Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Siegfried (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Für Paare ohne Kinder nur bedingt geeignet

Sehr schöne Hotelanlage mit Grünflächen und großer Salzwasserpoolanlage (unserer Meinung nach Süßwasser mit Salz und Chlor angereichert. Also kein Meerwasser, wie in der Werbung beschrieben. Wir haben nämlich beobachtet wie Salz eingestreut und Chlor reingegossen wurde) , Kinderbecken. Sehr anschauliche Lobby, Sitzbereiche an der Poolanlage, große Theke, 2- Restaurants. Die Hotelanlage macht allgemein einen gepflegten Eindruck. Die Stühle im Poolrestaurant sollten jedoch dringend repariert werden, da sie sonst auseinander fallen werden. Zimmer spartanisch aber gepflegt und für hiesige Verhältnisse sauber mit leerem Kühlschrank. Bad nicht unbedingt 4-Sterne, jedoch zweckmäßig und - wie zuvor beschreiben - sauber. Zimmer-Safe mit 16 Euro Leihgebühr völlig überteuert, jedoch notwenig. Diejenigen, die am Nachmittag um 12.00 Uhr auschecken müssen und den Tag bis zum Abend noch nutzen wollen, werden ihr blaues Wunder erleben. Die Koffer können und werden in einem für jeden zugänglichen Bereich im KG deponiert. Einen abgeschlossenen, beobachtetet Raum gibt es nicht! Wir waren sehr verärgert darüber. Letztendlich blieb uns jedoch nichts anderes übrig, da wir den Tag natürlich noch nutzen wollten. Wer vor der Abreise noch Duschen möchte, kann dies im KG tun. Gäste gemischt aus Engländer, Franzosen, Holländer, Skandinavier, Deutsche u.e.m.. Vorwiegend Familien mit Kinder, Jugendliche. Entsprechend schlechtes bzw. kein Angebot für diejenigen, die Abends noch etwas tanzen oder musikhören wollen. Ab ca. 23.00 Uhr ist nix mehr los. Auch für junge Leute kein Angebot. Es gibt zwar eine hausinterne Disco, die jedoch nicht betrieben wird. Für sportlich aktive gibt es einen Tennisplatz. Einen Fitnessraum gibt es nicht. Animation keine! Abends ab 8.45 Uhr ein wenig Folklore, Live-Musik. Wer am Pool eine Liege haben möchte, sollte früh aufstehen. Den um 8.00 Uhr ist i.d.R. keine mehr zu haben, da viele um 6.00 Uhr ihre Handtücher verteilen. Das ist mehr als ärgerlich! Wir haben darum den Strand vorgezogen. Fazit: Allgemein ein optisch schöne Hotelanlage. Das Beschäftigungsangebot ist dennoch außerordentlich schlecht, wenn nicht sogar langweilig. Für junge und jung gebliebene nicht geeignet. Für Familien mit Kinder gut und sehr ruhig. Wenn Sie Schiffsreise nach Lindos buchen, die in sich sehr schön ist, dann sollten Sie, beim Aufstieg zur Akropolis, ausreichend Wasser mit sich führen und eine Kopfbedeckung tragen! Um diese Jahreszeit ist es extrem heiß in und im Lindos und extrem auf der Akropolis.. Viel heißer als im Norden. Der Aufstieg ist außerordentlich anstrengend und für Leute mit Kreislaufbeschwerden nicht zu empfehlen. Das Schiff wird eine schwimm Zwischenstop machen. Achten Sie auf Ihre Kinder! Es sind viele Leute im Wasser. Man kann schnell den Überblick verlieren. Im August sollten Sie die Westküste in Nähe Rodos bereisen. Hier gibt es mehr zu erleben und die Temperaturen sind wirklich auszuhalten. Im Süden - nach unserer Schiffs Tour nach Lindos - nur für hartgesottenen Grillprofis. Englisch sollte man zumindest das nötigest beherrschen, sonst ist man aufgeschmissen. Mit deutsch kommt man hier nicht sehr weit. Die Ausflüge werden jedoch in deutsch begleitet. Noch was zur Fluggesellschaft. Wir sind mit Germanwings geflogen. Sehr gute Flugzeuge, außerordentlich nette Flugbegleitung, freundliche Piloten, sehr sauber.

• Spartanisch aber sauber. Zweckmäßig!

• Essen a-la-cart Restaurant. Menüs von Fleisch-, Fisch-, bis Nudelgerichte und Pizza ist alles zu bekommen. Übliche Getränke. Am Essen kann man wirklich nicht meckern. Salate bestehen hauptsächlich aus Tomaten, weil das ganze Jahr im Land produziert. Leider haben beide Restaurants das gleiche Angebot. Ein wenig Abwechslung, wie z.B. eine Babecue oder mal eine Buffet, wären schön gewesen. Die Atmosphäre, am Pool sitzend, kann man sich ja vorstellen. Die Restaurants sind - wie die ganze Anlage - sauber.

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals lässt sehr zu wünschen übrig. je höher dessen Posten um so hochnäsiger ist es. Das Personal an der Rezeption ist außerordentlich unfreundlichen. Besonders dann, wenn man nicht perfekt englisch spricht. Dumme Fragen sind nicht erwünscht. Auf ein guten Morgen oder Guten Tag kann man lange warten. Das Personal in den Restaurants, mal freundlich mal nicht. Außerdem sehr unorganisiert. Nach der Bestellung eines Ganges, kann es schon mal eine halbe Stunde dauern bevor man was zu essen oder zu trinken bekommt. Nehmen Sie viel Zeit und Geduld mit! Am freundlichsten ist das Reinigungspersonal, die immer ein lächeln auf den Lippen haben. Für die wir auch den einen Stern vergeben. Leider werden wir damit einigen, die ebenfalls freundlich waren, unrecht tun. Aber Letztendlich zählt für uns das Allgemeinteam. Außerhalb des Hotels das gleiche. Freundlich ist nur der, der dir gerade das Geld aus der Tasche gezogen hat oder ziehen wird. Kritik ist nicht unbedingt erwünscht und wird mit Nichtbeachtung bestraft. Ein freundliches Lächeln, nur höchst selten.

• Bis zum Kies-Sandstand und nächstgelegenen Ort ca. 400 m Fußweg. Liege kostet 4,00 Euro pro Tag. Bis zum Flughafen ca. 13 km. Nach Rodos Stadt oder Hafen, ca. 4-6 km, mit dem Bus oder Taxi gut erreichbar. Taxi zwischen 8 und 10 Euro, Bus 2,30 Euro. Einkaufsmöglichkeiten sind in Rodos und Rodos-Altstadt sehr gut. Den Hafen und die Altstadt sollte man auf jeden Fall gesehen haben. Für die, die sich gerne präsentieren gibt es am Aquarium im Norden von Rodos einen Strand von ca. 3 km Länge. Hier liegen sie wie Sardinen in der Dose. Wer's mag! Das Geld für's Aquarium sollte man sich besser sparen und das in Köln besuchen. Den das ist um Universen besser! Eigentlich mehr als beschämend für ein Land am Meer! Essen und Trinken so lala. Das Gyros schmeckt besser in Deutschland. Preise in jedem Fall vorher aushandeln, sonst kann der Kaffee schnell mal 5,00 Euro kosten. Schnäppchen kann man kaum machen. Preise meist mit unseren zu vergleichen. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten.

• Schlecht

Keine Animation. Keine Disco bzw. ist zwar oder besser gesagt angeblich vorhanden, wird aber nicht genutzt. Es gibt einen Tennisplatz. Keinen Fitnessbereich o. ä. . Abends ein wenig Folklore o. anderes, Live-Musik (zum einschlafen). Also, so gut wie nichts! Die Liegen am Pool sind um 8.00 Uhr morgens schon völlig ausgebucht. Nur wenige Sonnenschirme am Pool. Der Strand ist o.k.. Die Liegen und Schirme am Strand sind o.k.. Sehr gut ist das Klima in dieser Ecke. tagsüber so um die 30 C°, Nachts kühlt es sich ab auf ca. 23 C°. Man kann also auch gut ohne Klima schlafen. Der Wind bläst aus Westlicher Richtung recht kräftig ins Land. Von daher schwitzt man kaum auf der Liege und empfindet die Temperaturen als sehr angenehmen. Vom Klima her mit die angenehmste Region auf der Insel. Der Wellengang im Meer ist super zum planschen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise