Die gepflegte Anlage war von Palmen und Blumen umgeben, die Wege wurden täglich gefegt. Die Bungalows waren farbenfroh und sauber. Von der Anlage ist man sofort am traumhaften Strand mit türkisblauem Meer gewesen. Am Strand konnte man stundenlang spazieren gehen. Der Ort S. Maria war in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Wir haben All in Inclusive genossen. Das Hotel war recht leer, was nicht nachvollziehbar war, da es hier einfach wunderschön war. Die meisten Gäste kamen aus Italien, einige Franzosen und Deutsche und noch ein paar Engländer. Immer schön eincremen!!! Man kann alles in Euro bezahlen, genug Bargeld mitnehmen und viel Kleingeld. Der Fotograf macht nette Bilder, kann man sich auf CD brennen lassen und mit nach Hause nehmen. Fischersteg von S. Maria ist interessant. So zwischen 11-12 Uhr kommen die Fischer zurück und man kann den Fang bestaunen. Der Handy Empfang ist sehr gut, allerdings nur Sprache (GSM); Datendienste (GPRS, EDGE, ...) stehen aktuell auf Sal nicht zur Verfügung. Preis-/Leistung war gut. Wir hatten immer super Wetter, so 38°C und auch Nachts war es nie kälter als 25°C. Durch den Wind war es super angenehm. Bis auf die letzten beiden Tage war es auch nicht schwül, also angenehme trockene Wärme :-)
Wir hatten einen Bungalow. Klimanlage, Ventilator, Kühlschrank alles hat tadelos funktioniert. Schrank war für uns ok. Das Wasser zum Duschen kam immer konstant in der Temperatur in der man es eingestellt hat und es kam immer viel Wasser (kenne es auch aus anderen Urlauben das ein Rinnsal kommt und das dann mal heiß, mal kalt...) Safe war kostenlos. TV haben wir nicht genutzt, nicht bei der herlichen Umgebung. Bungalow war von Palmen und Blumen umgeben. War wie oben schon beschrieben sehr sauber.
Das Hauptrestaurtant war gut. Das Essen war immer lecker. Es gab täglich italenische Küche und einmal in der Woche einen Kap Verdischen Abend, das war dann besonders schön und lecker. Die Nudeln waren immer bißfest und meinen Kindern und uns hat es geschmeckt: verschiedene Soßen, Pizza, Lassagne, Reis, Pommes, Fisch Fleisch, Salatbufett, ... und besonders leckeren süßen Kuchen und Nachspeisen. Obst gab es auch immer drei Sorten, wobei nicht vergleichbar mit der Karibik, bedingt dadurch, dass alles importiert werden muß. Der Kaffee war auch gut. Insgesamt eher Qualität als Quantität Das Pizzarestaurant am Strand war geschlossen. Wir haben es genossen, immer draußen zu sitzen; das Restaurant war drinnen nicht zu kalt klimatisiert.
Das Personal war sehr freundlich. Dadurch, dass wir Kinder dabei hatten waren alle besonders aufmerksam. Unser blonder 1,5 Jahre alter Sohn wurde von allen getätschelt :-) Er musste sich erst an die dunkelhäutigen Menschen gewöhnen. Mit Englisch konnte man sich einigermaßen verständigen, viele konnten auch gut italienisch, bedingt durch die vielen italienischen Gäste. Unser Bungalow wurde täglich gereinigt und war sehr sauber, die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Wie schon beschrieben ist man von der Anlage direkt in den Strand gefallen. Das Meer ging schnell tief rein. Mit Rettungsweste in den Wellen, die bis zu 2m hoch waren zu hüpfen war der Hit für meinen 5-jährigen Sohn. S. Maria , der nächste Ort war ein netter Fußweg von 15 Minuten. Der Flughafen war ca. 20 Minuten entfernt. Dorthin führt eine gut ausgebaute Schnellstraße. Am Strand und im Hotel war allerdings kein Fluglärm zu hören. Wir haben eine Schiffsfahrt mit der Neptun gemacht, einem Schiff in dem man runtergehen kann und sich die Fische unter Wasser ansehen kann. Meinem 5-jährigen Sohn hat es gefallen, man darf allerdings nicht zu viel erwarten: nur ein paar Fische und gesunkene Schiffe. Man sollte aber unbedingt seefest sein! 50% fühlten sich schlecht durch den Seegang!
Den Kinderclub haben wir nicht genutzt, in der ersten Woche waren unsere auch die einzigen Kinder. Die Animateure waren nett, aber nicht aufdringlich. Der Pool war riesengroß. Der Kinderpool alleine war schon 80 qm groß und was für den 1,5 und den 5 jährigen. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Es gab am Strand ein Dach anstatt Schirmen, das Schatten gespendet hat. Am Strand war es bis auf die Zigarettenkippen sauber. In der Anlage gab es auch Mauern und Überdachungen sowohl am Pool als auch in einer abgeschirmten Sandlandschaft, in der fast kein bis gar kein Wind mehr wehte. Am Pool gab es Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Kerstin |