Christian (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Spitzenurlaub nach dem Inselmotto "No Stress"

Das Hotel liegt direkt an einem traumhaften Sandstrand. Man fällt direkt aus der grünen, gepflegten Anlage auf den Strand. keine Störende Hauptstraße mit Autos. Die Anlage ist sehr gepflegt, täglich werden die Grünanlagen beschnitten, gewässert und gereinigt. Das Personal ist stets freundlich. Wir hatten über Jahn-Reisen all-In gebucht. Exact wie im Katalog beschrieben ist es eine farbenfrohe Anlage im maurischen Stil. Während unseres Aufenthaltes war die Anlage zu ca. 10-15% belegt, was eine traumhafte Ruhe ausmachte. Anwesend waren Italiener (30%), Fanzosen(20%), Deutsche (30%), Engländer (10%). Der Altersdurchschnitt betrug ca. 25-45 Jahre. Mann kann auch in EURO bezahlen, nur ist auf der ganzen Insel das Wechselgeld mangelware (Kleingeld mitnehmen). Unser Hotel hat es leider nicht geschaft Briefmarken zu organisieren, aber Jasmin der gute Jahn-Reisen Geist wußte Rat. Wer gerne mit einer Kerze auf seiner Terasse sitzen möchte, sollte ein Feuerzeug einstecken. Streichhölzer Fehlanzeige. D1 und O2 vorhanden, das komische EPlus Prepaid meiner Frau wollte sich nicht registrieren (hihi). Sonnecreme mit hohem Faktor nutzen, und mittags nicht in die Sonne legen, dann geht das alles Gut. Wir hatten super Wetter tagsüber bis 35 Grad und Wasser 27Grad. Tide ist nicht so wie auf Fuerte, obwohl alles Atlantik. Surfer und Kitesurfer werden es geniessen. Achja auch Taucher waren viel unterwegs. Wir brauchten 2Wochen Ruhe und die haben wir bekommen und genossen.

• Gut
  • Wir hatten einen schönen Bungalow mit Blick auf den Strand in der ersten Reihe. Das war Top. Von der Poolbar oder der Abendlichen Show war kein Laut zu hören. Dafür hatten wir von der Disco am Strand in Richtung Santa Maria die Bassbeats bis morgens um 5 gespürt (Einmal die Woche). Man kann eben nicht alles haben, "No Stress" immer dran denken. Der Safe im Bungalow, KOSTENLOS, kaum zu glauben, geht mal zu RIU. Klimaanlage und Fernseher vorhanden. TV haben wir nicht einmal genutzt, war auch besser so. Nur Portugisisch, CNN, TV Polonia?!?!?!, Franzs. und Italienisch. Ach ja ein Minikühlschrank war auch noch vorh. nur bei AllIn haben wir nur Salbe gelagert. Die Anlage ist nicht mehr die Neueste, aber sie wird gepflegt und man sieht die Mühe der Betreiber. Das Bett war gut. Schrank für die Klamotten meiner beiden Damen ausreichend, bringt euch aber Bügel mit, diese sind Mangelware. Der Deckenlüfter lief die ganze nacht und so konnte man es aushalten, oder mit Klimaanlage schlafen, was aber kalt wird.

• Gut
  • Der Speisesaal ist dem Maurischen Stil angepasst und Rustikal, aber nicht ungemütlich, vor allen wenn nur 50 Leute verteilt Essen. Alles wird mit Liebe gekocht, Pasta ist Trumpf (wir können jeden Tag Nudeln essen :-) ) aber auch frischer Fisch, Fleisch stehen zur Auswahl. Weiterhin ist ein Salatbuffet und ein Nachspeisenbuffet vorh. Man sollte nie vergessen, dass alles Importiert werden muss. Die Auswahl ist klein aber fein. Ungewöhnlich ist für ein Buffet, dass freundliche Angestllte dahinter stehen und einem das Essen auf tun. Sie müssen denken wir armen Europäer sind vollkommen verhungert. Das Frühstück ist mehr als ausreichend, Cornflakes, Joghurt, Spiegelei, Omelett, Speck, Croissants, Toast und Kuchen locken. Der Kaffee war ausgesprochen gut, da haben wir in Griechenland oder Spanien schon anderes genossen. Die Disco und Pizzeria am Strand waren geschlossen, was uns überhaupt nicht gestört hat.

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend sehr freundlich, man sollte aber des Englischen mächtig sein. Bedingt durch die seit ca. 5 Jahren überwiegende Italienische Bereisung, merkt man dies überall. Was uns überhaupt nicht gestört hat. Wir haben sehr nette Leute kennen gelernt. Idioten gibt es in jedem Land. Unser Bungalow wurde täglich gereinigt, die Handtücher alle 2Tage. Falls mal etwas nicht funktioniert, die Rezeption hilft weiter oder schreibt es auf. Wir hatten eine defekte Glühbirne, die habe ich abgegeben und innerhalb von 2 Stunden war sie ersetzt. Das Motto der Kap Verden ist "No Stress" und so sollte man seinen Urlaub angehen.

• 18 Km vom Flughafen entfernt an der Südspitze der Insel Sal gelegen, hört man keinen Fluglärm. Nach Santa Maria schlendert man am Strand entlang und ist nach 15-25 Minuten im Ort. Zu Empfehlen ist die Inselrundfahrt, sie dauert ca. 6 Stunden und zeigt alle Highlights der Insel. Preis 29€ ist ok. Jasmin, die Reiseleitrein vor Ort von Jahn ist eine Perle. Einkaufen kann man auf den Kap Verden nicht all zu viel. Man sollte seine verwöhnten europäischen Ansprüche, eine Stufe runterschrauben. Die Afrikaner mit ihrem Holzschnitzereien und anderem Tand sind all zu gegen und uns zu Lästig. Aber das kennt man ja auch aus anderen südl. Ländern.

• Gut

9 Animatuere für 50 Leute!!! Sie haben sich redlich Mühe gegeben uns mit Beachvolleyball, Beachsoccer oder Boule am Strand von den kostenlosen Liegen zu locken. Liegen am Pool und am Strand sind kostenlos!!! Unser letzter Urlaub auf Fuerte kostete pro Liege am Strand 2,5€. Jeder der allIn hat, bekommt auch noch ein Strandtuch dazu, dass er täglich wechsel kann!! Der Strand ist sauber, nur leider die Raucher schaffen es nicht ihren Hintern zu bewegen. Warscheinlich werfen sie die Kippen zuhause auch aus dem Fenster. Am Strand steht ein großer Sonnenschutz der für unsere paar Hansels (ca. 15 Liegen) ausreicht, sowie genügen Mülleimer. An der Rezeption kann man einen PC fürs Internet nutzen. Kostet 2,5€ pro 30 Min. Telefonieren vom Zimmer sollte man lieber nicht, es könnte sonst teuer werden. Nicht vergessen Capo Verde ist nicht EU-Land!!!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Christian