Schöne Jugendherberge nur wenige Meter vom Sandstrand entfernt. Viele Familien mit Kindern in unterschiedlichen Altersgruppen, dadurch haben unsere Kinder schnell Anschluss gefunden.
Unser Familienzimmer im Turm war sauber und geräumig und hatte zwei große Fenster. Das eine bot Blick auf die Ostsee. Das Bad mit Waschbecken, Dusche und Toilette war sauber. Dadurch, dass es pro Etage nur ein Zimmer gibt, war es herrlich ruhig.
Zum Frühstück gab es eine Auswahl an Käse, Wurst und Salaten, verschiedene Sorten an Brötchen und Brot, außerdem frisches Obst, Joghurt und an manchen Tagen gekochte Eier. Zum Abendessen gab es Hausmannskost, z. B. Gulasch, Rouladen, Fisch, Nudel mit Bolognese-Sauce usw. Alles schmackhaft. Dazu jeden Abend ein Salatbuffet und ein Dessert. Gewöhnungsbedürftig ist sicherlich, dass man von Rouladen, Frikadellen etc. pro Person nur ein Stück nehmen darf.
Das Personal war zum größten Teil sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Jugendherberge ist nur wenige Schritte vom Sandstrand entfernt. Am Strand gibt es zwei Strandkorbvermietungen, die auch Getränke und Snacks anbieten. Am Strand wird darüber hinaus Surfen/Paddling angeboten sowie im Sommer einmal pro Woche Zumba und Yoga. Zu Fuß oder mit dem Fahrrad ist man schnell im Wald an der Steilküste, wo es schöne Ausblicke und verschiedene Cafés gibt.
An der Jugendherberge gibt es zwei Tischtennisplatten und einen Spielplatz. Schön wäre noch eine Tischtennisplatte im Haus. Im Aufenthalsraum gibt es eine Sitzecke, einen Billardtisch und einen Fernseher. Teilweise war der Raum mit Gruppen überfüllt. Hier wäre es schön, wenn es noch einen Extra-Raum gäbe. Als alle Plätze im Aufenthaltsraum besetzt waren und wir einen Tisch suchten, an dem unsere Kinder ein Brettspiel spielen können, wurde uns aber auf Nachfrage ein Seminarraum aufgeschlossen. Am Strand in unmittelbarer Nähe der Jugendherberge gibt es Möglichkeiten, zu paddeln, zu surfen und Beachvolleyball zu spielen. Etwas weiter entfernt sind im Sommer Beachsoccerfelder, sehr schöne Strandcafes, ein Wellnessbad mit Blick auf die Ostsee und natürlich Strandpromenade/Mole/Teepott/Alter Strom usw. Wir haben mit der Fähre einen eintägigen Ausflug nach Dänemark gemacht, sehr empfehlenswert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Annett |