Jan (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Sonstige
Aussergewöhnlicher Tauchurlaub/ perfekter Service

Ich war das erste Mal mit meiner Freundin in der Riff-Villa und ich muss sagen: Es hat uns sehr gut gefallen!!! Die Villa ist nicht mit einem gewöhnlichen Hotel zu vergleichen. Wer Luxus und Animation sucht, ist hier FEHL am Platz. Vilemehr gleicht die Villa einer kleinen Taucher-WG mit einem eher gemütlichen Wohn- und Aufenthaltsbereich und einer schönen Terrasse. Das Zielpublikum sind meist Taucher aus dem deutschsprachigen Raum. Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. Das ist immer schwierig! Auf jeden Fall kann ich empfehlen mit dem Villa-Team in Kontakt zu treten. Alle Anfragen über email werden sehr schnell und ausführlich beantwortet. Wer im Hochsommer nach Ägypten reist, sollte sich ein- bis zwei Tage zur Aklimatisierung geben, bevor er mit dem Tauchsport anfängt. Zusammenfassend können wir sagen, dass wir Ägypten noch nie so pur an Land und Unterwasser gesehen haben.

• Die Zimmer sind einfach, aber ausreichend. Ein Moskitonetz und Ventilator ist vorhanden. Wer es kühler mag, kann eine nahegelegene Ferienwohnung mieten, die über eine Klimaanlage verfügt. Das einzige was wir uns gewünscht hätten, sind angenehmere Kissen.

• Wir waren schon öfter in Ägypten, aber so gut wie in der Riff-Villa haben wir noch nicht gegessen. Koch Hany tischt immer einen Mix aus Ägyptisch-Europäischen Essen auf. Einmal in der Woche gibt es frischen Fisch. Und ich kann garantieren: Es sind immer alle satt geworden. Hier schlägt das gute Essen eindeutig die Vielfalt der Hotels. Alles wird mit abgepackten Trinkwasser zubereitet. Es ist also relativ leicht Pharaos Rache zu entgehen. Auf Wunsch erklärt Hany auch seine Rezepte und gibt Tips für die Zubereitung.

• Das Sahnestück der Riff-Villa. Auf der Homepage steht:"In eurem Urlaub sollt ihr der Mittelpunkt sein"! Selten hat sich ein Slogan so sehr bewahrheitet. Die Freundlichkeit des einheimischen Personals ist hervorragend. Die Tauchguides stehen dem in nichts nach. Egal ob Tauchausrüstung, Essen, Medikamente oder sonstiges, jede Frage/Bitte/Wunsch wird ernst genommen und bestmöglich erfüllt. Hervorzuheben ist, dass wir an unserem Ankuftstag kamen wir erst um kurz nach Mitternacht an. Trotzdem wurde für uns extra noch was zu essen aufgetischt. Als wir beide aufgrund eines Sonnenstiches flachgelegen haben, hat sich Ch. ganz rührend um uns gekümmert. So etwas gibt es andernorts nicht!

• Die Villa liegt ungefähr 20 Minuten (Fußmarsch) von Marsa Alam entfernt. Man hat einen direkten Zugang zum Meer und einen kleinen Strandabschnitt mit Schattenplätzen, die bei heissen Aussentemperaturen mit leichtem Wind sehr zu empfehlen sind. Ringsherum stehen die für Ägypten typischen Bauruinen. Die Villa ist nicht eingemauert und man hat einen guten Rundumblick auf das Leben drumherum. Das Ägypten ein Müllproblem hat, sollte ja allgemein bekannt sein. Das wird auch in Marsa Alam deutlich und es sieht nicht so aus, als ob sich das irgendwann mal bessert. Aber DIA = Das ist Ägypten! :) ein großes PLUS ist das man vom Leben der Einheimischen hier wirklich mal was mitbekommt. Der Transfer zu den Flughäfen nach Marsa Alam oder Hurghada klappt tadelos.

Tacheles: Wer nach Ägypten reist und dann nicht Schnorcheln oder Tauchen geht, ist hier definitiv falsch. Es sei denn er will All Inclusive bespielt werden und abgekartete Kulturerlebnisse. Wer braucht einen Pool, wenn er das Rote Meer vor der Haustür hat??? Für alle Taucher ist dieser Ort das reinste Paradies. Das Team der Riff Villa achtet auf kleine Gruppen und sucht nicht überlaufene Tauchplätze aus. Die Tauchplätze sind entweder von Land, Zodiac oder Boot zu erreichen. Topspots, wie Elphinstone sind gut und schnell zu erreichen. Für jedes Niveau ist was dabei. Die Guides achten sehr auf die individuellen Fähigkeiten und Wünsche ihrer Gäste. Sicherheit wird GROSS geschrieben und die Briefings sind sehr ausführlich.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Jan