Oliver (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Strand
Gutes, empfehlenswertes und familiäres Guesthouse

Im Rahmen unseres Seychellen-Inselhoppings war die Divers Lodge das letzte von den 3 von uns besuchten Hotels. Die Divers Lodge ist ein niedliches 2 1/2 bis 3-Sternehotel/ Guesthouse mit 4 Zimmern und wird vollständig liebevoll im Familienbetrieb geführt..! Zustand und Sauberkeit des kleinen Hotels sind vorbildlich. Während unserer 6 Nächte (mit Frühstück) waren nur 2 Zimmer belegt, d.h., außer unserer Freundschaft und uns waren keine weiteren Hotelgäste vorhanden. Wann hat man schon mal ein Hotel für sich alleine.. Die Insel Mahe gibt nach unserer Auffassung für Nicht-Taucher nicht wirklich viel her. 2-3 Nächte reichen hier eigentlich völlig aus, um mit den öffentlichen Bussen über die Insel zu fahren und die "Hauptstadt" Viktoria zu erkunden. Empfehlen können wir eine Besichtigung der Rum-Destillerie "Takamaka" mit Verkostung, den botanischen Garten und den alten Friedhof von Viktoria sowie den täglichen Markt der Einheimischen in Viktoria. Für Busfahrten "around the Island" fährt man am besten zum Busbahnhof nach Viktoria - von hier gehen die Busse in alle Himmelsrichtungen ab... Wer 2 Wochen oder länger auf den Seychellen verweilen möchte, der sollte lieber mehr Zeit auf Praslin oder La Digue verbringen, als auf Mahe!!

• Für ein Haus dieser Sternekategorie war das allererste Sahne!! Zimmer und Bett waren riesig und supersauber!! Klimaanlage, Deckenventilator, Safe, eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank sowie ein großer Kleiderschrank waren vorhanden. Fernseher (3 Programme in englisch und französisch), ein kleiner Beistelltisch und 2 kleine Sessel rundeten die Ausstattung ab. Das Bad war ebenfalls sehr groß und verfügte über ein gläsernes Waschbecken(!), eine Badewanne und eine separate Duschkabine. Der Wasserdruck der Toilette funktionierte bestens (auf den Seychellen nicht immer selbstverständlich..) und einen Balkon mit Sitzmöglichkeiten gab's auch!

• Naja, der Luxustourist würde vermutlich die Hände über dem Kopf zusammenschlagen.. Wir hatten mit Frühstück gebucht und das bestand aus Kaffee und Saft, 1 Obstteller, 2 Toast, Butter, Marmelade, 2 Scheiben Scheiblettenkäse und einem Pancake. Eier wurden auf Wunsch gegen Entgeld gefertigt (1 Ei = 1 €). Glücklicherweise waren wir durch eine Vorbewertung darüber informiert und konnten uns mental darauf einstellen...

• Gut
  • Gemütlich, freundlich und familiär - so läuft das in der Divers Lodge. Die Hotelchefin zeigte uns persönlich unser riesiges Zimmer und erklärte uns alle wichtigen Details (Klimaanlage, Safe und Warmwassereinstellung). Der Chef des Hauses betreibt eine Tauchbasis und ein Glasbodenboot, mit dem Tauch-, Schnorchel- und Inselausflüge unternommen werden können. Und wer im Hotel sein Abendessen einnehmen möchte, der klärt das nach dem Frühstück mit der Chefin ab. Wünsche, wie z.B. Red Snapper vom Grill werden gern entgegengenommen... Für Abendflüge steht ein Abstellraum für Koffer, sowie eine Dusche, eine Toilette und ein kleiner Umkleideraum zur Verfügung!

• Gut
  • Naja, durch die Inseln Praslin (Hotel Palm Beach) und La Digue (Hotel L'Ocean) waren wir etwas verwöhnt. Die Hauptinsel Mahe ist von allen drei besuchten Inseln die schlechteste - daran ändert auch die Hauptstadt Victoria nichts...Die Divers Lodge liegt am angeblich schönsten Strand von Mahe, dem Beau Vallon Beach. Wer jedoch bereits die Traumstrände von Praslin und La Digue gesehen hat, wird vom Beau Vallon Beach absolut enttäuscht sein. Dafür kann jedoch die Divers Lodge nichts. Die Lage ist prima! Man überquert nur die Hauptstraße und liegt direkt am Strand. Bushaltestelle, 2 kleine Supermärkte und 4 Restaurants sind in Gehweite. Mit dem Bus kommt man hervorragend und supergünstig (5 Rupien pro Person und Fahrt) an alle Orte der Insel.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2013
    Vorname:Oliver