Großes schönes Hotel mit 2 großen Pools getrennt Erwachsenenpool und Kinder-Animationspool. Große Auswahl an guten und leckeren Speisen. Behinderten freundlich Große Garten- und Minigolf-Anlage vorm Hotel direkt an der Strandpromenade.
Leider war die Reinigung der 3. Etage sehr schlecht. Es wurden die Betten gemacht und der Aschenbecher auf dem Balkon geleert - fertig. Im Bad wurde nichts abgewischt oder mal die Wanne geputzt (Haare überall) Es wurde nicht einmal gesaugt (Sand vom Strand überall) Kein Tisch abgewischt (Gläser-Ränder von Cola und das klebt und lockt das Viehzeug an) Das lag aber an der Putzfrau dieser Etage, da die anderen Leute von anderen Etagen diese Probleme nicht hatten. Die Matratzen waren sehr weich - nur Schaumstoff - also gut geschlafen hab ich nicht wirklich, aber es ging. TV war mit vielen deutschen Sendern ausgestattet. Balkon war mit Gitter zum Nachbar-Balkon. Das hat mich persönlich etwas gestört bzgl. Privatsphäre. Allgemein sind die Zimmer etwas hellhörig.
Großer Speisesaal mit viel Platz - trotz Stoßzeiten bekam man immer noch einen Platz - vielleicht nicht allein am Tisch, aber man musste nicht anstehen und warten. Vegetarisch und Vegan konnte man auch haben. Bei Halbpension Plus bekommt man zum Abendessen p.P. 2 Getränke gestellt. Essen ist in Buffetform. Das Essen war wirklich sehr gut und eine richtig große Auswahl. Wir waren sehr beeindruckt und alles war lecker und warm. Großes Plus: Der Kaffee schmeckt !!! Das war früher nicht so! Da gab es Vieles nur lauwarm. Das hat sich wesentlich geändert!
Sehr freundliche und gut deutsch sprechende Rezeption. Schneller Check in. Unsere Anreise war 23 Uhr: Da bekamen wir sogar noch Abendessen im Speisesaal. Schneller Check out: Abreise morgens 6 Uhr: Da bekamen wir noch Brötchen und Kaffee im Speisesaal. Auf Reklamation bzgl. Sauberkeit des Zimmers wurde sofort reagiert und nachgeputzt (Reklamation von uns war aber erst am vorletzten Tag)
Leider ist der Transfer vom Flughafen zum Hotel länger als der Flug von Deutschland nach Bulgarien ca. 2 Stdn. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand - nur von der Strandpromenade getrennt. Der Strand ist sehr sauber. Liegen und Schirme kosten am Strand 9 Leva als 4,50 Euro. Im Gegensatz zu früher gibt es keine streunenden Hunde und Katzen mehr an jeder Ecke. Viele kleine Geschäfte und Unterhaltung am Abend. Old Town Nessebar sollte man gesehen haben. Kostet mit dem Linien-Bus 1,30 Leva also 70 Cent pro Fahrt p.P. Daher kann man diesen Ausflug ohne Reisegruppe machen und hat somit mehr Zeit, um alles anzuschauen. Lohnt sich auf jeden Fall! Sozopol mit dem Katamaran. Wenn man gern mal Katamaran fahren will, kann man diesen Ausflug buchen. Kostet p.P. 125 Leva also ca. 60 Euro. Es ist noch ein Programm und ein Essen dabei sowie der Besuch der Stadt. Nessebar und Sozopol unterscheiden sich nicht wesentlich voneinander; beides alte Fischerdörfer/-städte.
Die Animation war nix! Zumindest nicht für die Erwachsenen. Man hat nicht mal gefragt oder man hat gesehen, dass irgendwas läuft. Abends war das Abendprogramm naja - es war ... Hat uns nicht vom Hocker gehauen. Minidisco lief täglich. Sonst hab ich nix von Miniclub oder Engagement von den Animateuren gesehen. Es gibt einen großen modernen Fitnessraum mit neuen Geräten; hat mir sehr gut gefallen. Der Pool war sauber und es gab i m m e r genug Liegen und Schirme. Eine große Poolbar mit schnellem Service und immer gleich alles abgeräumt und gewischt. Super! Man kann Minigolf, Tischkicker, Billard ... gegen Bezahlung spielen. Tischtennis kostenlos, aber eigene Schläger und Bälle mitbringen. Boccia, Dart, Bogen schießen oder Luftgewehr schießen und was man sol alles kennt - haben wir nicht gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Annett |