlassen können. Restaurant-Tipp: La Zucca

• Es gibt 3 verschiedene Zimmerkategorien, wir entschieden uns für die mittlere – ein Deluxe Zimmer. Als wir ankamen, sagte man uns, dass wir ein kostenloses Upgrade erhalten und somit in ein Deluxe Zimmer mit Blick auf den Kanal ziehen dürfen, da dieses gerade nicht belegt ist. Wir waren natürlich begeistert :-) Die Zimmer sind sehr schön, haben tolle Möbel und Stofftapeten, alles war sehr sauber und wir fühlten uns wohl – das Zimmer hätte lediglich etwas größer sein können. Es gibt eine Minibar, Fernseher und ein Telefon. Im Badezimmer gibt es eine Mini-Badewanne, natürlich ein WC und sogar ein Bidet. Auch hier war alles sauber und machte einen sehr guten Eindruck. Die Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet, die nur wärmer eingestellt werden kann. Lediglich der cremefarbene Teppichboden war ziemlich fleckig und könnte demnächst mal ausgetauscht werden.

• Das Hotel bietet lediglich Frühstück an. Das Angebot ist nicht überragend, was aber für Italien absolut normal ist und wir sind immer satt geworden. Es gab frische Croissants und Brötchen, je eine Sorte Wurst und Käse, Butter, Marmelade, Honig, Müsli und Naturjoghurt. An Getränken gab es Kaffee, Capuccino, Tee, Saft und Milch. Der Frühstücksraum ist sehr klein und es gibt nur 4 Tische à 2 Personen, allerdings gibt es grundsätzlich die Möglichkeit, sich das Frühstück ohne Aufpreis aufs Zimmer bringen zu lassen.

• Wir wurden freundlich empfangen (in englisch) und fühlten uns während des gesamten Aufenthaltes sehr wohl. Über den ganz besonderen Service eines kostenlosen Upgrades in ein Deluxe-Zimmer mit Kanalblick haben wir uns sehr gefreut. Die Rezeption stand auch sonst für Fragen und Auskünfte gern zur Verfügung, erledigte z. B. telefonische Reservierungen in Restaurants.

• sehr zentral im Stadtteil Castello, ca. 5 Gehminuten von der Rialto-Brücke und zum Marcusplatz entfernt

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sportmöglichkeiten sind keine vorhanden, aber es gibt diverse Flyer für Theater- und Konzertbesuche

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Stadt