Das Disneys Santa Fe ist aufgebaut wie eine kleine mexikanische Stadt. Das Hotel besteht aus mehreren Häusern, mit bis zu 20 Zimmern pro Haus. Die Häuser sind in Gebiete eingeteilt, dort gibt es zum Beispiel die Region Wasser oder Erde. In der Anlage findet man auch einen Kinderspielplatz und einen kleinen Fluß der bis zum benachbarten Hotel Cheyenne führt. Ich war nun zweimal zu Gast im Santa Fe und kann nichts Schlechtes sagen. Da ich mittlerweile zu Gast in 4 Hotels war, kann ich sagen, dass mir das Preis-Leistungsverhältnis in dieser Kategoerie am Besten gefällt. Im direkten Vergleich zwischen dem Cheyenne und dem Santa Fe würde ich das Santa Fe, weil es günstiger und weil es besser ist, bevorzugen.
Wir waren in diesem Jahr mit 4 Erwachsenen im Hotel und das Zimmer war groß genug. Es gab genügend Platz in den Schränken/Garderobe und mit vier Personen gab es auch keine Probleme, wie befürchtet, das Bad zu teilen. Das Zimmer war mit zwei franzö. Doppelbetten, Telefon, TV (3-4 deutsche Programme), Garderobe, Kommode und Bad ausgestattet. Wir hatten bei der Belegung großes Glück und waren in einem Haus direkt gegenüber des Haupthauses untergebracht. Zimmer waren abends stets aufgeräumt und sauber.
Wir haben während unseres Aufenthaltes zweimal gefrühstückt und am ersten Abend am Buffet teilgenommen. Der Frühstücksraum ist sehr groß und sehr verstreut, so dass man vom Buffet jenachdem wo man einen freien Tisch ergattert, ein Stückchen laufen muss. Mit kleinen Kindern eher ein Manko. Aber wir haben doch immer ein Plätzchen gefunden. Wobei es mir dieses Mal im Hotel sehr schwer viel, da in diesem Zeitraum sehr viele Gäste im Hotel waren. Durch die Größe und die Lautstärke glich die Atmosphäre eher einer großen Kantine. Aber nichts desto trotz haben wir gut gegessen und sind immer satt geworden.
Wenn ich beide Aufenthalte zusammen rechne, war ich eine Woche im Santa Fe untergebracht und kann in dieser Zeit nichts bemängeln. Der Zimmerservice hat gute Arbeit geleistet und war stets bemüht neue Handtücher da zu lassen, selbst wenn man nicht jedes Handtuch, wie gebeten zum Tauschen in die Badewanne gelegt hat. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen, wenn auch kein deutschsprachiger Mitarbeiter an der Rezeption war.
Das Santa Fe ist das Hotel von den sieben eigenen Disney Hotels, dass vom Park am "weitesten" entfernt liegt. Diese Entfernung spielt aber keine Rolle und ist kein Nachteil, da man mit den kostenlosen Pendelbussen zum Park gebracht wird. Transferzeit 3-5 Minuten. An der Hotelausfahrt liegt eine Tankstelle, wo man sich günstiger als im Hotel und im Park Getränke für den Aufenthalt kaufen kann. Diese Tankstelle ist mit einem Fußweg ja nach Zimmer in 5-10 Minuten zu erreichen.
Wir haben keine anderen Freizeitmöglichkeiten neben dem Park getestet, denn ich komme ja nicht ins Disneyland um dann zum SeaLife zu fahren. Als Einkaufmöglichkeiten stehen der Disney Store im Hotel sowie die nahe gelegene Tankstelle zur Verfügung. Eine Schwimmbad wie in anderen Hotels bietet das Santa Fe nicht an. Der Disney Spaß beginnt schon am Morgen, denn ab 8 Uhr steht schon am Fotopunkt(Nahe der Rezeption)eine Disney Figuren für Fotos bereit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|