Guido (36-40)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Ehrliches 4 Sterne Hotel - Super Preis-/ Leistung!

Gepflegtes (ehrliches) 4 Sterne Mittelklasse-Hotel mit ca. 300 Zimmern, direkt am Sandstrand gelegen. Ruhig gelegen, abseits der aneinandergereihten Hotelbunker. Gesamte Anlage insgesamt Sauber und gepflegt. Schöner weitläufig angelegter Hotelkomplex mit Hauptgebäude, großer Pool (zusätzlich 2 Nichtschwimmer bzw. Kinderpools), Pool-/ Strandbar, kleine Arena für abendliche Aufführungen. Wir hatten AIl-In. gebucht, inkl. Softdrinks, Bier, 3 Weinsorten, landestypischen Schnaps, Essen in Buffetform. Gästestruktur zu unserer Urlaubszeit: Etwa 80% Italiener, 10% Franzosen, 5% Deutsche, 5% Polen, Holländer, Tunesier etc. Mitte August mit Super Sonnenschein, paar kleine Wolken und sogar kurze Regenschauer (!!). Temperatur etwa 33 - 38 Grad, Wasser etwa 30 Grad. Gut gefallen hat uns: Die völlig gerechtfertigten 4 Sterne! In der Vergangenheit hatten wir unsere Urlaube ausschließlich in 5 Sterne Hotels verbracht, dieser "Versuch" hat uns in keinster Weise enttäuscht, lediglich bei der Auswahl der Speisen und kleinen Annehmlichkeiten wurde gespart. Super Preis - Leistungsverhältnis!! Die Selbstbedienung der Getränke während der Mahlzeiten war gut, bei anderen Hotels sitzt man schnell "auf dem Trockenen", weil die Kellner mit der Versorgung der Getränken schnell überfordert sind. Alle Angestellten - Kellner, Rezeption, Putzperlen, Animateure sehr freundlich. Insgesamt hatte man das Gefühl, dass die "Chemie" zwischen Hotelleitung und Angestellten stimmt. Schöne unaufdringliche Architektur der Hotelanlage mit vielen Möglichkeiten zum Verweilen. Schöner Sandstrand mit angelegten Palmen. Die Algen, die zu dieser Jahreszeit vom Meer angetrieben wurden, haben uns nicht gestört. Nicht so gut gefallen hat uns: Das unmögliche Essverhalten mancher italienischen Gäste!! Zu wenig Liegen am Strand und Pool für die etwa 600 Gäste, das übliche "Liegen reservieren" zum Sonnenaufgang war eine Katastrophe - allerdings auch die logische Konsequenz. Liegen am Strand teilweise desolat. Die Sauberkeit der Toiletten der Poolbar war teilweise schrecklich. Sehr hellhörige Zimmer, insbesondere die Toilettenspülung sorgte immer wieder für "besondere Momente" während des Schlafes. Der Jetski - Verleih am Hotelstrand gehört einer Deutschen, hier kann man auch mit Euro bezahlen. Tip: Schwimmbrille anziehen, dann macht das richtig Spaß!! Reisezeit: Mitte August - Temperatur 33 - 38 Grad, trockenes Klima, Wassertemperatur etwa 30 Grad. Achtung: Zu dieser Jahreszeit gibt es viele Algen, die von der Brandung angeschwemmt werden. Uns hat`s nicht gestört, aber wer das nicht mag, sollte eher im Juni oder Oktober buchen. Tunesische Dinar sollen NICHT eingeführt werden, können problemlos im Hotel getauscht werden. Achtung: Bei Einfuhr / Ausfuhr größerer ausländischer Beträge drohen empfindliche Strafen. Zurück - Umtausch von Dinar zu Euro am Rückflugtag ausschließlich im UNTEREN Flughafengebäude. Das Leitungswasser ist KEIN Trinkwasser!! Zum Zähneputzen oder Tabletten-Einnahme immer eine Flasche Wasser organisieren.

• Die Größe des Doppelzimmers war völlig ausreichend, schöner großer Balkon mit wirklichen Meerblick, Badezimmer und separate Toilette. Die Einrichtung ist nicht "abgewohnt", die Steuerung der Klimaanlage ist etwas überaltet, funktionierte aber einwandfrei. TV mit 2 - 3 deutschen Programmen ist ok, fernsehen soll man im Urlaub sowieso nicht. Sauberkeit des Zimmers war überragend, Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Minibar und Safe gegen Gebühr (nicht genutzt).

• Gut
  • Das Essen war ok, aber kein Highlight. Nach 14 Tagen kann es gut sein, dass hier die Abwechslung fehlt. Es war aber alles sehr schmackhaft, wenn auch wenig gesalzen. Die Nachspeisen waren sehr lecker. Selbstbedienung Softdrinks, Kaffee, Bier, Wein. Die Sauberkeit im Restaurant war ok, abgeräumte Tische wurden schnell wieder neu eingedeckt. Wir als bekennende Biertrinker freuten uns über das frische, gut gekühlte einheimische Bier, leider teilweise aus Pappbechern.

• Gut
  • Egal ob Kellner, Zimmermädchen oder die Herren an der Rezeption, alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten ein Problem mit unserer Toiletten-Spülung, dieses Problem wurde umgehend behoben. Die Zimmermädchen zauberten uns die obligatorischen Kunstwerke aufs Bett, gerne haben wir ein kleines Trinkgeld gegeben. Die Zimmerreinigung war tadellos. Die Kellner waren gut gelaunt und insbesondere zu den "Stoßzeiten" im Restaurant sehr bedacht, den Überblich zu behalten. Bei der Anzahl der Gäste sicherlich nicht immer ganz einfach. Ein paar Brocken deutsch konnte jeder, zur Not konnte man an dieser Stelle seine Englischkenntnisse etwas auffrischen. Die Animateure waren ebenfalls alle sehr freundlich, und vor allem: Unaufdringlich! Wir persönlich legten keinen besonderen Wert auf Animation, in folge dessen wurden wir in Ruhe gelassen. Auch die obligatorischen Strandverkäufer waren zwar vorhanden, hielten sich aber dezent zurück (das war noch vor einigen Jahren ganz anders). Kinderbetreunung haben wir nicht in Anspruch genommen, man hat aber mitbekommen, dass hier ebenfalls gute Arbeit geleistet wurde.

• Gut
  • Relativ ruhig gelegen, keine typischen Hotelreihen, wie man es von anderen Ländern kennt. Für uns genau richtig, wir wollten ausschließlich einen ruhigen Strandurlaub verbringen. Für Partyurlauber sicherlich optimal. Kleines Geschäft mit den wichtigsten Utensilien direkt gegenüber auf der anderen Straßenseite, mit fairen Preisen und einem sehr lustigen Geschäftsführer. Transfer zum Flughafen ca. 50 Minuten. Entfernung zum Strand ca. 4 gemütliche Gehminuten. Die nächsten Orte sind bequem mit dem Taxi zu erreichen, vorher Fahrpreis aushandeln!

• Gut

Pool: Schöner großer Pool, zusätzlich 2 Nichtschwimmer bzw. Kinderbecken. Sauber, Wasser nicht überchlort, zu wenige Liegen für die Masse an Gästen -> Liegen-Reservierung war die Konsquenz. Animationsspiele tagsüber. Liegen und Sonnenschirme in gutem Zustand. Strand: Gepflegt, teilweise mit Algen (Jahreszeit bedingt), teilweise desolate Liegen, zu wenige Liegen für die Anzahl der Gäste. Pool / Animation / Kinderbetreuung etc. nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Guido