Michael (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Große saubere Anlage mit Traumstrand!

Bei dem Divi Village Golf Resort handelt es sich um eine sehr große und gepflegte Anlage mit einem gepflegten 9 Loch Golfplatz zwischen den Zimmern. Es ist jedoch alles bequem zu Fuß erreichbar, für Lauffaule (bei 35 Grad verständlich), verkehren jedoch sehr viele Hoteleigene Shuttles (eine Art große Golfcaddies). Das Hotel besitzt einen langen weissen Traumstrand, von dem man nur durch eine kleine Straße getrennt ist (Überqueren ungefährlich). Am Strand gibts es gratis Liegen und Sonnenschirme (aus Palmenblättern). Es ist sehr ruhig am Strand und es sind maximal 20 Leute am Strand gewesen (bei c.a 50Meter breite und 1KM länge). Zudem befindet sich am Strand ein klimatisiertes Fitnesstudio, dass gratis genutzt werden kann. Außerdem ist eine Kletterwand am Strand. Das Hotel besitzt 3 Pools (2 normale und einen sehr großen). Es sind fast ausschliesslich US Amerikanische Gäste, welche aber größtenteils sehr freundlich waren. Die Pools und Bars/Restaurants vom angrenzenden Hotel Tamarijn dürfen mitgenutzt werden. Im Divi selber gibt es 3 Restaurants, die aber verhätlnismäßig teuer sind. Im Juni ist Nebensaison, weshalb auf der Anlage selber viele Wartungs und Renovierungsarbeiten durchgeführt wurden. Zudem entsteht gerade eine neue Rezeption, die im August fertig sein wird. Es besteht jedoch keinerlei Lärmbelästigung durch die Bauarbeiten. Es gibt ausserdem einen Golfübungsplatz und 2 Tennisplätze auf der Anlage. Buchen Sie in den Niederlanden, wir haben dort für 11 Tage Aruba in einem 2 Zimmer Appartment lediglich 930 € pro Person gezahlt, statt hier 1550€. Ruhesuchende sollten ein Hotel in der Low Rise Area nehmen, Kulturfreunde in Oranjestad und Partypeople in der High Rise Area. Aufgrund des guiten Dollarkurs z.Zt kann man in Oranjestad super Klamotten kaufen (Hilfiger, Levis) Zudem kann man auf Aruba prima SChmuck kaufen, da dort keine Steuern anfallen. TIPP: Taxis vermeiden, sie sind im Verhältnis zum Bus sehr sehr teuer. Sightseeing Tipp: Jeep Tour durch den Nordosten der Insel (California Lighthouse, Alto Vista Chapel, Natural Pool, Baby Bridge, Nationalpark etc,) Zudem sind die zahlreichen Segeltouren mit 3 Schnorchelstops und gratis Essen und Trinken (Cocktails, Bier, Softdrinks) für ab 35 € zu empfehlen. Mietwagen gibts ab 40 Euro (Jeep ab 100 Euro) und man kann prima auf Aruba fahren: Rechtsverkehr, wenig Traffic... Die sanitären Anlagen in der Öffentllichkeit (Sehenswürdigkeiten, Restaurants etc.) entsprechen des US Standards...also alles sauber.... Und nun Viel Spass auf Aruba (One Happy Island).. Wir werden 2012 wiederkommen.....

• Gut
  • Wir haben ein 2 Zimmer Appartment mit Selbstverpflegung gebucht. Die Appartments sind sehr groß (c.a 50m2) und ausgestattet mit einer kompletten Küche (riesiger Kühlschrank mit großem Gefrierteil, Mikrowelle, Gasherd, Toaster, Kaffeemaschine). Im Badezimmer gab es zudem einen Whirlpool und auf der Terrasse steht ein BBQ-Gas-Grill. Im Schlafzimmer UND im Wohnzimmer steht ein TV Gerät (ein LCD TV und ein älteres Modell, c.a 70cm Bildschirm) zur Verfügung. Es gibt ausschliesslich amerikanische Sender, was allerdings nicht stört, da man im Urlaub ja sowieso kaum im Appartment ist;) Es gibt auch einen DVD Player, jedoch spielt der keine europäischen DVDs.... Zudem gibt es einen Trockner und eine Waschmaschine, die wir allerdings nicht genutzt haben. Alles in allem war das Appartment von der Ausstattung her top, jedoch hat es schon sichtbar ein paar Jahre auf dem Buckel (Dellen im Kühlschrank, Interieur recht altmodisch, Whirlpool mit Flecken und Macken).

• Gut
  • Wir haben nur 1 von 3 Restaurants besucht. Das Essen war gut, der Preis war auch ok. Es gibt aber in der High Rise Area und in Oranjestad wesentlich bessere Restaurants.

• Gut
  • Gratis Reinigung der Appartments mit Handtuchwechsel und (was wir erstaunlich fanden) mit täglichen Geschirr spülen. Es standen für uns (2 Personen) immer 4 große, mittlere und kleine Handtücher zur Verfügung. Zudem wurde uns der BBQ Grill auf Anfrage angestellt. Lediglich die Rezeption ist nicht immer freundlich und hilfsbereit. Alles im Allem aber ein guter Service und die Angestellten haben immer ein Lächeln auf den Lippen.

• Das Divi Village Golf Resort liegt in der sog. Low Rise Area, das sind Hotels, die nicht höher als 3-4 Stockwerke sind. Diese Area ist mit dem Bus etwa 5 Minuten von der Hauptstadt Oranjestad entfernt (Ticket 1,25 $) und etwa 10 Minuten von der High Rise Area (hohe Hotels und viele Bars/Restaurants) entfernt (auch 1,25$ pro Fahrt). Vom Flughafen fährt ein gratis Shuttle (c.a 15min Fahrt). In der näheren Umgebung sind 2 große Supermärkte (c.a 10min Fußweg, oder mit dem Shuttle bis kurz vor die Tür). Der Strand zählt zu den schönsten Arubas, jedoch kann hier nicht geschnorchelt werden, da es keine Riffe gibt. Schnorchler müssen mit dem Bus c.a 15 min. Richtung Norden fahren, dort gibt es traumhafte Riffe und Schiffswracks (Strand: Boca Catalania, Wrack: Antilla). Wer Trubel sucht ist hier sicher falsch, aber wer sich erholen will, wird kaum einen ruhigeren Platz als am Druif Beach (Hotelstrand) finden. Zudem kann man vom Divi aus super eine Sightseeingtour starten (siehe Tipps). Die Insel ist nur etwa 30 KM lang und 7KM breit, daher kommt man überal recht schnell hin (aber obacht, es gibt kaum Straßenschilder). Der Verkehr auf Aruba ist ähnlich dem deutschen,. Die Leute fahren ordentlich und es ist nicht sonderlich viel los auf dem Straßen (limit 70 km/h)

Sportangebot: Gratis: Tennis, Klettern, Fitnesstudio, Poolanimation (am großen Pool) gegen Gebühr: Golfen (9Loch 200$) Wir haben direkt vor unserer Terrasse einen Pool gehabt, der kaum besucht war und zwischen 30cm und 1,20m tief war. Der große Pool ist immer gut besucht und da dort Getränke im Pool getrunken werden, eher nicht für Ruhesuchende und Kinder geeignet. Den dritten Pool haben wir nicht genutzt, dieser war aber auch sauber und recht wenig besucht. An unserem Pool war auch ein c.a 40Grad heisser Whirlpool, der nie genutzt wurde (ausser von mir). Die Pools haben einen geringen Chlorgehalt und c.a 27Grad Wassertemparatur.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Michael