Ideal für eine abwechslungsreiche Familienkurzreise. Typische Jugendherberge mit nettem Personal und leckerem Essen. Emden bietet mehr an Ausflugsmöglichkeiten als wir erwartet hatten.
Das Zimmer war in Ordnung. Ein typisches Jugendherbergszimmer mit Etagenbetten. Das Zimmer war sauber und gepflegt. Leider hatten wir keine Dusche und WC auf unserem Zimmer, nur ein Waschbecken. Grundsätzlich ging das auch. Die Sanitäranlagen waren direkt auf dem Flur, nur ein paar Schritte vom Zimmer entfernt. Diese waren soweit auch sauber und in Ordnung. Leider sind aber nicht alle Gäste dort sehr pfleglich damit umgegangen.
Das Essen war sehr lecker. Man hätte den Eindruck, dass der sympathische Koch mit Herz und Seele dabei war. Auch die Lunchpakete waren sehr praktisch. Einen Abend gab es sogar was vom Grill. Das war super.
Die MitarbeiterInnen waren vom Hausmeister über den Gärtner bis hin zum Rezeptionspersonal sehr nett und freundlich. Es herrschte eine angenehme Atmosphäre.
In Emden gibt es mehr zu entdecken, als wir erwartet haben. Die Jugendherberge hat eine ruhige und gleichzeitig zentrale Lage, direkt an der Kesselschleuse. Bahnhof, Museumshafen, Museen und Innenstadt waren fußläufig gut zu erreichen. Mit dem Zug ist man auch schnell in angrenzenden Orten. Wir haben z. B. einen Tagesausflug nach Norden Norddeich gemacht und sind von dort aus mit der Fähre nach Norderney gefahren. Das hat uns gut gefallen.
Es gab eine Tischtennisplatte und Schlager mit Ball zum unbürokratischen Leihen. Direkt neben der Jugendherberge ist ein schöner Spielplatz für alle Altersgruppen. Bei gutem Wetter sind die Kinder dort gut beschäftigt. Für schlechtes Wetter gab es einen Gemeinschaftsraum mit Kicker und ein paar wenigen Spielen. Das fand ich schon etwas dürftig.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2022 |
Vorname: | Sylvia |