Familienfreundliche Jugendherberge, die nett renoviert wurde und eine top gepflegte Außenanlage bietet. Die Außenanlage ist für Kinder (groß und klein) super geeignet. Auch die Eltern kommen dort ebenfalls nicht zu kurz. Während sie ihre Kleinen beim Spielen auf dem Spielplatz beobachten, können sie in gemütlicher Atmosphäre auf der Terrasse einen Kaffee trinken und bei gutem Wetter die Sonne genießen.
Wir selbst hatten ein Familienzimmer mit einem Babybett gebucht. Wir waren mit zwei Kindern (4 Jahre und 11 Monate) dort. Auf der Internetseite waren die Familienzimmer bildlich mit einem Ehebett und einem Doppelbett ausgestattet. Leider erhielten wir ohne Vorabinfo mit unserem Säugling und dem Kleinkind ein Zimmer mit drei Hochbetten (Schaumstoffmatratzen in Plastibezug) und einem Baby Bett im 2. OG, unmittelbar am Treppenflur in Mitten eines Flures, auf dem jugendliche Teilnehmer eines Feriencamps untergebracht waren. Dementsprechend war es laut, die Türen wurden geschlagen und durch das Baby Bett war leider kaum Bewegungsfreiheit für die Familie. Es handelte sich offensichtlich um ein Standardzimmer der Herberge, dass für unsere Buchung als Familienzimmer umfunktioniert wurde. Das Zimmer war mit einem Klo und einem separaten Badezimmer ausgestattet. Fächer und Stauraum waren genügend vorhanden. Den Wunsch nach einem Ehebett hätte man, laut der Mitarbeiter, vorab telefonisch anmelden müssen...... Insgesamt hatten wir uns unter dem Familienzimmer etwas ganz anderes vorgestellt. Die Bilder im Internet vermitteln eines falschen Eindruck und es war enttäuschend, dass wir über die drei Hochbetten mit diesen zwei kleinen Kindern (die Nachts noch Aufmerksamkeit brauchen und ggf. auch mal auf die Toilette müssen) nicht informiert wurden. (Umbuchung war nicht möglich, da alles ausgebucht) Der Boden des Zimmers war leider sehr dreckig (Haare, Wollmäuse, schwarze Klebeflecken). Offensichtlich werden die Zimmer nur oberflächlich durchgefegt und nicht gesaugt oder gewischt. Wir sind einen Tag eher abgereist, da die Nächte unter den Gegebenheiten (hohe Hochbetten) doch sehr anstrengend waren........................... Die Jugendherberge bietet auch Bungalows an. Allerdings kann man diese nur telefonisch und mit mindestens vier zahlenden Personen buchen.
Frühstück war ausreichend und lecker (Quark, Brötchen, leider sehr trockenes Brot :(, Wurst, Käse, Dosenobst, Tomate, Gurke, Tee, Kaffee, Kakao, Saftkonzentrat, Marmelade, Nutella). Es wirkte jedoch so, als würde die Qualität des Frühstücks von der Auslastung der Herberge abhängig sein. Das zweite Frühstück war reichhaltiger und frischer (frisches Obst, mehr Aufschnitt etc.) als das Erste. Vermutlich weil erst am zweiten Tag die Herberge ausbucht war. Das Mittagessen und Abendessen war auch kindgerecht und völlig ausreichend.
Sehr zuvorkommend, freundlich und immer hilfsbereit.
Die Herberge liegt in unmittelbarer Nähe zum See, einsam im Wald, mit einem großen Parkplatz davor. Der See ist fußläufig zu erreichen. Am See selbst sind zahlreiche Aktivitäten (Radfahren,Tretboot, Wasserspielplatz, Kletterpark) möglich. Ebenfalls befinden sich dort gemütliche und interessante Restaurants und Biergärten.
Spielplatz für Kinder ab 4 Jahre Fußballplatz/Sportplatz Tischtennisplatte Kletterwand (allerdings geschlossen) Fahrradschuppen Bollerwagenverleih Kiosk mit Cocktailbar
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |