Iris (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wir waren begeistert und fahren wieder hin

Wir waren begeistert. Mit einer Jugendherberge nicht zu vergleich. Man musste kein Bett beziehen, Tisch abräumen und abwischen usw. und es gab einen Fernseher am Zimmer. Es ist alles sehr gepflegt und ordentlich und modern und schön eingerichtet. Auf der Anlage gibt es verschiedene Häuser für verschiedene Themen. Alles sehr schön, sieht schon sehr eindrucksvoll aus, wenn man nur vorbei fährt. Es gibt All-Inklusive-Vepflegung mit Büfett mit reichlich Auswahl und Kaffee und Kuchen im Seekaffee. Weiterhin wurden auch in der Nebensaison diverse Aktivitäten zum Mitmachen angeboten. Alle war sehr freundlich.

• Wir hatten ein Kinderzimmer ohne Stockbetten und ein Zimmer mit sehr schönen Doppelbett mit Fernseher und Balkon (zwei Stühle) mit Blick auf den schönen Innenplatz. Badezimmer mit Dusche. Viel Platz, Schränke und Kommode, Stühle und Tisch mit Wasserkocher mit Tee und Kaffeetütchen. Alles sehr sauber und gepflegt und modern und bunt eingerichtet. Sehr hübsch. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Man konnte sich Morgens den Speiseplan vom Tag anschauen. Essen war immer Buffett zum Selbstbedienen, der Tisch wurde später abgeräumt. Es gab Frühstück mit viel Auswahl mit Rührei und Bacon, Mittagessen ca. zwei warme Gerichte zur Auswahl (haben wir nicht genutzt, da wir nur ein Wochenenende da waren) und Abendessen ca. 4 warme Gerichte (eines vegetarisch) und ein extra Kindermenü sowie Salatbar, einen Spezialsalat und Vorsuppe. Getränke zum selber zapfen. In Seecafe konnte man am Nachmittag noch Kafffee und Kuchen bekommen (Inklusive) und im Teehaus fast den ganzen Tag Tee und Softtrinks. Wer Mittags unterwegs war, konnte sich eine Lunchtüte bestellt. Das Essen war sehr lecker, hat genau meinen Geschmack getroffen.

• Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Es war für uns sehr ungewöhnlich, in einer Jugendherberge bedient zu werden. Man musste auch nie lange warten, wenn man noch einen Tee wollte usw. es war schnell jemand da.

• Gut
  • Ruhig an der Landstrasse etwas vom Dorf entfernt auf einem Gelände für sich mit den verschiedenen Einrichtungen. Direkt am Wasser gelegen praktisch für Kanu und SUP-Angebot, viel Platz für andere Sportarten. Für uns etwas zu weit zu Fuss bis in den Ort, wir sind lieber ein paar Minuten mit dem Auto gefahren, statt zu laufen. Man kann allerdings auch Fahrräder leihen in der Jugendherberge.

• Wellness
    • Sport

Wir waren nur ein Wochenende da und haben das Freizeitangebot nicht genutzt. Ich war aber überrascht, dass sogar im Februar jeden Tag etwas angeboten wurde. Es wurde unterteilt in Aktivitäten für Kinder oder für die ganze Familie und auch für Jugendliche gab es etwas extra. Ich möchte gerne noch mal hinfahren und dann länger bleiben und dann auch mal das Angebot nutzen. Da ist für jeden was dabei. Man hätte sich die Sauna reservieren können mit mehreren Personen, das haben wir auch nicht gemacht.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness