- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Erst das Positive: ein hübsches Hotel mit schöner großer und gepflegter Anlage. Sehr freundliche Reinigungskräfte. Beim Mittag- und Abendessen gab es viele tunesische Gerichte, geschmacklich in Ordnung. Bequeme Matratzen. Das war es dann aber leider auch schon. Sonst konnten wir dem Hotel nichts Positives abgewinnen. Dem Hotel fehlt die Liebe, die wunderbare tunesische Gastfreundschaft und Herzlichkeit haben uns völlig gefehlt. Liebes Management, ein so hübsches Hotel mit so viel Potenzial, sollte nicht so runter gewirtschaftet werden.
Wir waren im Haupthaus im oberen Stockwerk. Die Größe des Doppelzimmers war gerade akzeptabel, sehr sehr zweckmäßig eingerichtet, Schubladen und eine Minibar wären schön, sind aber nicht vorhanden , Balkon klein aber in Ordnung, mit Möglichkeit zum Badesachen aufhängen/trocknen. Vorhang richtig schmutzig, ebenso die Tagesdecke/Überbett, voller Flecken. Der TV-Tisch hat die beste Zeit bereits lange hinter sich, ebenso der Balkontisch, beides ziemlich versifft und unansehnlich, TV funktioniert mehr schlecht als recht, Klimaanlage in der ersten Woche perfekt, in der zweiten Woche nur noch ein laues Lüftchen mit Chlorduft. Das Bad in Ordnung, wo jedoch mehr Ablagefläche wünschenswert wäre. Der Schrank ist groß genug (nur die Fächer leider nicht sauber), auch die Kofferablage bietet genug Platz. Zum schlafen und Duschen reicht es. Große Erwartungen darf man nicht haben.
Frühstück nicht erwähnenswert. Mittag und Abendessen in Ordnung, viel tunesisches, teils verkocht, teils sehr lasch gewürzt aber im Großen und Ganzen in Ordnung. Man muss nicht verhungern, sofern man Besteck findet und sich nicht daran stört, dass auf dem Nachbartisch die Katze sitzt und die Reste von den Tellern frisst.
Das ist es, was uns am negativsten auffiel. Die Stimmung unter den Angestellten scheint nicht die beste zu sein, oder versteht das Management nichts davon, seine Mitarbeiter zu motivieren und richtig zu führen? Seit 1991 reisen wir immer und immer wieder nach Tunesien, immer in andere Hotels, noch nie haben wir uns so unwillkommen und überflüssig gefühlt. Wir hatten öfter 3 ☆ Hotels, in denen sicher nicht alles perfekt war, Mankos wurden jedoch immer mit der Herzlichkeit und Liebe, die für Tunesien typisch sind, wett gemacht. Hier ist nichts davon. Betriebsblindheit scheint um sich zu greifen , in allen Bereichen. Im Restaurant fehlen mal Tassen mal Besteck oder anderes. Die 2 Kaffeeautomaten stehen sehr ungeschickt, lange Schlangen bilden sich. Die Getränkeautomaten geben auch nicht immer her was sie sollten. Die "Säfte" zum Frühstück sind so extrem verdünnt, dass sich der Geschmack kaum noch erahnen lässt, dabei sind die Säfte in Tunesien sehr lecker und geschmacksintensiv. Die Tische werden oft erst so spät abgeräumt, dass die Katzen auf den Tischen bereits alles weg gefressen haben. Der Gast ist hier nicht Gast, er wird halt abgefertigt, keinerlei Service. Wer, wie wir, nicht am Pool liegen mag sondern sich lieber am Strand aufhält ist der Verlierer. Jede, wirklich jede Liege kaputt, Auflagen -trotz all in- 2 Dinar pro Tag pro Nase. Oben am Strand Musikbeschallung, unten der Gestank von Dromedar- und Pferdescheiße. Der Getränkeautomat auch hier ein Witz, Kaffee etc gibt es überhaupt nicht. Der Supermarkt Im Hotel gestaltet seine Preise täglich neu. Heute kostet die Flasche Cola 2,5 dinar, morgen 3,5.... frech. Die Treppe im Haupthaus wurde seit ca 5 Tagen bis zu unserer Abreise nicht geputzt, was daran zu erkennen war, dass am Treppenabsatz genau so lange eine ausgetretene Kippe lag. An der Rezeption sehr freundliche Herren und eine stetig genervte Dame. Der langen Rede kurzer Sinn: Service Fehlanzeige, der Gast ist hier nicht König, sondern Bittsteller.
20 Minuten mit dem Taxi vom Flughafen, alles gut und günstig mit dem Taxi zu erreichen (Houmt Souk, Midoun). Mehrere Supermärkte in näherer Umgebung, auch ein Anbieter (deutsch) für Quad- und Segway-Touren. Zum Strand geht es über eine kleine, wenig befahrene Straße.
Zu Pool und Animation können wir nichts sagen, Tennis wird angeboten, Minigolf, Spa ist vorhanden, ebenso Fisch-Spa. Wir waren tatsächlich vom Strand sehr enttäuscht. Zu klein, kaputt, keine echte Strandbar, zu laut und zu viel Gestank. Was sonst geboten wird, entzieht sich unserer Kenntnis. Wir waren nicht daran interessiert viel Zeit im Hotel zu verbringen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Ina |