- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich buchte Monate vorher ein Bett in einem Mehrbettzimmer. Das Bild im Internet zeigte ein Doppelstockbett. Ich wäre sehr froh gewesen, wenn die Jugendherberge (JHB) Heringsdorf mir gemailt hätte, wie groß dieses Mehrbettzimmer wirklich ist. Dann hätte ich auch eine Wahl gehabt, um NICHT in einem sehr engen 6-Bett-Zimmer zu übernachten. Diese Wahl gab man mir nicht. Allgemeine ist die JHB in Ordnung. Aber die attraktive Nähe zu Strand, Meer und Strandpromenade wird von Seiten der JHB-Leitung dazu ausgenutzt, dass Gäste sehr unangenehme hygienische und sicherheitstechnische Zustände im Zimmer (hier Zimmer 116, 6-Bett-Zimmer) erleben müssen, die, trotz mehrfachen Hinweisen NICHT gelöst werden! Erst nachdem ich einen Preisnachlass deswegen gefordert hatte (der mir im gereizten unfreundlichem Ton, ohne Entschuldigung, seitens des Herbergsleiters Herrn D. gewährte wurde), wurden diese Mängel behoben. Große hygienische Missstände: das Zimmer wurde innerhalb von 4 Tagen nicht gereinigt. Vor allem die Nasszellen (Dusche & Toilette) wurden nicht geputzt und das in einem 6-Bett-Zimmer mit einer hohen Fluktuation. Das Wasser im kleinen Duschwaschbecken lief nicht mehr ab. In der Dusche in der hinteren rechten Deckenecke ist Schimmel anzutreffen. An der Decke über der Dusche blättert auf Grund von Nässe der Deckenputz ab. Unzureichende wenig Toilettenpapier war 4 Tage lang normal. Ich habe 4 Tage lang mehrfach gerade die hygienischen Mängel angesprochen. Nichts passierte, bis die JHB eine finanzielle "Einbuße" durch meinen Preisnachlaß zu verzeichnen hatte. Danach plötzlich wurde alles geregelt...Frau D. (Herbergsleitung) meinte dann zu mir in unfreundlichem Ton, dass Sie generell nicht jeden tag putzen und die Waschbecken wären geputzt worden. Ich ersparte mmir einen Kommentar, das zum Putzen der Nasszellen alles gehört, nicht nur die Waschbecken... Große sicherheitstechnische Mängel: im Zimmer 116 und allgemein: Ich war ein Tag lang ohne Zimmerschlüssel und habe keinen Schlüssel und Vorhängeschloss für meinen Spind bekommen! Wie kann ich da eine Zimmerbuchung bekommen, wenn solche Schlüssel fehlen? Im Zimmer selber waren min. 2 Spinde deffekt, mehrere Vorhängeschlösser nicht vorhanden. Die Türknäufe, große glatte Kugeln, die an den sehr kleinen Nasszellen (Dusche & Toilette) angebracht sind, sind extrem schwergängig und vor allem bei etwas nassen o. cremigen Händen nicht zu öffnen! Vorsicht! Eine Person, die keine Kraft hat, diese Knäufe zu öffnen, bleibt in dieser Nasszelle, bis Hilfe von Außen kommt!! Unmögliche Situation, denke man nur an ein Kind! Panikattacken möglich. Im 6-Bett-Zimmer gibt es nur 2 Steckdosen. Absolut ungenügende Beleuchtung im Flur des 1. Stocks des Haupthauses: 1 Deckenlicht funktioniert. Dann ist der Wäschetrockner deffekt (mind. für 3 Tage) und auf Nachfrage bei Herrn D., ob dieser wieder funktioniert, bekam ich die gereizte und patzige Antwort: "Der wird auch nicht mehr repariert". Der Betonweg auf dem JHB-Grundstück von der Strandpromenade ist nicht beleuchtet und an vielen Stellen löchrig und uneben. Vorsicht! Hinzu kommt, dass man für die preisgünstigen Leihfahrräder nur ein befestigtes Speichenschloss am Hinterrad hat. Auf meine Nachfrage, ob ich ein "mobiles" Schloss zum Festbinden an Zäunen etc. bekommen/leihen könnte, verneinte man. Wozu hat diese Jugendherberge 4 Sterne? Bitte buchen Sie sich nicht in diese Herberge ein!!! Ich kenne Jugendherbergen und fand bisher alle sehr angenehm, sauber, freundlich - aber diese ist ein einziges Desaster! Dieser Meinung waren alle Frauen, die mit mir dieses Zimmer teilen mussten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2016 |
Vorname: | Frauke |
Schade, dass es Ihnen bei uns nicht gefallen hat. In ihren Ausführungen sind leider so viele Sachen an den Haaren herbei gezogen, die wir aus diesem Grunde auch gar nicht alle kommentieren möchten. Gestehen Sie uns bitte zu, dass ein Waschbeckenablauf auch einmal verstopfen darf. Es ist richtig, dass wir die Mehrbettzimmer nicht jeden Tag reinigen. Wenn der Bedarf dazu angemeldet wird, wird das aber erledigt. Das hat den Grund, dass wir die Erfahrung gemacht haben, dass viele Gäste sich gestört fühlen. In diesem Falle haben wir nach dem Hinweis die Zimmer persönlich auf Sauberkeit kontrolliert und können daher Ihre Schilderung nur entschieden zurückweisen. Wenn Mängel angezeigt werden, dann werden diese ebenfalls umgehend abgestellt. Nur haben Sie auch Verständnis dafür, dass die nicht immer "innerhalb der nächsten 5 Minuten" passieren kann. Schade, dass dies in so einer Bewertung enden muss. Die Gäste, die sich nach Ihnen aus dem Zimmer auscheckten, haben sowas übrigens nicht angebracht.