Helmut (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • März 2019 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, aber sehr groß

Nach nur 20 Minuten ist man vom Flughafen da (mit einem schnellen Fahrer). Eine schöne Hotelanlage mit sehr vielen Zimmern, verteilt auf mehrere einstöckige Gebäude in der sehr großen Anlage. Diese bedingt auch den 400 Meter langen Weg vom Haupthaus bis zum ziemlich kleinen Strand. Direkt über die Straße gibt es mehrere Geschäfte, in denen man alles, auch Zigaretten, zu vernünftigen Preisen kriegt. In mehreren Gebäuden wurden gerade etagenweise die Zimmer renoviert und auch der Überlauf vom Pool und das zweite Restaurant wurde erneuert. Leider werden hier die drei Sterne deutlich gezeigt: Das Essen ist gut, aber die Auswahl ist ziemlich dürftig und es wird immer wieder verspätet nachgelegt. Leider gibt es zum Frühstück weder Rührei noch Omelette und Mittags keine tunesische, nur Gemüsesuppe. Wasserflaschen für das Zimmer gibt es auch nicht, die soll man im Shop im Untergeschoß kaufen. Die Animateure waren überwiegend in fleckiger, löchriger Kleidung unterwegs. Für Video-Telefonie meistens ausreichend schnelles WLAN gibt es in der Halle, auf der Bar-Terrasse und auch in Teilen der Bar. Mein Zimmer wurde überwiegend gut gereinigt und die Dusche hatte immer genug heisses Wasser. Nur mein Bett war für Großgewachsene sehr kurz. Zum Fernsehen gab es (nach einem manuellen Sendersuchlauf) ARD, ZDF, RTL und Sat1. Durch die Discothek nebenan hatte ich in meinem Zimmer (nach Süden zur Straße wegen der Sonne) am Wochenende Lärm bis teilweise nach vier Uhr. Fazit: Nicht schlecht, aber für gleich viel (wenig) Geld gibt es andere Hotels in Tunesien näher am Strand mit mehr Auswahl beim Essen und auch ein bisschen mehr Komfort. Aber Djerba kostet halt immer etwas mehr.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend