Wir sind mittlerweile schon 6x im Disneyland Paris gewesen und fast immer haben wir uns aufgrund des guten Preis/Leistungsverhältnisses für das Santa Fee entschieden. Es handelt sich zwar "nur" um ein 2 Sterne-Hotel, aber das merkt man ihm nicht an! Sicherlich besticht es nicht durch eine tolle Architektur (das machen die Parks dafür wieder wett!!!), aber dafür ist es sehr sauber und die Zimmer sind relativ groß.
Die Betten sind absolut bequem und schön groß! Wir schlafen dort immer wie Babys. Das einzige, was wir zu meckern hätten, ist das maue deutsche Fernsehen . Es gibt nur RTL und einen Disneykanal in deutscher Sprache, was abends zum einschlafen ein bisschen wenig ist. Auch das Bad ist sehr schön und vor allem sauber. Die Handtücher werden täglich gewechselt.
Im Santa Fee befindet sich ein Restaurant, wo morgens das Frühstücksbuffet aufgebaut ist. Normalerweise bleibt man ja nur ein paar Nächte, dafür reicht die Auswahl allemal! Glücklicherweise kann man sich so oft und so viel nehmen wie man möchte, sodass sich der eine oder andere Gast die Taschen mit Brötchen vollstopfte. Was ein bisschen nervig ist, sind die Getränkeautomaten, die entweder hoffnungslos von Gästen überfüllt sind oder es sind keine Tassen/Gläser mehr vorhanden. Abends gibt es TexMex-Essen, welches uns sehr gut geschmeckt hat.
Das Personal im Disneyland ist super freundlich. Auch wenn dort nicht jeder Angestellter deutsch spricht, kann dort aber jeder englisch. Ansonsten bitten die Mitarbeiter Kollegen um Hilfe, bis dass das Anliegen geklärt ist. Beispielsweise haben wir versehendlich einmal eine kleine Überschwemmung im Badezimmer veranstaltet (der Duschvorhang sollte auch IN die Wanne). Sofort wurde dies behoben und als wir abends ins Hotelzimmer zurückkehrten, war alles in bester Ordnung.
Die Lage des Hotels ist ziemlich klasse. Wir sind fast täglich zu den Parks gelaufen, weil der Weg am Rio Grande entlang einfach schön ist. Abends haben wir uns allerdings hin und wieder dazu entschlossen, doch den kostenlosen Shuttlebus zu nehmen, da uns von der ganzen Rennerei im Park ziemlich die Füße qualmten. Dennoch muss ich sagen, dass ein Spaziergang am Santa Fee und den anderen Disney Hotels abends aufgrund der tollen Beleuchtung herrlich ist!
Allerdings hat man in den Parks ja mehr als genug Entertainment!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|