Wir waren bereits zum vierten Mal im Disneyland Paris. Wir haben bisher in den Hotels Seqoia Lodge, Newport Bay und Cheyenne übernachtet. Die Zimmer hier unterscheiden sich von der Ausstattung nicht im geringsten vom Seqoia oder Cheyenne. Das Santa Fee ist das günstigste und wir werden beim nächsten mal garantiert wieder hier übernachten. Die Anlage ist sehr groß. Wir hatten ein Zimmer im Haus 33 und mussten ca. 5 Minuten bis zur Reception, Frühstücksraum,... gehen. Das Hotel ist sehr sauber und wird zu 90 % von Familien bewohnt. Über Pfingsten waren bestimmt 50 % der Gäste deutsche. Daher wurde auch an der Reception ein perfektes Deutsch gesprochen. Da es sich um ein Familienhotel handelt ist natürlich im Frühstücksraum eine Unruhe. Das tolle war jedoch, dass jeden Tag zwei andere Disneyfiguren im Hotel vorbei schauten. Im Disney-Village haben wir fast alle Restaurants getestet. Das Diner´s am Eingang ist gut, hat aber nur Fastfood zu bieten. Das King Ludwigs Castle (angeblich deutsches Restaurant) ist eine Zumutung. Dort gibt es kaum Auswahl und die Kinderteller gibt es nur bis 12 Jahre. Die Bedienung war an Inkompetenz und Unfreundlichkeit nicht zu überbieten. Das Disney Cafe (Pizza) war in Disney-Village das beste Restaurant. Aber die Pizza war mit 15,-- € echt teuer. Der MC Donald´s war eine Zumutung. Der Name Fastfood-Restaurant galt hier nicht. Man musste ewig auf seine Hamburger warten. Das beste Essen überhaupt gabe es im Disney-Studio.
Die Zimmer waren für ein 2 Sterne-Hotel wirklich sehr gut. Eine Klimaanlage gab es nicht, jedoch einen Deckenventilator. Man darf nen Adapter für Bad (Elektrorassierer, Föhn) nicht vergessen.
Das Frühstück wurde in einem großen Raum eingenommen. Man musste sich am ersten Tag für Frühstückszeiten entscheiden. Wir sind immer um 8.30 Uhr zum Frühstück gegangen. Das war gut. Das Frühstück war typisch französich. Es gab Orangensaft (war nicht wirklich gut), Kaffee, Tee und Milch. Zum Essen gab es Baguettbrötchen und Croissants. Dazu Orangen- und Erdbeermarmelade und 2 Sorten Wurst (Salami und Schinken). Ebenso noch eine Sorte Joghurt und Müsli. Warme Speisen (Rührei,...) gab es nicht. Bei diesem Preis war das Essen aber gut.
Der Service im Hotel war toll. Es wurde an der Reception deutsch gesprochen und man nahm sich auch bei großem Antrag Zeit um alles zu erklären. An der Zimmerreinigung gab es nur kleine Beanstandungen. Im Bad waren noch Fremdhaare in der Wanne und im Waschbecken. Aber für ein 2 Sterne-Hotel war der Service spitze.
Wir sind mit dem VEA-Transfer vom Flughafen Charle de Gaulle gekommen. Leider waren wir das letzte Hotel. Die Transferzeit betrug daher lange 45 Minuten. Zum Park braucht man zu Fuß ca. 20 Minuten. Wir sind jedoch meistens mit dem Bus zum Park gefahren. Der fährt ca. alle 15 Minuten.
Es gab im Hotel eine kleine "Spielothek". Dort konnte man die Wartezeit zwischen Frühstück und Parköffnung verbringen. Ist aber wie alles im Park teuer. Dazu gab es eine Coktailbar. Dort sang jeden Abend ein Alleinunterhalten. Die Musik kam von einem Laptop. Wir sind jeden Abend noch ins Disney-Village und haben dort Bowling gespielt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|